E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Эгг-ног

Легкий и вкусный праздничный алкогольный напиток на основе яиц, молока и бурбона, либо рома.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 500 мл

Сливки - 150 мл

Бурбон или пряный ром - 150-200 мл

Соль - щепотка

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Душистый перец - 2-3 горошины

Гвоздика - 1-3 шт.

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Эгг-ног — лёгкий и очень вкусный напиток на основе яиц и молока. Приправленный ароматными специями и пряностями, украшенный воздушной шапочкой взбитых белков эгг-ног - яркое угощение для любого праздника или вечеринки. К тому же он очень универсален: горячий, холодный, алкогольный или безалкогольный – этот сладкий яично-молочный напиток, в любом виде очаровывает и покоряет с первого глотка.


История изобретения и национальная принадлежность напитка затерялись несколько веков назад и по сей день остаются вопросом спорным. Что, впрочем, не мешает большинству жителей Европы и Америки наслаждаться им в период новогодних и рождественских праздников.


Ароматный, вкусный и лёгкий в приготовлении эгг-ног стал традиционным и обязательным угощением для вечеринок, семейных и дружеских посиделок в период праздничных зимних дней. Давайте же и мы насладимся этим ярким и вкусным напитком и побалуем в праздники своих близких и друзей!

Фото эгг-нога


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для эгг-нога


Соедините молоко, специи и щепотку соли. Доведите смесь практически до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте молоко немного охладиться и настояться на несколько минут.

Всыпать в молоко специи


Желтки отделите от белков.

Отделить белки от желтков


Белки поместите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет воздушной и пышной.

Подготовить для взбивания желтки и сахар


Когда молоко немного остынет и станет тёплым, процедите его, чтобы отделить специй.

Взбить отдельно желтки и белки


Установите ёмкость со взбитыми желтками на водяную баню и, помешивая, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Продолжая помешивать, варите смесь ещё 10–15 минут. Когда смесь загустеет и начнёт обволакивать ложку, покрывая её тонким слоем, – готово.

Нагреть взбитые желтки


Добавьте в яично-молочную смесь сливки и охладите.

Влить сливки


Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Взбить белки


В охлаждённую смесь добавьте 1/3 взбитых яичных белков и алкоголь.


Осторожно примешайте, стараясь, насколько это возможно, сохранить пышную пенную текстуру напитка.

Ввести белки


Эгг-ног готов! Подавайте порцию напитка, украсив «шапочкой» из взбитых яичных белков и присыпав щепоткой мускатного ореха.

Рецепт эгг-нога


Эгг-ног можно приготовить заранее, за несколько дней или даже недель до подачи. Алкоголь выступает натуральным консервантом, и чем дольше эгг-ног настаивается, тем более густым, ароматным и вкусным он становится.

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ой как хочется! Нет сливок...Будем брать и творить...и угощаться...с Новым годом Вас.
0
ответить
01.01.2016 в 23:12:14
Ирина Белая Автор рецепта
 Спасибо большое! Взаимно!
0
ответить
02.01.2016 в 0:41:02
Это я буду - такое я люблю))
0
ответить
31.12.2015 в 1:16:54
Ирина Белая Автор рецепта
угощайтесь!
0
ответить
02.01.2016 в 0:38:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта