E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)

Рецепт картофельных булочек с манкой я взяла из монастырской кухни. Приготовила небольшую порцию, но булочки получились такими вкусными, мягкими, воздушными, что этот рецепт займет прочное место в моей копилке рецептов, готовить их буду и в дальнейшем.

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

  • 181 кКал
  • 3 ч. 50 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 4.45
  • Ж: 5.08
  • У: 29.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами.


Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (примерно 30 мл), чтобы распустились.


Натрите теплую картошку на мелкой терке в глубокую миску.


Влейте картофельный отвар и распустившиеся дрожжи в миску.


Венчиком тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.


Всыпьте манную крупу и еще раз перемешайте.


Просейте в миску муку, соль.


Ложкой перемешайте муку с жидкой основой теста и влейте растительное масло.


Руками или ложкой замесите тесто. Оно будет довольно липким. Добавлять больше муки я не стала. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе.


Примерно через 1-1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме, можно приступать к формовке булочек.


Застелите противень пекарской бумагой. Большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом, выложите тесто на противень в форме булочек. Поверхность заготовок смажьте сметаной и оставьте для расстойки на полчаса.


Подошедшие булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Готовые булочки охладите и можно пробовать.


Монастырские картофельные булочки с манкой получились очень мягкими, воздушными. Вкусно с молоком. Попробуйте и вы рецепты монастырской кухни!


Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта