E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Пунш безалкогольный рождествен

Пунш безалкогольный рождественский

Рождественский пунш - незаменимый для зимних праздников напиток. Сегодня готовим пунш с печеными яблоками по старинному английскому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Яблоки – 6-8 шт. (небольшого размера)

Коричневый сахар - 6-8 ч.л.

Черный чай – 4 ч.л.

Вода – 500-700 мл

Апельсин – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Гвоздика – 6 шт.

Сахар – 150-200 г

Сок клюквенный – 1 л

Сок яблочный – 1 л

Сок апельсиновый – 0.5-0.6 л

Корица – 2 палочки (или молотая по вкусу)

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

  • 82 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пунш безалкогольный рождественский

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматный и пряный рождественский пунш - незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

Рецепт рождественского безалкогольного пунша


Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.

Ингредиенты для рождественского безалкогольного пунша


С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.


Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.

Всыпать в середину яблока сахар


Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня - 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка – добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 минуты до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).

Заварить чай


Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.


Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай.

Положить апельсин и лимон в чай


Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.


На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Добавить пряности и сахар


Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут. Затем процедите и подавайте напиток к столу.

Добавить печеные яблоки


Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!

Фото рождественского безалкогольного пунша

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 265

    Подписчиков

  • 337

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно, красиво, празднично!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! И фото очень праздничное!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта