E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280-350 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы - 200 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.


Приготовим продукты по списку.


Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

Ингредиенты для пирога с консервированными абрикосами


К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйца и сахар


Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Влить масло


Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

Влить сироп


Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку


Вот такое тесто получается, по консистенции - как на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня - керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

Положить абрикосы на тесто


Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 минут (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

Пирог с консервированными абрикосами


Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Рецепт пирога с консервированными абрикосами


Фото пирога с консервированными абрикосами


Пирог с консервированными абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мариночка,замечательный пирог!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и аппетитно! Здорово, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка:smile:
Нравится
(0)
ответить
вкусно получается, тоже люблю эту выпечку:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный!!! С кофИЕМ бы умяла!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Так в чем дело? Быстро мчимся в гости:smile: У меня чай и кофе на выбор))
Нравится
(1)
ответить
Я примчала! Открывай!:coffee::wine:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А у меня все готово:pie::coffee: заходи.
Нравится
(0)
ответить
Ой, Мариш, какой пирог красивый!  Мне кусочек можно?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, Ренаточка, бери сколько душа пожелает:smile:
Нравится
(1)
ответить
Ну вот что на тарелочке - чур, моё! А то вижу уже - гости на пороге у тебя))) Очень красиво сверху украшен пирог, класс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся от души:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта