E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожной штоллен без дрожжей

Творожной штоллен без дрожжей

Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 300 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Яйца - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Мука - 600 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты - 200 грамм;

Изюм - 200 грамм;

Ром - 100 мл;

Сахарная пудра - 30 грамм.

  • 378 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Штоллен это немецкая Рождественская выпечка. Основные составляющие штоленна - много различных цукатов, изюма и сливочного масла. В основном он готовится на дрожжах, но я сегодня хочу показать штоллен творожный, без дрожжей. Тем не менее он тоже очень вкусный. Хранится долго если его завернуть плотно в бумагу и хранить в прохладном месте.


Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, творог, мука, разрыхлитель, цукаты, изюм, ром, орехи и ром.


Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.


Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить миксером.


Миндаль измельчить в крупную крошку.


Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать 2-мя столовыми ложками муки.


К творожно-маслянной массе добавить муку (просеять), разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.


Замесить мягкое эластичное тесто.


Разделить тесто на 2 части


из каждой отдельно раскатать в овальный пласт.


Сложить вдвое но не до конца. Визуально разделить пласт на неравные части и так их соединить. Сделать тупой стороной ножа продольные линии.


Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.


Вынуть готовые штоленны и сверху разложить кусочки сливочного масла (50 граммов) и аккуратно размазать кисточкой .


Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.


Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.


Нарезать на ломтики .


Счастливого Рождества!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 43

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Тоже сомневалась, будет ли таким же вкусным, как обычный дрожжевой, творожный штоллен без дрожжей. Рискнула и выпекла по этому рецепту, и не пожалела! Надо сказать, что благодаря тому, что сухофрукты были вымочены в алкоголе (у меня в коньяке), их вкус и аромат раскрывается со временем. Так что дайте своему штоллену полежать в холодильнике недельку-другую, и вкус будет гораздо богаче!
от Оленка Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аурика классные штоллен..главное без дрожжей...)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ленчик ,сомневалась готовить или нет ,но все же решилась ,и очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, класс, хочу такой штоллен прямо сейчас. Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Светик ...тока виртуально ))
Нравится
(0)
ответить
5+!!! Забираю рецепт, очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный праздничный штоллен!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоя!!
Нравится
(0)
ответить
Аурик, какой аппетитный! Когда же я попробую его испечь...
И да - Оли на тебя нет :)))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
ну здорово
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Лен ну вот завернула в бумагу и стоит 4 дня,вкусный !!!
Нравится
(0)
ответить
да да .. без дрожжей это не штоллен...ха ! Аурик а ты попробуй подержать кусо4ек подольше гденибудь..интересно вкус изменится
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ха )))поэтому сюда его и выставила ..а то б она меня съела )))Лесь он такой вкусный ,вот уже 3-й день ,я завернула в бумагу и по кусочку отрезаю,вкус мне кажется еще лучше
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта