Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.
Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.
Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.
Масло заранее достать из холодильника.

Растереть с сахаром.

Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.

Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородности.

Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.

Разложить половинки абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.
Остудить пирог на решетке.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.
