Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для меня драники - это белорусское блюдо.
У меня есть подруга в Беларуси, она поделилась со мной своим рецептом приготовления драников с луком. Я следую ее рецепту во всем, кроме одного - я, все-таки, кладу яйцо в тесто для драников, хотя в рецепте яйца нет.
Все премудрости ее рецепта я написала отдельно в советах к рецепту, вы можете с ними ознакомиться. Так вот, согласно первому пункту, картофель должен быть крахмальных сортов. Хотя я и дочь агронома, но хоть убейте меня, отличить крахмальный картофель от некрахмального визуально не смогу, поэтому для подстраховки вбиваю в тесто для драников 1 яйцо.
Подготовим все продукты по списку. Учитываем совет № 1 при выборе картофеля.

Лук и картофель очистим и помоем.

Следуя совету №2, натираем лук и картофель на мелкой терке поочередно: одну картофелину, чуток лука и снова картошку. Результат на лицо - картофель не темнеет.

Тут уж отсебятина - добавляем одно яйцо.

Соблюдаем совет №3 и вместо привычно добавляемой муки кладем в тесто для драников крахмал.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем все ингредиенты до получения вот такого теста.

Советом №4 не пренебрегаем и разогреваем растительное масло на сковороде до легкого дымка, только после этого выкладываем ложкой немного теста на сковороду, формируя драник продолговатой или круглой формы. Я люблю драники плоские. Немного их придавливаю сверху ложкой, чтобы они стали таковыми.
Обжариваем драники с луком до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые драники с луком выкладываем на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

На стол драники подаем с домашней сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!
