Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Бейгл

Бейгл

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

  • 134 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
180 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.


Для первого этапа приготовления бейглов понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, оливковое масло (если сливочное, его следует предварительно растопить в свч), сахар, соль и дрожжи сухие быстродействующие.

Ингредиенты для бейгла


0,5 стакана молока слегка подогреть, добавить немного сахара, всыпать 1 ч.л. дрожжей (или согласно инструкции). Когда дрожжи набухнут, добавить их в просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место минут на 40.

Накрыть тесто пленкой


Тесто должно увеличиться вдвое. Присыпая тесто мукой, хорошо обмять, разделить на одинаковые части - граммов по 50-60 каждая. Сформировать булочки-бублики, хорошо скрепить концы. Накрыть чистым кухонным полотенцем, дать постоять минут 20.

Сформировать из теста колечки


Для второго этапа приготовления бейглов понадобятся: вода, сода и мак.

Подготовить соду и мак


Вскипятить воду, добавить соду. Выкладывать по одному бейглу в кипящую воду, варить 20-30 секунд, они должны увеличиться в размере. Во время варки переверните его пару раз.


Выложить на чистое х/б полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, посыпать маком. Смазывать их не нужно.

Положить колечки из теста в кипяток


Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.

Посыпать колечки маком


Бейглы готовы! Приятного!

Фото бейгла


Подавать с лососем, мягким творожным сыром, каперсами, сладким луком и укропом.

Рецепт бейгла


Бейгл, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалдеть! Давно мечтала приготовить, и тут попадается Ваш рецепт! Я в восторге, ингредиенты все есть, идем готовить! Ждите подробного отчета:catwithhearts::smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
TommyLove, Жду))
0
ответить
Ася
При всем уважении, это даже близко не похоже на бейглы. Делала все строго по рецепту, готовить люблю и умею. Удивительно, что кому-то понравилось )
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ася, очень вас понимаю, в связи с переездом в другую страну, мне раз 5 приносили бейглы из разных "лучших" пекарен - клейкая, вязкая, влажная или полусырая внутри дрожжевая булочка, которую невозможно есть без напитка, меня тоже не сильно вдохновила, не зависимо от начинки. Видимо, кто к чему привык. 
0
ответить
Вопрос
Татьяна, а в какую страну переехали то?
0
ответить
Оля
Муки надо поменьше, на мой взгляд, на 1/3. А в целом рецепт понравился. Возьму в качестве основы и буду экспериментировать с разными добавками. Спасибо автору за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оля, бейглы должны быть плотными, я делала строго по рецепту.  
0
ответить
Татьяна
Может у меня мука не такая) но, 500 грамм муки на стакан  молока - тесто получается достаточно плотное. всю муку не добавляла. Посмотрим, как выйдет.
И, уважаемый Автор, стакан это сколько? Судя по фото- молока ведь 200 мл?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, в граненом с бортиком - 250, как раз норма, включая масло. 
0
ответить
Ирина
Здравствуйте,рецепт не понравился. Я пробовала американские бейглс и эти совсем другие на вкус. Пропорции не верны, тесто было жесткое и плохо вымешивалось.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, они у вас и выглядят очень сильно иначе, чем мои и три фото отчета других пользователей. У меня все получилось с первого раза, у других тоже получаются, так что с рецептом и пропорциями все в порядке. 
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Красотища и вкуснотища! Необычный рецепт - ждала выходных, чтобы его опробовать. Оказалось, что готовится проще, чем я думала, хотя тесто подходило чуть дольше. Мне очень понравилось их делать, а мужу - их есть! Купила ему и творожного сыра с зеленью, и моцареллы, и икры. Он и просто так их ел, пока тепленькие были, и от гарнира отказался, так они ему понравились. Классные. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, вау! какие они у Вас шикарные получились! цвет бесподобный просто!!!:bestofthebest:
Вы молодец:hearth:
0
ответить
Оксана!
Спасибо за рецет!!!Очень нам понравились!Дети у меня их слопали даже без всякой начинки,сказали что бы еще их сделала!Вместо мака я посыпала кунжутом,вкусненько!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, я очень рада что рецепт понравился:hearth:
0
ответить
Юльчик Новичок
очень вкусно получилось. но как моя семья сладкоешька то я бы добавила больше сахара. еше добавила ванилин. и половину сделала с корицей с сахаром.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
изначально этот бублик подают с копченой рыбой или ветчиной, но я рада, что ваш эксперимент удался, здорово:bestofthebest:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без мака, потому что у дочи брекеты стоят)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень красиво получились, спасибо за фото!
0
ответить
Суперская выпечка! Такие вкуснючие получились - сразу в рот просятся!)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, они очень фотогеничные))) вкус тоже приятный)
0
ответить
Здорово! Какие красивые фото!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
Очень-очень красиво получилось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!
0
ответить
Ну, все, добили вы меня, Татьяна, уважаемая.. Заболела я этими штучками. Приготовлю теперь точно! Танюша, очень красиво и так доступно расписано, спасибо!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь с удовольствием)))
0
ответить
Танюша, чудесные фото, очень аппетитные!:bestofthebest: И интересный способ приготовления!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо, они получаются очень румяными))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, при отваривании бубликов вы их не переворачиваете? Как одной стороной опустили, так и варите до конца?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мне казалось это само собой разумеющееся, (как готовить блины или оладьи), т.к. видно, что изделие плавает на поверхности, но попрошу подправить. 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Честно признаюсь - я бы не догадалась перевернуть, если бы не было написано :flushed:. Просто я недавно видела рецепт именно бубликов, а не бейглов, и в нем было написано, что переворачивать надо. Потому и решила уточнить :smile:
0
ответить
Татьяна, какая красивая финальная фотография, сразу же хочется испечь эти чудные бублики. Забрала!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием)))
0
ответить
 Какие симпатичные бублики :bestofthebest: 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Очень люблю эти бублики! У тебя они такие замечательные получились! И конечно-же фотографии восхитительные! Молодец Танюша!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
0
ответить
Мадина
Хочу такие бейглы,прямо сейчас и пойду на кухню.Выглядят очень аппетитно!Спасибо за рецепт....:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта