| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
	
	
		
		
					Постные булочкиПодборка рецептов постных булочек с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как испечь вкусные постные булочки с дрожжами и без дрожжей в духовке и на сковороде! Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! 
				 
		Аймкук 
			
				
					
			
		
					
				
				
				
				
				
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Из данного количества ингредиентов получается в среднем 7-11 булочек, в зависимости от того, какой размер изделий вы выберете.
 
В миску просеиваем ржаную и пшеничную муку. Всыпаем дрожжи. Перемешиваем до... 
							
								Ингредиенты
								Мука ржаная – 225 г 
Мука пшеничная – 225 г 
Вода теплая – 250 мл 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой 
Лук – 1 шт. 
Масло растительное – 3 ст.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Семечки подсолнечника жареные – 50 г 
Тимьян – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
 Хочу предложить испечь вам замечательные постные булочки с изюмом. Для этих булочек я выбрала постное картофельное тесто, которое очень замечательное в работе. Эти булочки потрясающе вкусные не смотря на то... 
							
								Ингредиенты
								Для теста:
 Мука пшеничная - 320 г 
Сахар - 1 ст. л. 
Дрожжи свежие - 20 г 
Картофель - 120 г 
Соль - щепотка 
Для обсыпки и начинки:
 Изюм - 80 г 
Орехи грецкие - 20 шт. 
Корица - 1 ч. л. 
Сахар - 100 г 
Растительное масло - 2 ст. л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Я готовлю луковые булочки с добавлением овсяной муки. Считаю, так немного полезнее и вкуснее. Вы можете использовать только пшеничную или вместо овсяной взять ржаную, цельнозерновую либо ещё какую.... 
							
								Ингредиенты
								Мука пшеничная – 250 г 
Мука овсяная – 180 г 
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой 
Вода тёплая – 250 мл 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л 
Лук – 2 шт. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Прованские травы – по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде.... 
							
								Ингредиенты
								Мука пшеничная - 960 г 
Дрожжи сухие - 14 г  
Вода - 500 мл 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль мелкая - 1 щепотка 
Сахар - 1 стакан 
Сахарная пудра - для декора 
Растительное масло и сахар - для начинки 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Вода – 175 мл 
Масло подсолнечное – 30 г 
Дрожжи сухие – 2 ч.л. 
Сахар – 70 г 
Cоль – 0,5 ч.л. 
Куркума – 1 ч.л. 
Мука пшеничная – 350 г 
Изюм – по вкусу 
Для смазки:
 Куркума – 0,5 ст.л. 
Вода – 20 мл 
Сахар – 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Ставим с вечера опару на ржаном стартере. Утром замешиваем постное тесто, формируем заготовки сладких булочек с корицей и выпекаем. 
							
								Ингредиенты
								Опара:
 Ржаная закваска (стартер) - 1 ст.л. 
Вода - 100 г 
Мука пшеничная в/с - 100 г 
Тесто:
 Вся опара 
Мука пшеничная в/с - 400 г 
Вода - 135 г 
Сахар - 40 г 
Соль - 1/3 ч.л. 
Растительное масло - 65 г 
Посыпка:
 Сахар - 3 ст.л. 
Корица молотая - 1 ч.л. 
Для смазывания:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
Сладкий чай черный - по желанию 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Ингредиенты для приготовления постных булочек с джемом - перед вами, на фото.
В теплую воду накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 6-7 граммов. Добавьте сахар, соль и... 
							
								Ингредиенты
								Мука пшеничная - 400-450 г 
Вода - 200 мл 
Масло растительное рафинированное - 60 мл 
Дрожжи прессованные - 15 г 
Сахар - 4-5 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Джем - 150 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек.
В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде.
Добавьте... 
							
								Ингредиенты
								Вода - 250 мл 
Мука пшеничная - 350-400 г 
Мука рисовая - 100 г 
Соль - 5 г 
Сахар - 30 г 
Ванилин - 1 г 
Дрожжи свежие - 5 г 
Масло растительное - 40 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте... 
							
								Ингредиенты
								Ржаная обдирная мука – 370 г 
Ржаная закваска – 200 г 
Соль – 9 г 
Вода – 340 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Вот из такого набора продуктов готовятся постные булочки с маком. Вместо сухого мака можно взять и готовую маковую начинку (маковый конфитюр), главное, чтобы в ее состав не входил сухой яичный... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Мука пшеничная – 380-430 г (в зависимости от «силы» муки) 
Сахар – 50 г 
Вода – 200 мл 
Рафинированное растительное масло – 50 мл 
Дрожжи прессованные – 15 г 
Соль – 0,25 ч.л. 
Ванильный сахар – 8 г 
Начинка:
 Сухой кондитерский мак – 60 г 
Вода – 300 мл 
Сахар – 60 г 
Для смазывания верха:
 Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
 
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
 
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
... 
							
								Ингредиенты
								Мука пшеничная - 350 г 
Вода - 200 мл 
Дрожжи свежие - 20 г 
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Постные тыквенные булочки готовить будем из такого набора продуктов. 
Мякоть тыквы нарезать, залить водой. 
Отварить до мягкости. 
Размять в пюре.
В тёплое пюре добавить соль, сахар, дрожжи... 
							
								Ингредиенты
								Тыква - 180 г 
Вода - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Дрожжи свежие - 10 г 
Мука пшеничная - 280-300 г 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовьте продукты для постных ватрушек с картошкой.
 
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл), оставьте на 10-15 минут, чтобы разошлись.
 
В ведерко хлебопечки просейте муку, добавьте сахар и... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Мука - 500 г 
Вода - 320 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Дрожжи прессованные - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Начинка:
 Картофель - 500 г 
Постный майонез - 3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберём продукты для приготовления постных дрожжевых булочек с чесноком и укропом. 
 
Дрожжи измельчаем руками и кладём в тёплую воду (36-40 градусов).
 
Добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем... 
							
								Ингредиенты
								Опара:
 Дрожжи прессованные - 20 г 
Сахар - 2 ч. л.  
Вода - 200 мл 
Мука - 2 ст. л.  
Тесто:
 Мука - 250 г 
Соль - 1 ч. л 
Масло растительное - 2 ст. л.  
Начинка:
 Чеснок - 5 зубчиков 
Укроп - 3-4 веточки 
Масло растительное - 1 ст. л.  
А также:
 Масло растительное для смазывания формы - по необходимости 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Постные булочки с яблоком готовить будем из представленных ниже ингредиентов. 
В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, влить масло. 
Размешать. 
Ввести муку, лучше не всю сразу. 
... 
							
								Ингредиенты
								Тесто:
 Дрожжи сухие - 6 г 
Сахар - 60 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 140 мл 
Мука пшеничная - 280 г 
Начинка:
 Яблоко - 200 г (чистый вес)  
Сахар - 35 г 
Корица молотая - 1/3 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите необходимые продукты для приготовления булочек из муки зеленой гречки. Нам понадобится, собственно, сама мука, немного овсяных отрубей и псиллиум. А также в выпечку необходимо добавить яблочный уксус, идеально, если... 
							
								Ингредиенты
								Мука зеленой гречки - 150 г  
Овсяные отруби - 2 ст.л. 
Псиллиум - 1 ч.л. 
Вода - 170 мл 
Сода пищевая - 0,5 ч.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Смесь семян и семечек - 3 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 			
						
									
							
									
									
																					
Пита - это пресные лепешки которые выпекаются в духовке при высокой температуре, пекутся на сухой сковороде или же в оригинале ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 270 г 
Вода – 150 мл 
Соль – 1/2 ч.л. 
Дрожжи сухие – 7 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука цельнозерновая - 500 г 
Вода - 300 мл 
Дрожжи свежие - 15 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Соль - 0.5 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.
 
 
Итак, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 210 мл 
Мука пшеничная - 300 г 
Сахар - 1 ч.л. (с горкой) 
Соль - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 									 
									
							 
							
							
									
																																																																																																								181 ккал 								120 мин 																51 								Мария							 
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите все продукты для приготовления цельнозерновых булочек ПП.
Я пекла булочки на пшеничной закваске. По этому рецепту можно испечь булочки ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска пшеничная - 20 г 
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г 
Мука цельнозерновая - 180 г 
Мука ржаная - 105 г 
Семена льна - 20 г 
Вода - 390 мл 
Соль - 5 г 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшеничная мука в/с - 250 г 
Ржаная мука - 150 г 
Дрожжи прессованные - 15 г 
Вода теплая - 200 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Зеленый лук - 80-100 г 
Кунжут - 2 ч.л. 
Растительное масло - 80 мл 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 400 г 
Сахар - 20 г 
Соль - 10 г 
Дрожжи прессованные - 8 г 
Разрыхлитель - 8 г 
Вода теплая - 230 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите продукты для приготовления китайских булочек на пару. Тыкву для теста можно использовать как свежую, так и замороженную.
 
Тыкву ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Тыквенное пюре - 200 г 
Вода - 80 мл 
Дрожжи свежие - 8 г 
Соль - 1 ч.л. без верха 
Сахар - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых горчичных булочек.
 
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут.
 ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 175 мл 
Дрожжи сухие - 2 ч.л. 
Мука - 250 г 
Масло горчичное - 15 мл 
Сахар - 1/2 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
							 
							
							
						 	
																									
						
									
							
									
									
																					
Чтобы приготовить пышное и воздушное постное картофельное тесто на дрожжах, отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
Картофель очистите и отварите ...
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель отварной - 200 г 
Отвар картофельный - 250 мл 
Дрожжи сухие инстантные - 3 г 
Соль - 1 ч.л. 
Масло горчичное - 3 ст.л. 
Крахмал картофельный - 100 г 
Мука пшеничная - 500 г 									 
									
							 
							
							
						 	
																						
				 
				
				
				
									
		
					
									
																				 
								
								
								
					
				
				
			 | 
			
				
				 
					
					
					
				 
				
				
				
								
				
					- Добавить в книгу рецептов
 
				 
				
									
				 
				
									
					
						
							 | 
			  
										
						Похожие подборки рецептов
						
						
					 
					
	
 	
 |