E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Виноградный пирог

Виноградный пирог

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана 15-20 % - 200 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Виноград без косточек - 250 г

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.


Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.

Смешать творог, сахар и масло


Просеять муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.

Замесить тесто


Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).


Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложить тесто в форму


Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.

Взбить яйца с сахаром и сметаной


Добавить ванилин и перемешать.

Всыпать ванилин


На подпеченную основу выложить виноград.

Выложить на основу виноград


Вылить заливку.

Залить виноград заливкой


Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Рецепт виноградного пирога


Вкусен и теплым и остывшим.

Фото виноградного пирога


Приятного чаепития!

Готовый виноградный пирог


Рецепт виноградного пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 351

    Рецептов

  • 114

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Степашка Кулинарный фанат
А вчера пекла с темным виноградом, тоже вкуснота, и просто. Думаю, что можно и песочное тесто использовать))))
0
ответить
03.10.2016 в 16:42:12
Степашка Кулинарный фанат
Чудесный рецепт!сметаны больше добавила,яйца деревенские,поэтому такой насыщенный желтый цвет.пирог очень вкусный,нежный и простой!большое спасибо!!!!!
0
ответить
01.10.2016 в 22:09:51
Мария Автор рецепта
Вау, какой пышный красавец. Очень рада, что Вы оценили пирог, спасибо большое!
0
ответить
03.10.2016 в 7:28:32
 невероятно аппетитный красавец!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
0
ответить
эн
ягода больше похожа на бруснику 
0
ответить
26.08.2016 в 6:19:12
Замечательный пирог!
0
ответить
Стелла Автор рецепта
Анжела, спасибо!
0
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Очень красиво!!!а если вот виноград заменить вишней? Можно так сделать, как Вы думаете?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Не пробовала, но почему бы и нет!
0
ответить
26.08.2016 в 9:17:24
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта