E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Облепиховый глинтвейн

Облепиховый глинтвейн

Предлагаю приготовить ароматный алкогольный напиток для романтического вечера или встречи с подругами.

Глинтвейн изначально возник в Европе, но сейчас его готовят практически повсеместно на основе легких вин и пряностей и пьют в горячем виде. Именно поэтому глинтвейн пользуется популярностью в холодное время года.

Думаю, посиделками с приготовлением этого напитка и оживленной беседой под него можно занять один из вечеров новогодних праздников.

Я приготовила напиток из белого сухого вина с цитрусовой ноткой и яркой облепихой. Поскольку все компоненты напитка кислые, то добавление меда вполне обоснованно.

Ингредиенты

Вино белое сухое - 300 мл

Облепиха - 60 г

Апельсин - 0,3 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Бадьян - 1 шт.

Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки

Мед - 1 ст.л.

Рассчитано на 2 порции напитка.
  • 84 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.77
  • У: 7.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.


Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. На целую бутылку вина понадобится целый апельсин или парочка мандаринов. Я готовила 2 стакана напитка, поэтому достаточно 1/4-1/3 части апельсина. В апельсиновую кожуру воткнем гвоздички.


В сотейник наливаем вино и опускаем подготовленные куски апельсина, добавляем мед.


Затем бросаем горсть облепихи и корицу.


Нагреваем смесь до кипения и оставляем самый минимальный огонь, томим напиток 30 минут практически без кипения.


Затем слегка раздавливаем кусочки апельсина, чтобы его сок вышел полнее.


Укутываем кастрюлю полотенцем или переливаем глинтвейн в термос еще на полчаса.


Всё! Наш облепиховый глинтвейн готов - подаем его обязательно горячим.


В разных странах напиток подают по-разному. В Германии, например, подачу глинтвейна дополняют меренгами и песочными пирожными, во Франции это традиционно крекеры и сырные палочки, в Нидерландах – пончики.


Глинтвейн из облепихи получается очень пряным, кисло-сладким, можно дополнительно подать мед, чтобы сладкоежки добавили его в свои бокалы.


Приятных и уютных вам зимних вечеров со вкусными напитками и хорошим настроением!


Облепиховый глинтвейн, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять вместо отдельных указанных пряностей готовую смесь для глинтвейна.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ух, какой аромат! Наташка, угощай, облепиху обожаМс
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ну тык давай, дзыыынь! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта