E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с консервированными абри

Пирог с консервированными абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не так уж и сложно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280-350 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы - 200 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.


Приготовим продукты по списку.


Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

Ингредиенты для пирога с консервированными абрикосами


К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйца и сахар


Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Влить масло


Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

Влить сироп


Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку


Вот такое тесто получается, по консистенции - как на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня - керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

Положить абрикосы на тесто


Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 минут (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

Пирог с консервированными абрикосами


Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Рецепт пирога с консервированными абрикосами


Фото пирога с консервированными абрикосами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
29.11.2017 в 19.29
Мариночка,замечательный пирог!
0
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 03.12
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо
29.11.2017 в 16.01
Хорош пирог!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 16.50
Марина
Автор рецепта
Спасибо
29.11.2017 в 14.53
И красиво, и аппетитно! Здорово, Мариша!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 15.37
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Леночка
29.11.2017 в 09.38
вкусно получается, тоже люблю эту выпечку
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.34
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
29.11.2017 в 08.01
Замечательный!!! С кофИЕМ бы умяла!
0
ответить
1
ответить
29.11.2017 в 10.34
Марина
Автор рецепта
Так в чем дело? Быстро мчимся в гости У меня чай и кофе на выбор))
0
ответить
29.11.2017 в 10.40
Я примчала! Открывай!
0
ответить
29.11.2017 в 15.36
Марина
Автор рецепта
А у меня все готово заходи.
29.11.2017 в 06.16
Ой, Мариш, какой пирог красивый!  Мне кусочек можно?)))
0
ответить
1
ответить
29.11.2017 в 10.33
Марина
Автор рецепта
Конечно, Ренаточка, бери сколько душа пожелает
0
ответить
29.11.2017 в 11.42
Ну вот что на тарелочке - чур, моё! А то вижу уже - гости на пороге у тебя))) Очень красиво сверху украшен пирог, класс!
0
ответить
29.11.2017 в 15.37
Марина
Автор рецепта
Угощайся от души



Мобильная версия сайта