Салат с булгуром и овощами может быть не только холодной закуской, он отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда, особенно если вы на диете по снижению веса, не говоря уже про вегетарианцев. Также этот рецепт может пригодиться для постящихся - в нем отлично сбалансированы все продукты.
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой и варите, чуть посолив, 15-17 минут, до готовности. Когда вода полностью выкипит, остудите крупу, перемешайте, остудите.

Нарежьте помидоры, сельдерей и болгарский перец, очищенный от семечек и мягких перепонок.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и зелень.

Теперь нужно добавить остывший готовый булгур к овощам.

Заправляем салат оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем салат тщательно и оставляем на несколько минут, чтобы все соки смешались.

Подаем готовый салат с булгуром и овощами как закуску или как самостоятельное блюдо.

Приятного!
