E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Укроп - 2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Мука - 5-6 ст. л.

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Каких только оладий не существует: сладкие, с различными добавками, закусочные с овощами, с добавлением сыра, зелени, ветчины или грибов. Оладьи могут служить полноценным завтраком и полдником. Сегодня предлагаю приготовить картофельные оладьи и подать их со сметаной - это будет прекрасный и сытный завтрак!


Для приготовления оладий нам понадобится картофель, сливочное масло, соль, чёрный перец, разрыхлитель, яйцо и мука. Картофель нужно помыть и очистить. Вес картофеля я указала в очищенном виде.

Ингредиенты для картофельных оладьев


Картофель нужно сварить до готовности, в конце посолить. Слить всю воду и размять картофель толкушкой. Добавить сливочное масло. Перемешать и дать картофелю немного остыть. На этом этапе я решила добавить в оладьи замороженный укроп, чтоб сделать их привлекательнее. Также следует добавить чёрный молотый перец и вбить яйцо. Хорошо размешать.

Картофель, яйцо и укроп


Затем добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше чем указано, картофельная масса должна хорошо лепиться и не разваливаться.

Мука


Присыпать тарелку мукой, мокрыми руками формировать оладьи и выкладывать на тарелку.

Сформировать оладьи


Можно выкладывать сразу в разогретую сковороду с маслом. С остальной массой я так и поступила: смачивала руки водой, формировала оладьи и сразу жарила.

Обжарка оладьев


Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 вкуснейших оладий на 3 порции.

Жареные картофельные оладьи


Подавать со сметаной и зеленью.

Оладьи из картофельного пюре

 Картофельные оладьи

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Подайте к картофельным оладьям

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
мм вкусно ,люблю такие оладушки и непременно со сметанкой )))
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ауричка! Мы тоже любители!
Какая вкуснота с чесночным соусом!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик! Не спорю))
Как я такое люблю, сейчас насмотрюсь и пойду на кухню!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да Светуль, это вкусно!
Очень вкусно, такие оладушки, да со сметанкой - м... м... м... :)
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Да-а-а, со сметанкой вкусно! А можно ещё чесночный соус сделать http://www.iamcook.ru/showrecipe/3110 .
0
ответить
Анжелика, сейчас добавлю в аннотацию к рецепту ))
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Антон, спасибо!



Мобильная версия сайта