E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожной штоллен без дрожжей

Творожной штоллен без дрожжей

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 378 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без дрожжей. Тем не менее он тоже очень вкусный. Хранится долго если его завернуть плотно в бумагу и хранить в прохладном месте.


Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, цукаты, изюм, ром, орехи и ром.


Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.


Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить миксером.


Миндаль измельчить в крупную крошку.


Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать 2-мя столовыми ложками муки.


К творожно-маслянной массе добавить муку (просеять), разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.


Замесить мягкое эластичное тесто.


Разделить тесто на 2 части


из каждой отдельно раскатать в овальный пласт.


Сложить вдвое но не до конца. Визуально разделить пласт на неравные части и так их соединить. Сделать тупой стороной ножа продольные линии.


Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.


Вынуть готовые штоленны и сверху разложить кусочки сливочного масла (50 граммов) и аккуратно размазать кисточкой .


Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.


Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.


Нарезать на ломтики .


Счастливого Рождества!!!


Творожной штоллен без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анна
Очень смущает количество масла. Впервые вижу штоллен, где масла больше, чем муки
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, ну почему меньше? муки 600 грамм. Сл. масло - 300 г - из этого кол-ва идет и на смазку готового штоллена. А еще, здесь и ореховой крошки 150 грамм и + это творожной штоллен, тесто должно быть мягким и не забитым мукой. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт штоллена хорош. Только вот выпекать стоит при 100 градусах, на 180 горит.
Нравится
(1)
ответить
Аурик, какой аппетитный! Когда же я попробую его испечь...
И да - Оли на тебя нет :)))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ха )))поэтому сюда его и выставила ..а то б она меня съела )))Лесь он такой вкусный ,вот уже 3-й день ,я завернула в бумагу и по кусочку отрезаю,вкус мне кажется еще лучше
Нравится
(0)
ответить
да да .. без дрожжей это не штоллен...ха ! Аурик а ты попробуй подержать кусо4ек подольше гденибудь..интересно вкус изменится
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Лен ну вот завернула в бумагу и стоит 4 дня,вкусный !!!
Нравится
(0)
ответить
ну здорово
Нравится
(0)
ответить
Отличный праздничный штоллен!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоя!!
Нравится
(0)
ответить
5+!!! Забираю рецепт, очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, класс, хочу такой штоллен прямо сейчас. Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Светик ...тока виртуально ))
Нравится
(0)
ответить
Аурика классные штоллен..главное без дрожжей...)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик ,сомневалась готовить или нет ,но все же решилась ,и очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта