Ингредиенты для приготовления постных булочек с джемом - перед вами, на фото.
В теплую воду накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 6-7 граммов. Добавьте сахар, соль и рафинированное растительное масло.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите эластичное, гладкое, но достаточно мягкое тесто. Выложите в миску, на дно которой налейте 2 столовых ложки растительного масла.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Летом тесто поднимается за 30-40 минут, а зимой немного дольше.
Достаньте тесто из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 70-80 граммов.
Каждый шарик раскатайте в пласт теста. Одну половину нарежьте специальным валиком или обычным ножом. На вторую половину выложите джем. У меня персиковый.
Краем теста накройте джем и зафиксируйте.
После сверните рулетом.
Подготовленные булочки выложите на противень с пергаментом.
Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25 минут. В трех столовых ложках воды разведите 2 столовых ложки сахара. Этим сиропом смажьте булочки.
Запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.
Воздушные, пышные постные булочки с джемом готовы.
Написать комментарий