E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Клюквенный пунш (безалкогольны

Клюквенный пунш (безалкогольный)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Теплый клюквенно-цитрусовый пунш с добавлением ароматных пряностей. Согревающий напиток в хмурый и прохладный день.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Клюква - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар коричневый - 200 г

Имбирь (свежий) - 2 сантиметра

Корица (палочки) - 2 шт.

Ваниль (стручок) - 1 шт.

Орех мускатный - на кончике ножа

Перец душистый (горошек) - 3 шт.

Мандарины - для подачи

Мята - для подачи

  • 32 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пунш может быть алкогольным или безалкогольным коктейлем, но всегда с добавлением фруктов или фруктового сока и большого количества ароматных пряностей. Этот напиток у меня ассоциируется с Рождеством, но, безусловно, его можно приготовить в любое время года, когда в прохладный вечер хочется чего-то согревающе-ароматного.

Рецепт безалкогольного клюквенного пунша


Для приготовления безалкогольного клюквенного пунша подойдет свежая или замороженная клюква. Для более насыщенного аромата желательно использовать свежий имбирь (не молотый), размер кусочка - примерно 2 сантиметра.

Ингредиенты для безалкогольного клюквенного пунша


Имбирь очистим и нарежем ломтиками, 1,5 апельсина и 1 лимон нарежем толстыми кружочками. У яблок удалим сердцевину и разрежем на 4-6 частей.


Я использовала замороженную клюкву, размораживать ее не нужно, одну горсть клюквы отложим для украшения готового напитка. Пару мандаринов, оставшийся лимон и половинку апельсина нарежем на тонкие кружочки - они также понадобятся для подачи готового пунша.

Порезать апельсины


В большую кастрюлю (объем - не менее 3 л) нальем воду, добавим сахар, все пряности, нарезанные фрукты и имбирь.

Влить в кастрюлю воду


На среднем огне доведем до кипения, убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и проварим 5 минут при слабом кипении. Затем снимем кастрюлю с огня и оставим пунш под крышкой настаиваться около 1 часа. За это время пунш остынет до той температуры, когда его уже можно пить, не обжигаясь, и настоится: пряности и фрукты отдадут свои вкусы и ароматы напитку.

Положить фрукты и пряности


Процедим пунш, разольем по бокалам, в каждую порцию напитка добавим тонко нарезанные ломтики лимона, апельсина и мандарина, а также клюкву и мяту для украшения. Подаем напиток в теплом виде.


Возможно, настоявшись, безалкогольный клюквенный пунш покажется слишком сладким, но после добавления ломтиков свежих цитрусовых вкус сбалансируется, и получится сладкий напиток с кислинкой и горчинкой одновременно.

Безалкогольный клюквенный пунш


Приятного аппетита и уютных вечеров Вам!

Фото безалкогольного клюквенного пунша


Клюквенный пунш (безалкогольный) — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 182

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Vikky Helen

Новичок

Vikky Helen

Новичок

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Рецепт - прелесть, сразу заряжает оптимизмом и позитивом! Ярко, сочно, аппетитно и очень красиво!
0
ответить
02.02.2018 в 9:07:32
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
0
ответить
02.02.2018 в 19:55:56
Как красиво! И напиток хорош и фоточки такие классные! Хорошо, когда ассистент имеется грамотный
0
ответить
02.02.2018 в 0:37:42
Kcuxen Автор рецепта
Ассистент и правда то, что надо ))) Спасибо большое, Анжелика!!
0
ответить
02.02.2018 в 19:56:50
Какой уютный рецепт, Оксанчик! Надо видео осваивать тебе, я согласная на такую красоту смотреть)))
0
ответить
01.02.2018 в 19:04:04
Kcuxen Автор рецепта
Ой, Ренаточка, видео для меня - высшая математика )) Вообще не представляю , с какой стороны подойти к такому зверю ))) Спасибо за добрые слова!!
0
ответить
01.02.2018 в 23:49:23
Вау, какая красота!
0
ответить
01.02.2018 в 16:32:11
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое!!
0
ответить
01.02.2018 в 23:48:24
ОБАЛДЕННАЯ картинка! И да - верни мне мой фартук!!!
0
ответить
01.02.2018 в 8:45:15
Kcuxen Автор рецепта
Фартук?..Фартук...М-м...Какой фартук???  Спасибо, Олесечка!!
0
ответить
01.02.2018 в 15:49:03
У меня точ такой же. Как пить дать: мой сперла!
0
ответить
01.02.2018 в 16:20:13
так ярко и красиво - хоть сразу готовить начинай, так "раздраконила"! ++
0
ответить
01.02.2018 в 6:09:17
Kcuxen Автор рецепта
Я рада! Спасибо, Наташечка!! 
0
ответить
01.02.2018 в 15:45:45
Мобильная версия сайта