E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Пунш безалкогольный рождествен

Пунш безалкогольный рождественский

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рождественский пунш - незаменимый для зимних праздников напиток. Сегодня готовим пунш с печеными яблоками по старинному английскому рецепту.

Ингредиенты

Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)

Коричневый сахар - 6-8 ч.л.

Черный чай – 4 ч.л.

Вода – 500-700 мл

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Сахар – 150-200 г

Сок клюквенный – 1 л

Сок яблочный – 1 л

Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л

Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

Рецепт рождественского безалкогольного пунша


Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.

Ингредиенты для рождественского безалкогольного пунша


С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.


Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.

Всыпать в середину яблока сахар


Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня - 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка – добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 минуты до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).

Заварить чай


Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.


Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай.

Положить апельсин и лимон в чай


Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.


На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Добавить пряности и сахар


Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут. Затем процедите и подавайте напиток к столу.

Добавить печеные яблоки


Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!

Фото рождественского безалкогольного пунша


Автор рецепта
  • 700

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 167

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Вкусно, красиво, празднично!
0
ответить
06.12.2016 в 0:43:14
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 3:55:54
Какая красота! И фото очень праздничное!
0
ответить
03.12.2016 в 0:39:09
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
08.12.2016 в 3:55:47
Мобильная версия сайта