E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с консервированными абри

Пирог с консервированными абрикосами

Вкуснейший пирог с консервированными абрикосами придется по вкусу и взрослым, и детям. А приготовить его не так уж и сложно.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280-350 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 180 г

Сироп (от консервированных абрикосов) - 200 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Начинка:

Консервированные абрикосы - 200 г

  • 269 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт пирога с консервированными абрикосами, который приготовить совсем несложно. Порадуйте родных вкусной выпечкой к чаю без особых затрат и усилий.


Приготовим продукты по списку.


Открываем банку с консервированными абрикосами. Сироп сливаем в емкость, он нам пригодится. Абрикосы раскладываем на бумажном полотенце.

Ингредиенты для пирога с консервированными абрикосами


К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйца и сахар


Вливаем растопленное (теплое) масло, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

Влить масло


Отмеряем нужное количество сиропа от абрикосов, вливаем и еще раз перемешаем.

Влить сироп


Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем.

Всыпать муку


Вот такое тесто получается, по консистенции - как на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. У меня - керамическая форма (31*24 см), я ее просто смазала маслом. В оригинальном рецепте для пирога использовался противень 30 см на 40. Выливаем тесто, разравниваем ложкой. Выкладываем абрикосы на поверхности теста. Можно выложить узором, можно просто разложить. Я взяла слишком много абрикосов (300 г), и они благополучно в процессе выпечки опустились на дно. Как вариант, абрикосы можно нарезать небольшими кусочками и вмешать их в тесто.

Положить абрикосы на тесто


Форму с будущим пирогом ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем примерно 40-50 минут (зависит от духовки и от формы). Пирог должен зарумяниться. Обязательно проверяем пирог на сухую шпажку.

Пирог с консервированными абрикосами


Сочный мягкий пирог с консервированными абрикосами готов.

Рецепт пирога с консервированными абрикосами


Фото пирога с консервированными абрикосами

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 284

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Мариночка,замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и аппетитно! Здорово, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
вкусно получается, тоже люблю эту выпечку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный!!! С кофИЕМ бы умяла!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Так в чем дело? Быстро мчимся в гости У меня чай и кофе на выбор))
Нравится
(1)
ответить
Я примчала! Открывай!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А у меня все готово заходи.
Нравится
(0)
ответить
Ой, Мариш, какой пирог красивый!  Мне кусочек можно?)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, Ренаточка, бери сколько душа пожелает
Нравится
(1)
ответить
Ну вот что на тарелочке - чур, моё! А то вижу уже - гости на пороге у тебя))) Очень красиво сверху украшен пирог, класс!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся от души
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта