E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Клюквенный пунш (безалкогольны

Клюквенный пунш (безалкогольный)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

  • 32 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

Рецепт безалкогольного клюквенного пунша


Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка - примерно 2 сантиметра.

Ингредиенты для безалкогольного клюквенного пунша


Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.


Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.

Порезать апельсины


В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

Влить в кастрюлю воду


На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

Положить фрукты и пряности


Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.


Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

Безалкогольный клюквенный пунш


Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!

Фото безалкогольного клюквенного пунша


Клюквенный пунш (безалкогольный) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 191

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Vikky Helen

Новичок

Vikky Helen

Новичок

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Рецепт - прелесть, сразу заряжает оптимизмом и позитивом! Ярко, сочно, аппетитно и очень красиво!
0
ответить
02.02.2018 в 9:07:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
0
ответить
02.02.2018 в 19:55:56
Как красиво! И напиток хорош и фоточки такие классные! Хорошо, когда ассистент имеется грамотный
0
ответить
02.02.2018 в 0:37:42
Kcuxen Автор рецепта
Ассистент и правда то, что надо ))) Спасибо большое, Анжелика!!
0
ответить
02.02.2018 в 19:56:50
Какой уютный рецепт, Оксанчик! Надо видео осваивать тебе, я согласная на такую красоту смотреть)))
0
ответить
01.02.2018 в 19:04:04
Kcuxen Автор рецепта
Ой, Ренаточка, видео для меня - высшая математика )) Вообще не представляю , с какой стороны подойти к такому зверю ))) Спасибо за добрые слова!!
0
ответить
01.02.2018 в 23:49:23
Вау, какая красота!
0
ответить
01.02.2018 в 16:32:11
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
01.02.2018 в 23:48:24
ОБАЛДЕННАЯ картинка! И да - верни мне мой фартук!!!
0
ответить
01.02.2018 в 8:45:15
Kcuxen Автор рецепта
Фартук?..Фартук...М-м...Какой фартук???  Спасибо, Олесечка!!
0
ответить
01.02.2018 в 15:49:03
У меня точ такой же. Как пить дать: мой сперла!
0
ответить
01.02.2018 в 16:20:13
так ярко и красиво - хоть сразу готовить начинай, так "раздраконила"! ++
0
ответить
01.02.2018 в 6:09:17
Kcuxen Автор рецепта
Я рада! Спасибо, Наташечка!! 
0
ответить
01.02.2018 в 15:45:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта