E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Восхитительный» с абрик

Пирог «Восхитительный» с абрикосами

Нежный пирог с сочными абрикосами - отличная выпечка к домашнему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.


Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.


Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.


Масло заранее достать из холодильника.


Растереть с сахаром.


Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.


Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.


Перемешать до однородности.


Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.


Разложить половинки абрикосов.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.


Остудить пирог на решетке.


По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Пирог «Восхитительный» с абрикосами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 388

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Держала 45 мин в духовке при 180, но что то пошло не так (((
от Невидимка
Готовила 50 минут и брала как за две порции. Очень вкусно!! Рекомендую. Зделала без проблем, посуды грязной было мало)

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Creolka Новичок
Хозяйке данного рецепта отдельная благодарность! Вы покорили мое сердце и сердце всей моей семьи:) этим летом фаворитом на столе был именно этот пирог и в разных вариациях с абрикосами, сливами и яблоками!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Creolka, на здоровье, рада, что пирог понравился.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо большое за прекрасный рецепт пирога! Очень вкусный) С фруктами можно экспериментировать. Тесто вышло жидковатым по рецепту,но добавила ещё 2 ложки муки и все вышло отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт очень понравился! Кроме абрикос добавила ещё вишню. Форма 26см, двойную порцию всего брала.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина, спасибо за рецепт . Пирог получился очень нежный. Я правда готовила из персиков. Единственное не могу понять почему персики оказались на дне . Может вы мне скажите причину. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо, что приготовили, видно, что нежнейший пирог у Вас вышел. Возможно, тесто было чуть жиже, и не удержали персики.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, У меня тоже абрикосы опускались. Либо жидкое тесто, либо не до конца разогретая духовка.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился! Прибрала рецептик, на днях испеку.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта