Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с ягодами

Сметанник с ягодами

Летняя пора – это большой выбор свежих фруктов и ягод. Поэтому сегодня предлагаю приготовить нежнейший сметанник со свежей вишней. Не отказывайте себе в удовольствии его попробовать.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог (2%) - 150 г

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Молоко - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) - 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г

Сахар - 125 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Мука - 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г

  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 67 голосов
182 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и не липким.

Соединить ингредиенты для теста


Берем разъемную форму 23 или 24 см в диаметре, дно застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг побольше, чем диаметр формы, и аккуратно перекладываем его в форму, сформировав бортики.

Выложить тесто в форму


Готовим заливку. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться.

Соединить яйца с сахаром


Во взбитую массу вводим творог, муку и сметану, тщательно размешиваем.

Добавить творог, муку и сметану


Заливка готова, выливаем ее в форму с тестом.

Вылить заливку на тесто


И выкладываем ягоды. У меня - замороженная вишня, которую я не размораживала. Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем около 40-50 минут. Затем духовой шкаф отключаем и сметанник оставляем в нем, пока полностью не остынет. Дверку духового шкафа не открываем. Остывший сметанник с ягодами убираем в холодильник для стабилизации начинки.

Выложить вишню в заливку


Сметанник можно немного посыпать сахарной пудрой, а можно украсить ягодами. Сметанник получается очень нежным, поэтому нарезаем его на порции горячим, но сухим ножом. Сметанник с ягодами готов. Угощайтесь!

Фото сметанника с ягодами


Сметанник с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оля
Вкусная начинка, нежная. Но с тестом не получилось. Не пропеклось полностью как следует. На фото видно. Все равно было вкусно. Спасибо.
Фото
0
ответить
Мариш, чудесный разрез! Отличный рецепт! Уверена, очень вкусно!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, главное не передержать в духовке, а то тесто станет резиновым. А начинка получается нежнейшая:smile:
0
ответить
Хороший пирожок!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Какая вкуснятина, Мариш! Замечательный сметанник!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта