E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца с вялеными помидорами

Пицца с вялеными помидорами

Вяленые помидоры - отличная вещь, сделать их можно самостоятельно, а потом использовать в приготовлении многих блюд и в выпечке пиццы.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 280-300 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Вяленые помидоры - 20 шт.

Сосиски - 2 шт.

Сыр - 90 г

Томатный соус - 3 ст.л.

  • 244 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы пиццу? Думаю, что на этот вопрос каждый ответит утвердительно, даже не задумываясь. Ведь несмотря на то, что у каждого человека разные предпочтения в еде, пицца настолько универсальна, что, меняя начинки, можно получить всегда новый вкус. Именно поэтому для каждого можно испечь ту пиццу, которая станет любимой.


Но есть в пицце такой ингредиент, который используется в любой начинке, это помидоры. Конечно, летом, когда изобилие любых овощей, хорошие мясистые помидоры купить легко, а вот зимой помидоры в продаже частенько бывают - не очень. Поэтому прекрасной альтернативой могут быть вяленые помидоры. А если вы в конце лета делали такие заготовки самостоятельно, то тем более можете использовать их и в приготовлении пиццы! Пицца с вялеными помидорами ничем не уступает пицце со свежими томатами, наоборот, вкус ее еще более насыщенный, мне очень нравится, вот и вам советую попробовать.


Для приготовления пиццы с вялеными томатами возьмем продукты по списку.


В первую очередь замесим тесто. Дрожжи разведем в теплой водичке, добавим немножко сахара и размешаем.


Муку просеем в миску, вольем дрожжевую смесь, добавим остальной сахар, соль и смешаем.


В процессе замеса также добавим оливковое масло.


Окончательный замес произведем на столе, припудренном мукой, доводя тесто до эластичного состояния. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим ему постоять минут 40 в теплом месте.


После расстойки разделим тесто на две равные части, из которых испечем две пиццы. Раскатаем на коврике одну часть теста в круг и наколем вилкой.


Смажем тесто томатным соусом, можно использовать ваш любимый кетчуп. Разложим на тесте кружочки предварительно отваренной сосиски и половину вяленых томатов. Если томаты большие, можно разрезать половинки еще пополам.


Сверху щедро посыплем натертым сыром. Не забудьте оставить половину сыра для второй пиццы. Затем включим духовку на 190-200 градусов и хорошо прогреем ее, а пока дадим сырой пицце постоять - перед тем, как отправим ее выпекаться.


Выпекается пицца с вялеными помидорами очень быстро, так что старайтесь не передержать ее. Достаем горячую пиццу из духовки и режем на кусочки. Подаем к столу горячей.


Как видите, зимой тоже можно испечь вкусную и сочную пиццу, используя вяленые помидоры. Главное, кладите начинки побольше и щедро посыпайте сыром. И приятного вам аппетита!


Пицца с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 299

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта