E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная шарлотка со сливами

Творожная шарлотка со сливами

Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается пышной и мягкой. Сливы придают этой выпечке приятную кислинку и хорошо дополняют сладкое тесто. Творог лучше использовать нежирный и мягкий, а ещё его лучше протереть сквозь сито. Старайтесь купить творог не влажный, иначе придётся добавлять больше муки и шарлотка получится очень плотной.

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Яйца - 5 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 190 г

Разрыхлитель - 15 г

Сливы - 10-12 шт.

Сливочное масло - для смазывания пергамента

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 194 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной шарлотки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску разбить яйца.


Взбить яйца в пышную пену, затем частями вводить сахар, продолжая взбивать около 5 минут.


Творог поместить в сито и протереть.


Протёртый творог ввести в яично-сахарную смесь и снова всё взбить венчиком.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать ложкой.


Тесто получается довольно густым: если набрать ложку, то оно не стекает, а падает цельной массой. Форму застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Разложить половинки слив сверху теста.


Накрыть сливы оставшимся тестом.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожную шарлотку со сливами до готовности. У меня шарлотка выпекалась 45 минут, некоторые утверждают, что нужно печь не менее часа. В любом случае готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней не должно оставаться следов. Также учитывайте особенности своей духовки.


Готовую шарлотку со сливами и творогом остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожная шарлотка со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Творог обязательно нужно протереть сквозь сито.
  • Яйца должны быть комнатной температуры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Лариса Новичок
Спасибо за рецепт! Шарлотка отличная! Делаю с яблоками
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, готовьте в удовольствие! Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта