Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн домашний «Шахерезада»

Глинтвейн домашний «Шахерезада»

Ингредиенты

Красное столовое вино – 750 мл;

Коньяк – 100 мл;

Сахар – 100 граммов.

Лимон – 1 шт;

Гвоздика – 2 шт;

Корица молотая – щепотка.

  • 62 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.


Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.


Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.


Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.


Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.


Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.

Готовим глинтвейн дома

Домашний глинтвейн


Глинтвейн домашний «Шахерезада», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Особенно хорошо согреться после зимней лыжни.
0
ответить
Самый зимний согревающий напиток!:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Всем, кто пробовал, очень понравился, хотя сказали, что немного крепковат.
0
ответить
Наталия
Стефания, я считаю что это самый лучший глинтвейн и именно коньяк раскрывает его и он становится более мягкий, глубокий. Пробовала его лет 18 назад , но там был апельсин и клюква. Попробуйте. После этого именно такой всегда готовлю
0
ответить
Отличный глинтвейн!
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта