E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Как приготовить малосольные огурцы с имбирем, я рассказывала ранее. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом вкусных малосольных огурчиков с горчицей. Огурцы получаются хрустящими, пикантными, и первую пробу можно снимать уже через 6 часов. Ну а если выдержать сутки, то огурчики будут еще вкуснее.

Ингредиенты

Огурцы - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Зонтики укропа - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 2 ст. л.

Горчица зерновая - 1.5 ст. л.

Вода кипяченая 90°С - 1 л

Банка - 1 л
  • 18 кКал
  • 15 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.11
  • У: 3.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для быстрого приготовления малосольных огурцов с горчицей.


Для этого рецепта я использовала покупную зерновую горчицу. Горчица не ядреная, пикантная, с приятным легким ароматом.


Почистите 3 зубчика чеснока. Подготовьте листья хрена и зонтики укропа. Если под рукой не окажется зонтиков укропа, можно заменить его на свежий зеленый укроп.


На дно банки или небольшого ведерка уложите зонтики укропа, листья хрена и чеснок. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.


Огурцы промойте, обсушите, срежьте на них хвостики и плотно уложите в банку.


Добавьте зерновую горчицу.


В 1 литре кипяченой воды растворите 2 ст. л. соли. Залейте рассолом огурцы.


Банку закройте крышкой и слегка взболтайте. Поставьте под банку тарелку или небольшое блюдце, чтобы когда начнется процесс брожения, рассол вытекал в нее.


Оставьте на кухонном столе минимум на 8-10 часов, в идеале на сутки.


Первую пробу мы сняли уже через 6 часов. Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления получились хрустящими и в меру солеными. А вот через сутки - пикантными и очень вкусными.




Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • 1. Так как качество соли и степень солености у всех разная, то соль добавляйте на свой вкус.
  • 2. При желании в банку можно добавить острый перчик.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта