E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Нежный пирог с сочными абрикосами - отличная выпечка к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.


Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.


Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.


Масло заранее достать из холодильника.


Растереть с сахаром.


Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.


Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.


Разложить половинки абрикосов.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.


Остудить пирог на решетке.


По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Пирог «Восхитительный» с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Кайнижан
Очень вкусный пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Маша, здравствуйте. У жены был отпуск и за сутки до вылета домой я сделал заказ на абрикосы с доставкой. Привезли недозрелые один килограмм с копейками. Пару деньков полежали и дошли. Пожелтели,стали сладкими и сочными. Я не долго думая всё для теста умножил в три раза и весь килограмм упаковал в форму. После 25 минут абрикосы ещё были видны,а через час уже утонули. Само по себе тесто было очень вкусное и я не жалею о том,что увеличил в три раза. Если бы готовил ради красоты то количество теста умножил бы на два. Вам большое спасибо за Восхитительный!!! рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте. Вы, как всегда, радуете своими шикарными и приятными отзывами. Я очень рада, что и этот мой рецепт, Вы оценили. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Creolka Новичок
Хозяйке данного рецепта отдельная благодарность! Вы покорили мое сердце и сердце всей моей семьи:) этим летом фаворитом на столе был именно этот пирог и в разных вариациях с абрикосами, сливами и яблоками!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Creolka, на здоровье, рада, что пирог понравился.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо большое за прекрасный рецепт пирога! Очень вкусный) С фруктами можно экспериментировать. Тесто вышло жидковатым по рецепту,но добавила ещё 2 ложки муки и все вышло отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт очень понравился! Кроме абрикос добавила ещё вишню. Форма 26см, двойную порцию всего брала.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина, спасибо за рецепт . Пирог получился очень нежный. Я правда готовила из персиков. Единственное не могу понять почему персики оказались на дне . Может вы мне скажите причину. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо, что приготовили, видно, что нежнейший пирог у Вас вышел. Возможно, тесто было чуть жиже, и не удержали персики.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, У меня тоже абрикосы опускались. Либо жидкое тесто, либо не до конца разогретая духовка.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился! Прибрала рецептик, на днях испеку.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта