E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Постные драники

Постные драники из картошки

Готовим вкусные картофельные драники без яиц. Вкусные оладьи из картофеля понравятся как постящимся, так и вегетарианцам / веганам.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка

Соль - 1/4 ч.л.

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Родина драников - это Белоруссия, но пользуются они популярностью у многих национальностей, ведь это вкуснейшие жареные картофельные оладьи с луком. Туда может добавляться мука, яйца, кефир, чеснок, грибы, сыр, мука. Но также можно приготовить и постные драники, без яиц и кефира. Говорят, что драники из старого картофеля держат лучше форму, но это не значит, что нельзя приготовить вкусные постные картофельные оладьи из молодого картофеля.


Подготовим нужные ингредиенты для постных драников из картошки.

Ингредиенты для постных драников из картошки


Овощи нужно очистить и вымыть.

Почистить картофель и лук


Натираем картошку и лук на мелкую терку. Можно также воспользоваться кухонным комбайном либо мясорубкой с мелкой решеткой. Чем мельче будет картофельный фарш, тем нежнее получатся драники.

Потереть картофель и лук


Жидкость желательно слить, чтобы драники не горчили. Но если все равно получается жидковатый фарш, то можно по желанию добавить 1-2 ложки муки. Перемешиваем, сыплем соль и перец. На сковороде раскаляем масло для жарки и выкладываем ложкой фарш.

Пожарить драники


Жарим на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты - с другой. Ваши постные картофельные драники должны получиться румяными с хрустящей корочкой.

Готовые постные драники из картошки


Если деруны получаются слишком жирными, можно выложить их сначала на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем постные драники из картошки со свежей зеленью, овощами, постным майонезом. Приятного аппетита!

Фото постных драников из картошки

Автор рецепта
  • 563

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта