E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Постный хлеб с запеченным чесн

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.


Добавим теплую воду и масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.


А пока займемся чесноком.


Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.


Затем остужаем и очищаем его.


Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.


Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.


Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.


Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547

Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
enjoing_flowers
Спасибо за рецепт, а я вчера испекла хлеб с сухим сельдереем и семенем льна, очень вкусно к завтраку, пробую разные добавки.
0
ответить
19.09.2018 в 12:28:35
какой хлеб..ум отъесть можно...фото Олеси, поедающей всю эту выпечку и не полнеющей, в студию, плиз!
0
ответить
19.09.2018 в 12:07:53
Матильда Автор рецепта
Ленусь, дык вот она я - на аватарке. Эт я)))) Чесслово! И ем я 4-5 раз в день)))) 
0
ответить
19.09.2018 в 13:05:00
Ох, представляю этот аромат!
0
ответить
18.09.2018 в 8:47:59
Матильда Автор рецепта
Ага, Аленка, оч ароматно)))
0
ответить
18.09.2018 в 9:55:42
Мобильная версия сайта