E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Драники с луком

Драники с луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Драники с луком получатся нежными, сочными, румяными, если знать пару-тройку секретов их приготовления! Делюсь секретами, заходите!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый - 2-3 перышка

Сметана - 2 ст.л.

  • 107 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для меня драники - это белорусское блюдо.


У меня есть подруга в Беларуси, она поделилась со мной своим рецептом приготовления драников с луком. Я следую ее рецепту во всем, кроме одного - я, все-таки, кладу яйцо в тесто для драников, хотя в рецепте яйца нет.


Все премудрости ее рецепта я написала отдельно в советах к рецепту, вы можете с ними ознакомиться. Так вот, согласно первому пункту, картофель должен быть крахмальных сортов. Хотя я и дочь агронома, но хоть убейте меня, отличить крахмальный картофель от некрахмального визуально не смогу, поэтому для подстраховки вбиваю в тесто для драников 1 яйцо.


Подготовим все продукты по списку. Учитываем совет № 1 при выборе картофеля.

Ингредиенты для драников с луком


Лук и картофель очистим и помоем.

Почистить лук и картофель


Следуя совету №2, натираем лук и картофель на мелкой терке поочередно: одну картофелину, чуток лука и снова картошку. Результат на лицо - картофель не темнеет.

Натереть картофель


Тут уж отсебятина - добавляем одно яйцо.

Вбить яйцо


Соблюдаем совет №3 и вместо привычно добавляемой муки кладем в тесто для драников крахмал.

Всыпать крахмал


Добавляем соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Хорошо вымешиваем все ингредиенты до получения вот такого теста.

Размешать картофельную массу


Советом №4 не пренебрегаем и разогреваем растительное масло на сковороде до легкого дымка, только после этого выкладываем ложкой немного теста на сковороду, формируя драник продолговатой или круглой формы. Я люблю драники плоские. Немного их придавливаю сверху ложкой, чтобы они стали таковыми.


Обжариваем драники с луком до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить драники


Готовые драники с луком выкладываем на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Готовые драники с луком


На стол драники подаем с домашней сметанкой и зеленью.

Рецепт драников с луком


Приятного аппетита!

Фото драников с луком

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для драников нужно использовать картофель крахмальных сортов, с большим содержанием крахмала. Молодой картофель для драников не подойдет.
  • Чтобы в процессе приготовления тесто для драников не темнело и драники в итоге получились красивого цвета внутри, натирайте на терке по очереди: немного лука, затем немного картофеля. Луковый сок не даст картофелю потемнеть.
  • Вместо муки добавляйте в тесто картофельный крахмал, он придаст драникам воздушность.
  • Чтобы драники получились с красивой румяной корочкой, масло в сковороде нужно сильно разогреть и только потом выкладывать смесь для драников.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Анастасия Ценитель
Приготовила драники с луком по рецепту! Очень вкусно! Муж сказал, что они получились более нежные. Я всегда терла картошку на крупной терке, поэтому этот рецепт стал для меня открытием. Так они прожариваются быстрее и за счет мягкой массы их проще формировать ложкой на сковороде. Картошка и правда не темнеет за счет добавления лука. Это тоже плюс особенно, если готовишь сразу двойную порцию драников.
Вложения:
0
ответить
03.10.2018 в 15:33:46
ElenaV Автор рецепта
Анастасия, благодарю вас за комментарий и добрые слова. Рада, что рецепт пригодился, а драники пришлись по вкусу!!! Огромное спасибо за фотоотчет, какие румяные и красивые ваши дранички!!!
0
ответить
08.10.2018 в 17:31:05
Алина
Такой рецепт мне больше всего понравился. Очень любим драники с луком. Иногда это блюдо я готовлю с утра как завтрак. Ну тогда чеснок я не добавляю. А если это на ужин, тогда чеснок должен присутствовать. В прочем? приготовила и семья довольная.
Вложения:
0
ответить
20.09.2018 в 12:30:02
ElenaV Автор рецепта
Алина, благодарю за комментарий и за прекрасный фото отчет!!
0
ответить
20.09.2018 в 19:36:10
Драники просто обожаю! Люблю именно такой вариант - без муки!
1
ответить
27.12.2017 в 13:48:01
ElenaV Автор рецепта
Вот я тоже не люблю с мукой! Спасибо, Аллочка!!
0
ответить
27.12.2017 в 20:00:16
Соблазнительные дранички! Сто лет не делала))
0
ответить
26.12.2017 в 15:54:38
ElenaV Автор рецепта
А я , как ни странно, делаю часто)). Спасибо!!))
0
ответить
26.12.2017 в 21:35:52
Я обожаю это блюдо, особенно, когда их готовит мама. Шикарные фото. 
1
ответить
25.12.2017 в 15:32:00
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, спасибо, а мой сын говорит, что я готовлю самые вкусные драники)))
1
ответить
25.12.2017 в 20:14:52
tanyshkaa84
Я не знала,что приготовить,Как рецепт пришелся кстати!
0
ответить
24.12.2017 в 23:26:51
Ленчик, классные драники у тебя получились!
0
ответить
24.12.2017 в 22:29:14
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Лика!
1
ответить
25.12.2017 в 11:56:01
Ленусь, какие они у тебя получились нежные! 
1
ответить
24.12.2017 в 21:04:28
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша!
1
ответить
24.12.2017 в 22:05:43
Ела бы каждый день, очень люблю, а эти драники - сплошной соблазн. Молодчина, Леночка, и советы дельные
1
ответить
24.12.2017 в 20:01:27
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
1
ответить
24.12.2017 в 20:55:35
358 лет уже не готовила драники! И даже не буду своим напоминать: заставят тереть эту треклятую картошку Присылай свои! Такие даже я буду: к черту диету!!!
1
ответить
23.12.2017 в 14:15:37
ElenaV Автор рецепта
Нет, как рецепты профитролей на 20 шагов сделать, так это ок.. а картошку натереть... прямо проблема..))) Спасибо, Олеся!
1
ответить
23.12.2017 в 21:14:59
А рецепты профитролей на 20 шагов - эт исключительно для народУ, шоб понятнее было Так шо не надо мне тут вот это вот
0
ответить
24.12.2017 в 7:03:11
С детства самые любимые драники!
0
ответить
23.12.2017 в 12:53:27
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, у меня тоже, я одно время много зелени в них клала, чеснок, кефир, все - не то!
0
ответить
23.12.2017 в 21:14:08
Давно не готовлю драники, а тут прям в юность окунулась)) Тоже всегда добавляла лук в них. Очень красиво!
0
ответить
23.12.2017 в 10:55:10
ElenaV Автор рецепта
Светочка, а что ж так-то? Иногда ж можно... пару штучек... душу отвести)) Спасибо!
0
ответить
23.12.2017 в 21:13:19
Издевательство! На улице ночь! Зашла на драники, и ТАК захотела, что ничто в холодильнике не сможет их заменить! Как-же аппетитно!!! Завтра с утра пойду готовить!Ленчик, твои драники БОМБА! Как-же я их обожаю!!!
1
ответить
23.12.2017 в 0:25:45
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо за такие эмоции)) с удовольствием бы тебя угостила!
0
ответить
23.12.2017 в 21:12:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта