E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Постные булочки с джемом

Постные булочки с джемом

Без молока, яиц и сливочного масла тоже можно приготовить пышные и вкусные булочки. Сегодня они у меня с персиковым джемом, но подойдет любой по вкусу и наличию. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление не составит особого труда. А для начинающих кулинаров я даю подробное описание каждого шага.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 200 мл

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Джем - 150 г

  • 296 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.24
  • Ж: 6.76
  • У: 54.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления постных булочек с джемом - перед вами, на фото.


В теплую воду накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, которых потребуется 6-7 граммов. Добавьте сахар, соль и рафинированное растительное масло.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите эластичное, гладкое, но достаточно мягкое тесто. Выложите в миску, на дно которой налейте 2 столовых ложки растительного масла.


Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Летом тесто поднимается за 30-40 минут, а зимой немного дольше.


Достаньте тесто из миски и обомните. Затем разделите на шарики весом приблизительно 70-80 граммов.


Каждый шарик раскатайте в пласт теста. Одну половину нарежьте специальным валиком или обычным ножом. На вторую половину выложите джем. У меня персиковый.


Краем теста накройте джем и зафиксируйте.


После сверните рулетом.


Подготовленные булочки выложите на противень с пергаментом.


Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25 минут. В трех столовых ложках воды разведите 2 столовых ложки сахара. Этим сиропом смажьте булочки.


Запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 25-30 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки.


Воздушные, пышные постные булочки с джемом готовы.



Постные булочки с джемом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Полина
 спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Полина, 
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные !
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта