E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн с медом и лимоном

Глинтвейн с медом и лимоном

Согрейтесь в студеное зимнее время с помощью ароматного и полезного напитка из вина с добавлением лимонов и мёда.

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Бадьян - 2-3 шт.

  • 118 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Глинтвейн с лимоном и медом очень прост в приготовлении. Вы потратите на создание такого напитка буквально 10 минут, что очень актуально, если вы или ваши близкие замерзли, например, на пешей прогулке в зимнюю пору. Глинтвейн разогреет вас, заставив кровь быстрее пульсировать по венам, одарит приятным вкусом и поможет избежать заболевания простудой или ОРВИ, как профилактическое средство с медом и цитрусовыми.


Так как вино по вкусу кислое да еще дополненное лимоном, то меда не жалейте, особенно если любите сладкие напитки. Только помните о том, что этот сладкий продукт добавляется в жидкость не выше 35°С, иначе он потеряет свои полезные свойства. Приправляйте глинтвейн корицей и бадьяном, по желанию можно - гвоздикой и горошинами душистого перца. Некоторые кулинары добавляют даже лавровые листья, чтобы получить более пряный аромат!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Красное вино перелейте в кастрюлю или ковш, влейте туда же апельсиновый сок. Его можно выжать из свежих плодов, можно приобрести пакетированный в магазине. Ошпарьте лимон кипятком и разрежьте пополам. Одну половину цитрусового нарежьте кружочками, затем располовиньте их и добавьте лимонную нарезку в емкость.


Выложите приготовленные палочки корицы и звездочки бадьяна. По желанию палочки корицы можно заменить молотой корицей. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.


Прогрейте содержимое кастрюли до 70-80°С, пока не появится легкая пенка на поверхности жидкости. Выключите нагрев и остудите глинтвейн до 35°С. Добавьте мед любого сорта, вмешивая его. Попробуйте на вкус, откорректируйте его при необходимости.


Готовый глинтвейн с лимоном и медом разлейте в стаканы или коктейльные банки, в кувшин. Подайте родным и гостям теплым.


Приятного вам!


Глинтвейн с медом и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень люблю глинтвейн: и вкусно, и полезно, и согревает хорошо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Давайте оба стакана! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., не вопрос!
Нравится
(0)
ответить
И это я буду. Угощай! Похолодало...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не верю! Сезон дождей у вас чтоль началси?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да закончился уже в октябре-ноябре. А щас у нас же зима, +25-27 всего по вечерам, ветерок. Днем, конечно, тепленько Вот вечерком твой напиток - само то)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта