E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЛепешки
Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 276 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для ржаных лепешек


Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Мука с водой


Подсыпая, если необходимо, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

Тесто для ржаных лепешек


Тесто увеличится в размере вдвое. Оно очень пушистое.

Поднявшееся тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку. Немного придавим ее в центре. Можно этого не делать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Опять же - можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или льна... Дадим постоять 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Заготовки для ржаных лепешек


Обращаю ваше внимание, что после выпекания лепешки будут твердые. Сразу же, еще горячие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и чистое сухое полотенце. В таком виде дадим остыть полностью! Лепешки станут очень мягким, воздушными.

Фото ржаных лепешек


Приятного аппетита!

Рецепт ржаных лепешек

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Умничка, каких красавцев забацала:)))
0
ответить
Ну, уж как умею.... дочка:)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Свет, я опять смеюсь. Умница, дочка - приблизительно так ты хвалишь )))))))))))))))))
Спасибо, дорогой мой человечище!!! )))
0
ответить
Я бы не отказалась попробовать таких лепешек!Куплю муку попробую приготовить!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, срочно чеши за мукой! Я вообще люблю хлеб с ржаной мукой!
Лепешки когда выпекаются, так пахнет вкусноооо!!!!
0
ответить
эти лепешки так вообще на вес золота!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта