E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина. В Европе его традиционно готовят на праздники - Рождество, Хелоуин. С приходом Европейских ценностей, глинтвейн также набирает популярность у России и его часто можно встретить за Рождественским и Новогодним столом - он отлично согревает и легко пьется.

В классическом представлении глинтвейн готовится следующим образом - красное вино нагревается до 70-80 градусов с добавлениями различных пряностей - корицы, сахара и т.д. В этой теме наши кулинары делятся домашними рецептами глинтвейна с фотографиями и поэтапным инструкциями.

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Горячий Тодди
Горячий лимонад
Аймкук

Рецепты

Белое вино п/с - 500 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар или демерара - 2 ст.л.

Корица - 1 палочка

Недавно посидела с дочкой в кафе, поели мороженого, попробовали новый торт. На столе была рекламка разных напитков для согрева нашей...
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Кагор – 360 мл

Ликер апельсиновый – 65 мл

Корица – 1 палочка

Лайм - 2 дольки

Бадьян – 1-2 звездочки

Кардамон – щепоть

Мед – по вкусу

Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором...
  • 172
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Вино - 0,25 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Лимон - 0,5 шт.

Мед - 3 ст.л.

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Бадьян - 2-3 шт.

Согрейтесь в студеное зимнее время с помощью ароматного и полезного напитка из вина с добавлением лимонов и мёда.
  • 118
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

Глинтвейн с мандаринами - не только праздничный напиток. Его можно приготовить и в будний холодный денек, побаловав себя и своих родных.
  • 125
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Вино - 250 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Мандарин - 2 шт.

Корица палочки - 2-3 шт.

Корица молотая - 3 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь свежий - 15 г

Имбирный глинтвейн создается за считанные минуты, поэтому вы легко сможете угостить ароматным напитком своих гостей.
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Изюм - 70 г

Чернослив - 120 г

Курага - 120 г

Сахар - 3 ст.л.

Вино - 0,25 л

Вода - 300 мл

Корица (палочки) - 2-3 шт.

Корица молотая - 2 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Ароматный алкогольный напиток для душевной компании в зимние вечера!
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Кофе молотый - 2 ч.л.

Вода - 1 ст.

Сахар - 4 ч.л.

Вино - 250 мл

Апельсин - 1 шт.

Бадьян - 2 шт.

Корица - 2 палочки

Кофейный глинтвейн - вкусный пряный напиток, который идеален на вкус и прекрасно согревает в зимнее время.
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Красное столовое вино – 750 мл;

Коньяк – 100 мл;

Сахар – 100 граммов.

Лимон – 1 шт;

Гвоздика – 2 шт;

Корица молотая – щепотка.

 Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один...
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания

Вино красное - 450 мл

Вода - 75 мл

Апельсин - 1 шт.

Корень имбиря - 1 см

Кардамон - 5 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Корица - 2 палочки

Сахар - по необходимости

Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей - великолепное средство от печалей и болезней!
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Вино белое полусладкое – 500 мл;

Сахар – 5 ст. ложки;

Мед – 2 ст. ложки;

Корица – 2 палочки;

Ванилин – 2 ч. ложки;

Гвоздика – 4 штуки;

Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);

Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;

Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;

Мускатный орех – щепотка.

 Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого...
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс

Красное п/с вино - 0,5 литра;

Лимон - 0,3 штуки;

Демерара или обычный сахар - по вкусу;

Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;

Корица - 0,5-1 палочка;

Яблоко - 0,5-1 штука;

Чернослив - 3-4 штуки.

Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами. Какого-то классического...
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Вино красное полусладкое — 0,5 литра;

Мед — 1 ст. ложка или по вкусу;

Апельсин — 1/4 штуки;

Лимон — 1/4 штуки;

Корица — 0,5-1 палочка;

Гвоздика — 2 соцветия;

Бадьян — 1 звездочка;

Кардамон — по желанию (1 штука);

Кориандр — 1/4 ч. ложки;

Корень имбиря - по желанию (1-2 кв. см);

Перцы - 2-4 горошины.

С приготовлением глинтвейна замечательно справляется современная помощница - мультиварка. Обратите внимание на классические принципы приготовления глинтвейна и на имеющиеся на сайте варианты...
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта