E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для ржаных лепешек


Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Мука с водой


Подсыпая, если необходимо, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

Тесто для ржаных лепешек


Тесто увеличится в размере вдвое. Оно очень пушистое.

Поднявшееся тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку. Немного придавим ее в центре. Можно этого не делать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Опять же - можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или льна... Дадим постоять 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Заготовки для ржаных лепешек


Обращаю ваше внимание, что после выпекания лепешки будут твердые. Сразу же, еще горячие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и чистое сухое полотенце. В таком виде дадим остыть полностью! Лепешки станут очень мягким, воздушными.

Фото ржаных лепешек


Приятного аппетита!

Рецепт ржаных лепешек

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусные лепешки. Готовятся просто. Спасибо за хороший рецепт. Вчера приготовила на пробу, сегодня повторяю))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Умничка, каких красавцев забацала:)))
Нравится
(0)
ответить
Ну, уж как умею.... дочка:)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Свет, я опять смеюсь. Умница, дочка - приблизительно так ты хвалишь )))))))))))))))))
Спасибо, дорогой мой человечище!!! )))
Нравится
(0)
ответить
Я бы не отказалась попробовать таких лепешек!Куплю муку попробую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, срочно чеши за мукой! Я вообще люблю хлеб с ржаной мукой!
Лепешки когда выпекаются, так пахнет вкусноооо!!!!
Нравится
(0)
ответить
эти лепешки так вообще на вес золота!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта