Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку.

Яйца взбить с сахаром в пену. Сливочное масло поставить на 40 секунд в СВЧ, растопить, добавить к яйцам с сахаром.

Добавить протертый через сито творог. Я пробиваю его блендером.

Добавить разрыхлитель и семолину, взбить до однородного состояния, чтобы не было комков.

Тесто отставить в сторону минут на 5-8 (за это время манка станет мягче и начнет действовать разрыхлитель). Почистить яблоки, нарезать кубиком, посыпать их сахарной пудрой, перемешать.

Добавить яблоки в тесто, перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Дно формы выстелить пергаментом. Смазать пергамент и стенки формы растительным маслом. Выложить тесто. Выпекать шарлотку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут без конвекции.

Готовую Шарлотку остудить, достать из формы, снять бумагу. При желании можно посыпать ее пудрой. Приготовить чай или кофе и подавать.
