E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог творожный «Коровка Бурен

Пирог творожный «Коровка Буренка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - по вкусу до 150 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Яйца - 3-4 шт.

Крахмал или мука - 1,5 ст.л.

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.


Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему "Ночка", то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве...)))

Рецепт творожного пирога «Коровка Буренка»


Для творожного пирога "Коровка Буренка" подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога «Коровка Буренка»


Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Соединить в блендере сахар и масло


Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Вбить яйцо


Взбить массу в блендере


Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Всыпать муку и какао


Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.


На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления - пятнышек.

Размешать тесто


Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

Смешать ингредиенты для начинки


Взбить начинку


На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Выложить начинку на тесто


Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Украсить кусочками теста


Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Готовый творожный пирог «Коровка Буренка»


Подавайте творожный пирог "Коровка Буренка" остывшим.

Фото творожного пирога «Коровка Буренка»


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1332

    Рецептов

  • 147

    Подписчиков

  • 538

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
ТАМАРА
ВКУСНЕНЬКО....НЕ СЛОЖНО....КРАСИВО....ММММММ.....
0
ответить
10.04.2017 в 17:09:16
Нина Минина-Р Автор рецепта
0
ответить
11.04.2017 в 12:53:52
DIANA LAYK
Очень оппетитно!!спасибо что сказали нам !!вы очень дабры!!когда попрлбовала так вкусно былосильно люблю есть!!я еще и любительница острого!!
0
ответить
20.12.2015 в 21:34:36
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
21.12.2015 в 9:13:42
ух ты еще одна Буренка...интересно так, в Германии этот пирог называют русским..хотя я раньше его никогда не видела
0
ответить
мне он именно чизкейк и напоминает  прикольно получилось, что "мы не против", типа "мы, Николай 2й" 
0
ответить
мне тоже кажется, по начинке можно спутать с чизкейком. ну мы не против и еще одной Буренки! так красиво получилось Нин
0
ответить
незнаю..тоже интересно
0
ответить
похож. интересно, откуда произошло название?... он мне больше чизкейк напомнил, чем какой-либо русский пирог 
0
ответить
аа да да он
0
ответить
http://www.google.de/imgres?imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/60/Russischer_zupfkuchen_von_www.alex-backt.de.JPG&imgrefurl=http://de.wikipedia.org/wiki/Russischer_Zupfkuchen&h=634&w=845&tbnid=Q26n5m10iOwAEM:&zoom=1&tbnh=94&tbnw=125&usg=__4x4F1yG7FKSAizOTdWYdGtsMmnY=&docid=d_M3fnVC1h3i0M
0
ответить
да?.....нет масла там нету наверно надо чтото добавлять..я не читала..на коробо4ке..может ето он и есть
0
ответить
нашла в Инете, что есть "русский рваный пирог" / Русский цупфкухен
http://az721488.vo.msecnd.net/image/294044/636x380/0/ru-zupfkuchen-backmischung.png
0
ответить
там и творог с маслом в пакетике?
0
ответить
сфотаю как нибудь
0
ответить
посмотреть бы, как это выглядит...
0
ответить
да да...я  про это и говорю..а у них здесъ в пакетах есть , там толко размешат надо и все готово, и вот именно такая фотка и написано руссише ....пирог. 
0
ответить
в ... полку Буренок прибыло  Погуглила сейчас, но что-то не попался мне такой "русский пирог".
знаю, что на одном русскоязычном сайте eda.germaniaplus в Германии Юля одно время размещалась и общалась, может что-то такое там было.
0
ответить
Нина, как всегда, высший класс 
0
ответить
спасибо, это несложная выпечка 
0
ответить
Очень красивый пирог! Смотрится замечательно!
0
ответить
спасибо 
0
ответить
Помню этот пирог у Юли!!! Классный какой!!!
0
ответить
был очень популярен, многие тогда с её подачи испекли 
0
ответить
очень аппетитная Буренка!)
0
ответить
что-то в ней есть 
0
ответить
Ооочень красиво!!
0
ответить
спасибо 
0
ответить
Нина, аплодирую стоя! Очень аппетитно!
0
ответить
спасибо! рада, что нравится, а то в одной кул. группе его тааак раскритиковали... капец 
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта