E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожной штоллен без дрожжей

Творожной штоллен без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 378 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без дрожжей. Тем не менее он тоже очень вкусный. Хранится долго если его завернуть плотно в бумагу и хранить в прохладном месте.


Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, цукаты, изюм, ром, орехи и ром.


Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.


Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить миксером.


Миндаль измельчить в крупную крошку.


Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать 2-мя столовыми ложками муки.


К творожно-маслянной массе добавить муку (просеять), разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.


Замесить мягкое эластичное тесто.


Разделить тесто на 2 части


из каждой отдельно раскатать в овальный пласт.


Сложить вдвое но не до конца. Визуально разделить пласт на неравные части и так их соединить. Сделать тупой стороной ножа продольные линии.


Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.


Вынуть готовые штоленны и сверху разложить кусочки сливочного масла (50 граммов) и аккуратно размазать кисточкой .


Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.


Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.


Нарезать на ломтики .


Счастливого Рождества!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Аурика классные штоллен..главное без дрожжей...)))
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик ,сомневалась готовить или нет ,но все же решилась ,и очень понравилось!
0
ответить
Ух ты, класс, хочу такой штоллен прямо сейчас. Очень аппетитный!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Светик ...тока виртуально ))
0
ответить
5+!!! Забираю рецепт, очень понравилось.
0
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!
0
ответить
Отличный праздничный штоллен!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоя!!
0
ответить
Аурик, какой аппетитный! Когда же я попробую его испечь...
И да - Оли на тебя нет :)))))))))))))
0
ответить
ну здорово
0
ответить
aurica Автор рецепта
Лен ну вот завернула в бумагу и стоит 4 дня,вкусный !!!
0
ответить
да да .. без дрожжей это не штоллен...ха ! Аурик а ты попробуй подержать кусо4ек подольше гденибудь..интересно вкус изменится
0
ответить
aurica Автор рецепта
ха )))поэтому сюда его и выставила ..а то б она меня съела )))Лесь он такой вкусный ,вот уже 3-й день ,я завернула в бумагу и по кусочку отрезаю,вкус мне кажется еще лучше
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта