E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Постный хлеб с запеченным чесн

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.


Добавим теплую воду и масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.


А пока займемся чесноком.


Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.


Затем остужаем и очищаем его.


Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.


Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.


Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.


Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
enjoing_flowers
Спасибо за рецепт, а я вчера испекла хлеб с сухим сельдереем и семенем льна, очень вкусно к завтраку, пробую разные добавки.
Нравится
(0)
ответить
какой хлеб..ум отъесть можно...фото Олеси, поедающей всю эту выпечку и не полнеющей, в студию, плиз!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, дык вот она я - на аватарке. Эт я)))) Чесслово! И ем я 4-5 раз в день)))) 
Нравится
(0)
ответить
Ох, представляю этот аромат!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аленка, оч ароматно)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта