Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог со сливами и абрикосами

Пирог со сливами и абрикосами на сметане

Ингредиенты

Мука - 110 г

Сахар - 110 г

Яйца - 3 шт.

Масло - 100 г

Сметана - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливы - 6 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Шоколад белый - 20 г

Шоколад темный - 30 г

Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.

  • 409 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.


Нам потребуются такие продукты:


Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.


Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.


Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.


Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.


Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.


Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.


Выложить фрукты в тесто.


Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.

Сливовый пирог с абрикосами


И кусочек нежного пирога ...

Рецепт нежного пирога со сливами


Приятного аппетита!


Пирог со сливами и абрикосами на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олеся33
Мне, пожалуйста, все сердечко! ))))
0
ответить
оксана,
Оболденный пирожочек!!!
0
ответить
Лена
А другие фрукты можно же использовать7
0
ответить
Лана
Девочки, спасибо.
0
ответить
Замечательный пирог!Слива в выпечке вкусной получается.
0
ответить
Свет какая красота..сразу поняла 4то ето твой рецепт...
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта