E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Виноградный пирог

Виноградный пирог

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Виноград без косточек - 250 г

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.


Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Смешать творог, сахар и масло


Просеять муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Замесить тесто


Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).


Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму


Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Взбить яйца с сахаром и сметаной


Добавить ванилин и перемешать.

Всыпать ванилин


На подпеченную основу выложить виноград.

Выложить на основу виноград


Вылить заливку.

Залить виноград заливкой


Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Рецепт виноградного пирога


Вкусен и теплым и остывшим.

Фото виноградного пирога


Приятного чаепития!

Готовый виноградный пирог


Рецепт виноградного пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 383

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Илана
Спасибо, очень вкусно и красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А вчера пекла с темным виноградом, тоже вкуснота, и просто. Думаю, что можно и песочное тесто использовать))))
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Чудесный рецепт!сметаны больше добавила,яйца деревенские,поэтому такой насыщенный желтый цвет.пирог очень вкусный,нежный и простой!большое спасибо!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вау, какой пышный красавец. Очень рада, что Вы оценили пирог, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
 невероятно аппетитный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
эн
ягода больше похожа на бруснику 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжела, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Очень красиво!!!а если вот виноград заменить вишней? Можно так сделать, как Вы думаете?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Не пробовала, но почему бы и нет!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта