E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Простые булочки из дрожжевого

Простые булочки из дрожжевого теста

В современных магазинах продается огромное количество самой разной выпечки. Но если вы любите и умеете готовить, то испечь простые булочки из дрожжевого теста можно буквально из ничего (воды, муки и дрожжей) не составит большого труда и не займет много времени. Зато вы получите булочки, которые не сравнятся с магазинными - пышные, воздушные, пахнущие ароматным, свежим хлебом. Они хорошо подойдут к чаю или кофе с любым джемом, вареньем или для бутербродов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 200 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 263 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.51
  • Ж: 7.88
  • У: 43.16

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите не липнущее к рукам тесто, мягкое и эластичное.


Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. В этом тесте сдобы нет, поэтому через 20-30 минут оно значительно увеличится в объеме.


После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.


Выложите шарики в форму для выпечки с пергаментом.


Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в объеме.


Отправьте булочки в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Через 30-35 минут булочки будут готовы.


Простые булочки из дрожжевого теста готовы.


Простые булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта