E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог со сливами и абрикосами

Пирог со сливами и абрикосами на сметане

Ингредиенты

Мука - 110 г

Сахар - 110 г

Яйца - 3 шт.

Масло - 100 г

Сметана - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сливы - 6 шт.

Абрикосы - 4 шт.

Шоколад белый - 20 г

Шоколад темный - 30 г

Растительное масло в шоколад - 1 ч. л.

  • 409 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

              Предлагаю испечь нежный пирог с фруктами по сезону, я использовала сливу и абрикосы. Рецепт очень прост, а тесто всегда получается нежным ... Приятная кислинка слив прекрасно дополняет абрикосовую сладость, а шоколад усиливает все вкусы. В этом пироге ничего взбивать не нужно, достаточно просто смешивать до однородности.


Нам потребуются такие продукты:


Масло и сахар растереть до бела и однородной массы.


Добавить по одному яйца, все время хорошо перемешивая венчиком.


Масса получается пышной. Добавить сметану и снова хорошо все смешать.


Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, просеять ее и всыпать в тесто. Размешивать венчиком до полного объединения ингредиентов.


Тесто вылить в форму для выпечки, предварительно выстелив дно пекарской бумагой.


Подготовить фрукты. Сливы и абрикосы освободить от косточек, разрезав пополам и на 4 части.


Выложить фрукты в тесто.


Выпекать пирог 35-40 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог со сливами остудить и украсить по своему желанию. Я растопила черный и белый шоколад и полила сверху пирог.Сливовый пирог с абрикосами


И кусочек нежного пирога ...

Рецепт нежного пирога со сливами


Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Свет какая красота..сразу поняла 4то ето твой рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!Слива в выпечке вкусной получается.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Девочки, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лена
А другие фрукты можно же использовать7
Нравится
(0)
ответить
оксана,
Оболденный пирожочек!!!
Нравится
(0)
ответить
Олеся33
Мне, пожалуйста, все сердечко! ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта