E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаПироги
Пирог «Восхитительный» с абрик

Пирог «Восхитительный» с абрикосами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный пирог с сочными абрикосами - отличная выпечка к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.


Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.


Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.


Масло заранее достать из холодильника.


Растереть с сахаром.


Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.


Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.


Разложить половинки абрикосов.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.


Остудить пирог на решетке.


По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Пирог «Восхитительный» с абрикосами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1857
  • Комментариев: 3187
  • Рецептов: 325
Подписаться на автора
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Очень понравился! Прибрала рецептик, на днях испеку.
1
ответить
16.11.2018 в 9:47:41
Мобильная версия сайта