E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Рождественские десерты

Приготовление десерта на Рождество Христово - относительно новая, но весьма приятная традиция. И если вы решили следовать этой вкусной традиции, то мы с радостью представляем вашему вниманию подборку рецептов приготовления рождественских десертов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Фрукты, пирожные, безе, национальные рождественские десерты - всё это и многое другое ждёт вас в данном разделе. Мы публикуем любимые рождественские сладости наших авторов, а также популярные десерты, которые традиционно подаются на Рождество в других странах. А может быть, в нашей рубрике уже появилось что-то из вашей кулинарной книги, но вы знаете, как улучшить рецепт? Что ж, мы будем только рады - комментируйте, давайте полезные советы, присылайте свои фотоотчёты и обязательно готовьте вкусные десерты на Рождество!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты рождественских десертов, 34 шт. в коллекции

Яблоки - 1.5 кг

Грецкие орехи - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 320-350 г

Яблочный сыр - это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную ...
  • 151
  • Ингредиенты
Анжелика

Орехи – 300 г

Мёд светлый – 130 г

Сахар – 100 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Миксер

Пекарская бумага

Растительное масло – для смазывания формы

Кулинарный термометр

Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт ...
  • 459
  • Ингредиенты
Ирина Белая
Сливочный слой:

Сливки 33 % - 400 мл

Йогурт – 400 мл

Желатин – 1 ст.л.

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Желатин – 25 г

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Мандариновая панна котта - легкий, освежающий и очень вкусный праздничный десерт.
  • 217
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Вишня без косточки – 500 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит - 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Сливки – 250 г

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Трайфл «Черный лес» - простой, быстрый в приготовлении и восхитительный на вид и на вкус шоколадный десерт.
  • 390
  • Ингредиенты
Ирина Белая

70 гpамм - сливочного масла

1 - яйцо

2 ст.л. - меда

2,5 стакана - муки

1 ст.л. - сахара

1 ст.л. - сметаны

10 гpамм - ванильного сахара

2 ч.л. - разрыхлителя

Крем:

1 банка - вареной сгущенки;

80 мл. - апельсинового сока;

8 столовых ложек - сметаны (15%).

 Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой - это ...
  • 298
  • Ингредиенты
Esenija

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

 Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу ...
  • 416
  • Ингредиенты
aурика

Изюм – 1 стакан

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы

Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, но очень вкусное.
  • 394
  • Ингредиенты
ElenaV

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г

Шоколад - приблизительно 180 г

Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но ...
  • 454
  • Ингредиенты
Наталия М.

Финики – 400 г

Чай «эрл грей» - 2 пакетика

Кипяток – 300 мл

Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы

Коричневый сахар – 170 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корица – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Какао – 1-2 ч.л.

Ароматитизатор «ром» - по желанию

Дополнительно:

Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

Тоффи пудинг он же финиковый пудинг - сочный, пряный и невероятно ароматный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
  • 269
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Груши - 2 шт.

Вино красное - 0,5 л

Корица - палочка

Бадьян - 1 звёздочка

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 100 г

Лимон - 2 ломтика

Классический десерт родом из Франции. Вкусное блюдо, отлично подходящее на Рождество или Новый год.
  • 107
  • Ингредиенты
Констанция
Для теста:

Мука – около 3 стаканов + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Желток – 2 шт.

Дрожжи сухие быстрые – 2 щепотки

Вода холодная – по необходимости

Соль – 1 щепотка

Подсолнечное масло – 2 стакана

Для сиропа:

Мед – 400 г

Сахар – 130 г

Для украшения:

Грецкие орехи – по вкусу

Чак-чак - популярный медовый десерт татарской и башкирской кухни. Сегодня приготовим настоящий чак-чак, который буквально тает во рту...
  • 363
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Тыква - 850 г

Рис басмати - 0.5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Изюм - горсть

Курага - 3 шт.

Цукаты ананасовые - 40 г

Орехи кешью - 20 г

Орехи грецкие - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 40 г

Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.
  • 110
  • Ингредиенты
Анжелика
Для теста:

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 550 г

Сода (гашеная уксусом) - 0,1 ч.л.

Сахар - 70 г

Сметана - 200 г

Ванилин - 1 щепотка

соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Для сметанного крема:

Сметана - 800 г

Сахарная пудра - 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек - 1 кг

Сахарная пудра - 100 г

Торт "Вишня в сугробе" очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой... Готовить его легко и увлекательно.
  • 205
  • Ингредиенты
Ксюша

Яблоки мелкие - 6-8 шт.

Сахар - 150 г

Вода - 70-80 мл

Сливки - 50 мл

Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль - 2 щепотки

Для подачи - длинные шпажки

Яблоки в карамели на палочке - ароматнейший десерт, который без сомнений понравится вашим детям!
  • 139
  • Ингредиенты
Алена Прика

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Зефир любят многие, но не многие решаются приготовить лакомство дома. Конечно, это непростой в приготовлении десерт, но усилия того стоят!
  • 203
  • Ингредиенты
Kcuxen

Молоко - 400 грамм;

Пудинг сухой ванильный - 38 грамм;

Белки - 2 шт;

Сахар- 100 грамм;

Соль - на кончике ножа.

 Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. ...
  • 144
  • Ингредиенты
Esenija
Для бисквита на кипятке:

Сахарный песок - 2 стакана

Пшеничной муки - 2 стакана

Какао-порошок - 5 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Молоко - 1 стакан

9% уксус - 1 ч.л.

Сода - 1,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Сметана - 1 л

Загуститель для сливок - 2 пакетика

Сахар - 120 г

Вишневое варенье - для прослойки

Киви и гранат - для украшения

Красочный рождественский торт обязательно поднимет вам настроение своим шоколадно-вишневым вкусом.
  • 218
  • Ингредиенты
Алена Прика

Какао порошок – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Кипяток – 100-150 мл

Молоко – 500 мл

Маршмеллоу – 30 г

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.
  • 114
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Белок – 2 шт;

Сахар – 100 грамм;

Какао – 1 ст.л;

Шоколад – 50 грамм.

Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, ...
  • 350
  • Ингредиенты
Ina
Вафельные коржи:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по вкусу

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) - 2 банки

Масло сливочное - 200 г

Приготовить вафельный торт "с нуля" дома совсем несложно. Готовится он из самых простых продуктов и получается очень вкусным!
  • 341
  • Ингредиенты
Kcuxen

Ассорти из сухофруктов - 250 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сухари белые или отруби - около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з - 50 грамм;

Орехи разные - 50-100 грамм;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед или натуральный сироп - по вкусу;

Яблоко - 1 штука;

Лимон или апельсин - 1 штука;

Яйцо - 2-3 штуки;

Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.

Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть ...
  • 280
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Хурма - 200 грамм;

Творог - 400 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Мёд - по вкусу.

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, ...
  • 191
  • Ингредиенты
Elena H

Творог мягкий - 300 грамм;

Вишня - 150-200 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Кардамон - 3 шт;

Гвоздика целая - 2-3 шт;

Коньяк - 50 мл.

Для шоколадного слоя:

Чёрный шоколад - 30 грамм;

Яичные желтки - 3 шт;

Сахар - 3 ст.л;

Молоко - 70 мл.

Лично для меня выпечка и десерты с вишней являются лучшим лакомством, но если первое в моём доме гость частый, то ...
  • 251
  • Ингредиенты
Анжелика

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 500 мл

Сливки - 150 мл

Бурбон или пряный ром - 150-200 мл

Соль - щепотка

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Душистый перец - 2-3 горошины

Гвоздика - 1-3 шт.

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Легкий и вкусный праздничный алкогольный напиток на основе яиц, молока и бурбона, либо рома.
  • 178
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Миндальная мука - 600 г

Горький миндаль - 30 г

Сахарный песок - 500 г

Вода - 125 мл

Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)

Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля

Знаете, как сделать марципан в домашних условиях? Если у вас есть миндальная мука - то очень и очень просто!
  • 462
  • Ингредиенты
Наталия М.

Миндаль - 200 г

Сахар - 125 г

Ванильный сахар - 7 г

Вода - 70 мл

Корица - 1 ст.л.

Традиционное немецкое рождественское угощение. Готовится просто, а настроение поднимает не хуже, чем мандарины!
  • 530
  • Ингредиенты
Наталия М.

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Молоко — 150 мл;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты - 0,5 стакана.

Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и ...
  • 247
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Ячневая крупа – 0,5 стакана

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Мак – 0,25 стакана

Мёд – 0,5 ст.л.

Смородиновое варенье – 0,5 ст.л.

Праздничное блюдо или просто каша на завтрак? И то, и другое - коливо - ячневая каша с маком, мёдом и смородиновым вареньем!
  • 96
  • Ингредиенты
irka_kolchina
Для теста:

Мука - 230 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 130 г

сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло - 50 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:

М&Мs - 12 шт.

Маршмеллоу

Крендельки

Невероятно милые и вкусные капкейки в виде оленей Санты.
  • 354
  • Ингредиенты
Татьяна

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу.
  • 410
  • Ингредиенты
Ирина Шеви
Аймкук
Мобильная версия сайта