E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-крошка с творогом и нутеллой

Пирог-крошка с творогом и нутеллой

С этим рецептом справится даже любой начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Нутелла - 300 г

Диаметр формы - 21-22 см.
  • 305 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. Но и без него все прекрасно получится.


Ничего не надо замешивать-вымешивать, просто смешайте составляющие для теста-крошки и перетрите руками.


А с начинкой дела и вовсе обстоят просто. Уж не составит труда смешать творог и шоколадно-ореховую пасту. Кстати, можно взять любую, не обязательно Нутеллу. Только смотрите, чтобы продукт был качественным.


Творог можно заменить рикоттой. И опять же не устану повторять: творог следует брать мягкий, пастообразный, не крупинчатый. При соединении с пастой должен получиться гладкий и мягкий крем.


У меня творог вязкий, поэтому я довела его до нужного состояния, добавив в него 35-процентные сливки.


Пирог-крошка с творогом и нутеллой получается нежным, в меру сладким.


Смешайте все составляющие для теста и перетрите в крошку.


Масло должно быть холодным!


Крошку отставьте в сторону или уберите в холодильник.


Смешайте творог с шоколадно-ореховой пастой до однородности.


Две трети крошки выложите в форму.


На крошку - творожную массу. Разровняйте.


Присыпьте оставшейся крошкой.


Разровняйте.


Выпекайте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Как вы понимаете, тут проверка на сухую лучину бесполезна.


Поверхность пирога должна быть красивого ровного цвета.


Пирог-крошка с творогом и нутеллой готов.


Полностью остудите его в форме.


Я обычно пеку такой пирог вечером, остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не тянул запахи.


Приятного чаепития!


Пирог-крошка с творогом и нутеллой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Надо приготовить, чую вкуснятина))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша Щетникова, верно чуете)))
Нравится
(1)
ответить
Я вот с творогом просто готовлю, а с нутеллой и не додумалась, нямочка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Олеся! Я бы тоже попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лик, дык тебе его приготовить - раз плюнуть! )))
Нравится
(0)
ответить
клёво! запишу в планы)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо, Нина, надо
Нравится
(0)
ответить
Суперский пирог, и я бы попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, приезжай, дорогая! Ты давно не была в гостях)))
Нравится
(0)
ответить
Душевный пирог!! Я бы изнутри ложкой. Мне кусочка будет мало))
Нравится
(0)
ответить
ох, даже я буду кусочек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, бери, дорогая! Я те даже нашего вкусного кофе налью
Нравится
(0)
ответить
Да что ж такое, опять нутеллу ведрами! Давай кусок, мне сегодня сутки еще стоять на ногах - как раз пригодиЦЦа!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, чойта тебе на ногах стоять? Чем заниматься собралась??? Раз весь день на ногах, бери ВЕСЬ!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, выборы президента у нас в стране, матушка! Наблюдателем стою - наблюдаю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а-а-а, вона чо! Ты там хорошо наблюдай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а можно ли тебе на твоём высоком посту нутеллу? Не становишься ли ты таким образом иностранным агентом?! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., тут надо думать Главное - пусть денех отсыплют, а там хоть папой Карло стану - не вопрос))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, фу, какая ты материальная!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Красиво и просто. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, не красиво, но просто и вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Согласен. Скорее аккуратно,просто и симпатично. Дима.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта