E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Бейгл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 1 стакан

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 1 литр

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр - 150 г

Лосось копченый - 100 г

Каперсы - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Укроп - пару веточек

  • 134 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Бейгл
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.


Для первого этапа приготовления бейглов понадобится: мука пшеничная высшего сорта, молоко, оливковое масло (если сливочное, его следует предварительно растопить в свч), сахар, соль и дрожжи сухие быстродействующие.

Ингредиенты для бейгла


0,5 стакана молока слегка подогреть, добавить немного сахара, всыпать 1 ч.л. дрожжей (или согласно инструкции). Когда дрожжи набухнут, добавить их в просеянную муку, добавить оливковое масло, соль, оставшееся молоко и сахар, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место минут на 40.

Накрыть тесто пленкой


Тесто должно увеличиться вдвое. Присыпая тесто мукой, хорошо обмять, разделить на одинаковые части - граммов по 50-60 каждая. Сформировать булочки-бублики, хорошо скрепить концы. Накрыть чистым кухонным полотенцем, дать постоять минут 20.

Сформировать из теста колечки


Для второго этапа приготовления бейглов понадобятся: вода, сода и мак.

Подготовить соду и мак


Вскипятить воду, добавить соду. Выкладывать по одному бейглу в кипящую воду, варить 20-30 секунд, они должны увеличиться в размере. Во время варки переверните его пару раз.


Выложить на чистое х/б полотенце, чтобы впиталась лишняя вода, посыпать маком. Смазывать их не нужно.

Положить колечки из теста в кипяток


Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, выложить бейглы, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах без конвекции 20-25 минут, до появления румяной корочки.

Посыпать колечки маком


Бейглы готовы! Приятного!

Фото бейгла


Подавать с лососем, мягким творожным сыром, каперсами, сладким луком и укропом.

Рецепт бейгла


автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (26)
Добавить комментарий
Оксана!
Спасибо за рецет!!!Очень нам понравились!Дети у меня их слопали даже без всякой начинки,сказали что бы еще их сделала!Вместо мака я посыпала кунжутом,вкусненько!!!
0
ответить
29.11.2016 в 6:26:57
Татьяна Автор рецепта
Оксана, я очень рада что рецепт понравился
0
ответить
29.11.2016 в 12:57:32
Юльчик Новичок
очень вкусно получилось. но как моя семья сладкоешька то я бы добавила больше сахара. еше добавила ванилин. и половину сделала с корицей с сахаром.
0
ответить
21.09.2016 в 15:38:51
Татьяна Автор рецепта
изначально этот бублик подают с копченой рыбой или ветчиной, но я рада, что ваш эксперимент удался, здорово
0
ответить
21.09.2016 в 23:15:32
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без мака, потому что у дочи брекеты стоят)
0
ответить
23.02.2016 в 17:17:38
Татьяна Автор рецепта
очень красиво получились, спасибо за фото!
0
ответить
23.02.2016 в 17:28:25
Суперская выпечка! Такие вкуснючие получились - сразу в рот просятся!)))
0
ответить
18.02.2016 в 13:24:02
Татьяна Автор рецепта
да, они очень фотогеничные))) вкус тоже приятный)
0
ответить
18.02.2016 в 23:17:18
Здорово! Какие красивые фото!
0
ответить
18.02.2016 в 13:11:55
Татьяна Автор рецепта
Света, спасибо!
0
ответить
18.02.2016 в 23:16:06
Очень-очень красиво получилось!
0
ответить
18.02.2016 в 11:58:51
Татьяна Автор рецепта
Олеся, спасибо большое!
0
ответить
18.02.2016 в 18:51:05
Ну, все, добили вы меня, Татьяна, уважаемая.. Заболела я этими штучками. Приготовлю теперь точно! Танюша, очень красиво и так доступно расписано, спасибо!
0
ответить
18.02.2016 в 10:52:31
Татьяна Автор рецепта
Леночка, готовь с удовольствием)))
0
ответить
18.02.2016 в 18:50:52
Танюша, чудесные фото, очень аппетитные! И интересный способ приготовления!
0
ответить
18.02.2016 в 8:31:19
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, спасибо, они получаются очень румяными))))
0
ответить
18.02.2016 в 18:50:27
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, при отваривании бубликов вы их не переворачиваете? Как одной стороной опустили, так и варите до конца?
0
ответить
18.02.2016 в 8:09:49
Татьяна Автор рецепта
мне казалось это само собой разумеющееся, (как готовить блины или оладьи), т.к. видно, что изделие плавает на поверхности, но попрошу подправить. 
0
ответить
18.02.2016 в 12:20:10
ElizabethII Гений кулинарии
Честно признаюсь - я бы не догадалась перевернуть, если бы не было написано . Просто я недавно видела рецепт именно бубликов, а не бейглов, и в нем было написано, что переворачивать надо. Потому и решила уточнить
0
ответить
18.02.2016 в 20:29:09
Татьяна, какая красивая финальная фотография, сразу же хочется испечь эти чудные бублики. Забрала!
0
ответить
18.02.2016 в 7:46:28
Татьяна Автор рецепта
готовьте с удовольствием)))
0
ответить
18.02.2016 в 15:09:49
 Какие симпатичные бублики  
0
ответить
18.02.2016 в 7:38:48
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
18.02.2016 в 13:38:43
Очень люблю эти бублики! У тебя они такие замечательные получились! И конечно-же фотографии восхитительные! Молодец Танюша!
0
ответить
18.02.2016 в 1:21:33
Татьяна Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
0
ответить
18.02.2016 в 13:38:23
Мадина
Хочу такие бейглы,прямо сейчас и пойду на кухню.Выглядят очень аппетитно!Спасибо за рецепт....
0
ответить
12.10.2016 в 12:59:36
Мобильная версия сайта