E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Постные лепешкиМы подобрали для вас самые удачные рецепты постных лепёшек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные лепёшки на сковороде и в духовке из самых разных вариантов теста! Полезные подборки постных рецептовБулочки Хлеб Бутерброды и канапе Роллы (суши-роллы) Рулет из лаваша Салаты ПиццаРецепты постных лепёшекНайдено рецептов с фото — 36 шт.
![]() ИнгредиентыВода тёплая - 100 мл Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Мука пшеничная - 350 г
Испеченные в духовке постные бездрожжевые лепешки - полезная альтернатива дрожжевой выпечке. Употребляйте вместо хлеба.
![]() ![]() ИнгредиентыТёплая вода - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Мука - 3-3,5 стакана Растительное масло для жарки - 70 мл Дрожжи свежие - 15 г
Приготовленные на сковороде постные дрожжевые лепешки смогут заменить не только хлеб, но и стать вкуснейшим десертом.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Дрожжи сухие - 7 г Виноград тёмный - 800 г Сахар - 150 г Масло оливковое - 3 ст.л. Вода - 160 мл Соль мелкая - 1 щепотка Сахарная пудра - для декора
Опыт использования винограда в выпечке может оказаться очень и очень интересным! Обязательно попробуйте!
![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная в/c - 450-500 г Вода (комнатной температуры) - 240 мл Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Начинка:Репчатый лук - 170 г Дополнительно:Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания
Лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная в/c - 250 г Вода (теплая) - 140 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Лимонная кислота - маленькая щепотка Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - для жарки
В доме закончился хлеб, а в магазин идти неохота? Есть выход – приготовить лепешки на воде, из продуктов, которые есть на каждой кухне.
![]() ИнгредиентыТесто:Вода минеральная с газом - 150 мл Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250-270 г Начинка:Шампиньоны мороженые - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Пышные, пористые, слегка хрустящие лепешки на минеральной воде, с грибной начинкой. Можно готовить в пост.
![]() ИнгредиентыВода - 0,5 стакана Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ч.л. Пшеничная мука - 1,5 стакана Примечание:Объём стакана - 200 мл
Постные бездрожжевые лепешки на воде, обжаренные на сковороде - отличная альтернатива обычному хлебу.
![]() ИнгредиентыВода - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (+дя жарки) Мука - 500 г
Пышные, мягкие и очень вкусные лепешки на воде и дрожжах.
![]() ![]() ИнгредиентыВода тёплая - 300 мл Пшеничная мука - 400 г Соль - 1,5 ч.л. (с горкой) Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.
![]() ![]() ИнгредиентыВода горячая - 200 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 350 г
Лепёшки, приготовленные по этому рецепту, получаются простыми, но очень вкусными. А главное, полезными, потому что без дрожжей.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - 2,5 стакана Вода - 1 стакан Дрожжи сухие - 5 г Соль - 2 щепотки Сахар - 2 щепотки Кунжут - по вкусу Растительное масло - для смазывания
Испеченная в духовке пресная лепёшка - идеальная замена магазинному хлебу. Ее очень легко создать в домашних условиях.
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 1 стакан Мука пшеничная - 2-2,5 стакана (сколько уйдет) Соль - 2 щепотки Масло растительное - по желанию
Постный лаваш - идеальное хлебобулочное изделие, которое готовится всего лишь за несколько минут без добавления яиц и дрожжей!
+ видео рецепт
![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 350 г Соль – 2 ч.л. Кипяток – 200 мл Масло растительное – 2 ст.л. Начинка:Лук зеленый - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. + для жарки
Лепешки с зеленым луком на сковороде - замечательная выпечка для любителей сытно и вкусно покушать.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 3 стакана Вода горячая - 1 стакан Соль - щепотка Масло оливковое - 3 ст.л.
Быстрые лепешки без яиц, приготовленные на сковороде - мягкие, вкусные и очень эластичные.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Вода - 150 мл Масло растительное - для жарки
Простые и вкусные постные лепешки без начинки. Могут быть с хрустом или мягкими.
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 360 г Вода кипящая - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль морская - 0,5 ч.л.
Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.
![]() ИнгредиентыВода - 100 г Мука - 200 г Соль - щепотка Дрожжи - 0,5 ч.л.
Предлагаю испечь традиционные азербайджанские лепёшки на воде. Постные, румяные - отличная замена привычному хлебу и лавашу.
![]() ИнгредиентыВода теплая (46°C) - 1 стакан Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2-2,5 стакана Кунжут черный - 1 ст.л.
Иранский хлеб тафтан (тафтун) - это аналог известного нам лаваша, а по сути - постная дрожжевая лепёшка, сдобренная кунжутом. Попробуйте!
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Вода кипяченая - 120 мл Соль - 1/3 ч.л. Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
Если вам интересна марокканская кухня, то начните знакомство с ней с этих постных лепёшек. Дрожжевые батбуты легко смогут заменить вам хлеб.
![]() ![]() ИнгредиентыМука - около 2-х стаканов Вода - 0,5 стакана Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Лук - 1-2 шт. Масло - для жарки
Посмотрите, как раньше писали рецепты... Например, для киргизских лепешек с луком под названием каттама. Ни количества воды для теста, ни ...
![]() ![]() ИнгредиентыБазовое тесто:Нутовая мука - 250 г Вода - 500 мл Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы) "Индийская" версия:Молотый кориандр - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) "Итальянская" версия:Вяленые томаты - горсть Сыр - 100-200 г Базилик - по вкусу
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука - 250 г Вода (комнатной температуры) - 125 мл Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Начинка:Картофель (очищенный) - 210 г Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Дополнительно:Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
Вкусные молдавские пироги плоской формы. Плацинды по этому рецепту готовятся с начинкой из картофеля на сухой сковороде.
![]() ИнгредиентыТесто:Вода - 220 мл Мука - 400 г Соль - 1 ч.л. Начинка:Зелень - 800-1000 г Хмели-сунели Душистый перец Соль Растительное масло - 3 ст.л. Простокваша для подачи
Ну, вот мы и дождались прихода весны. В наших краях она вступила в свои права еще с января месяца:)) И ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию) Растительное масло – 1 ст.л. Зеленый лук – 0.5–1 пучок Соль – 0.5 ч.л. Приправа «пять специй» - по вкусу Дополнительно:Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу) Соус хойсин - по желанию
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но ...
![]() ![]() ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 150 г Соль - 5 г Картофель - 3-4 шт. Гарам масала - 1/5 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л.
Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука ржаная обдирная — 400 г Кунжут — 2 ст.л Вода — 200 мл Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л
Лепешки из ржаной муки без дрожжей — отличная альтернатива хлебу и хлебцам, подходит для питания практически каждому, кто стремится ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука нутовая - 200 г Мука пшеничная - 50 г Вода - около 300 мл Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию Свежий или сухой имбирь - по вкусу Асафетида или чеснок - по вкусу Острые перцы - по вкусу Кумин - по вкусу Кориандр зерна или молотый - по вкусу Куркума - по вкусу Овощи для начинки - около 200 г Соль - по вкусу Масло - для жарки Лимон или лайм - для подачи
Пудла - это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 2 стакана Вода горячая - 100 мл Соль - 1 ч.л.
Чапати - индийский хлеб, который очень популярен среди вегетарианцев. Эти лепёшки интересны тем, что при выпекании они раздуваются как шарики, ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука ржаная - 1,5 стакана; Мука пшеничная - 1 стакан; Соль - 1 ч.л; Мед - 1 ч.л; Вода - 200 мл; Дрожжи сухие - 1 ч.л; Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Дополнительно:Вода - 4 ст.л; Кунжут - 4 щепотки; Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными ...
![]() ИнгредиентыДля теста:Мука — 2,5 стакана; Масло растительное —2,5 ст. л; Соль — 1 ч. л. Для картофельной начинки:Картофель — 5 шт; Чеснок — 5 зуб; Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч; Перец черный молотый — 1/4 ч. л; Соль - по вкусу; Соевый соус — 2 ст. л.
Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и ...
|