Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Рождественский яблочный торт

Рождественский яблочный торт

Рождественский яблочный торт по немецкому рецепту - необычный, вкусный и красивый.

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Безалкогольный пунш - 1000 мл

Крахмал кукурузный - 100 г

Ванильный сахар - 30 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа пряничная - 1 ст.л.


Сливки для взбивания - 400 мл

Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл

Для эмульсии для форм:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 165 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного яблочного торта с оболочкой из песочного теста, заполненного огромным количеством сочной начинки из яблок. Это я к тому, что вы можете сделать оболочку для этого торта так, как я показывала в прошлом рецепте. При отдельном выпекании она получается более хрустящей. Но тут я просто хочу показать немного другой способ изготовления того же самого торта.


Рождественский яблочный торт отличается от своего летне-осеннего собрата приправами и тем, что в качестве жидкости я буду использовать не яблочный сок, а детский пунш (видите бутылочку? у меня он продаётся готовым). Если готовить только для взрослых, то можно, конечно, сделать и из классического пунша. Но поскольку у нас в семье есть ребенок, я делаю безалкогольный вариант. Вы можете использовать или любой безалкогольный пунш - здесь на сайте есть несколько рецептов, или взять литр тёмного виноградного сока и вмешать в него где-то столовую ложку пряничной приправы.


Кстати, о пряничной приправе, которая используется в этом рецепте. Она может состоять из имбиря, корицы, кардамона, аниса, гвоздики и тёртой цедры цитрусовых.


Смазываем разъёмную форму для тортов эмульсией из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла и убираем в морозилку.


Из муки, сливочного масла, сахара, приправы для пряников и яйца изготавливаем песочное тесто.


Формируем из теста ком и разминаем его по форме, извлечённой из морозилки. Равномерно распределив тесто по стенкам, опять убираем форму с оболочкой торта в морозилку.


Чистим и режем мелкими кубиками яблоки.


В 100 мл пунша разводим 30 г ванильного сахара и 100 г крахмала.


Доводим остальной пунш до очень горячей температуры (если используется алкогольный, то его - до 70 градусов, безалкогольные можно доводить до кипения), вливаем смесь с крахмалом, даём жидкости покипеть 1 минуту, после чего снимаем кастрюлю с огня.


250-300 мл жидкости отливаем в миску, все остальное смешиваем с яблочными кубиками.


Ставим духовку на подогрев до температуры 160°С.


Извлекаем форму с тестом из морозилки, выкладываем в неё яблоки в пунше, разравниваем поверхность, чтобы стала гладкой.


Поверх яблочного слоя выливаем ту часть пунша, который был припасён в мисочке до вмешивания яблок. Его тоже разравниваем.


Выпекаем яблочный торт в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 160°С без циркуляции воздуха 60 минут. После извлечения из духовки даём торту полностью остыть, после чего помещаем в холодильник приблизительно на 1 сутки.


Взбиваем сливки с фиксатором и помещаем их в рассадочный мешочек с насадкой звёздочкой.


Извлекаем рождественский яблочный торт из формы и переносим на то блюдо, на котором будет производиться сервировка.


Декорируем торт взбитыми сливками.


Думаю, всех очень интересует разрез? Вот он, пожалуйста, очень интересный на вид разрезик! С пуншем лучше выглядят не пластинки яблок, а именно кубики - так получается контрастнее.


Рождественский яблочный торт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснейший торт! Спасибо за рецепт! Делали на Новый год. Объеденье, натурально. В качестве пунша использовали виноградный сок из красного винограда и набор специй для пунша и глинтвейна. До украшения сливками дело не дошло. :laughcry: Забираю в копилку, ура!
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Vick, ну, вот, Вы, строго говоря, просто самостоятельно сделали детский пунш! :bestofthebest:
0
ответить
Аня
Подскажите пожалуйста, а как вы делали пунш, его же не купить в магазине и на что его можно заменить?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Аня, перечитайте, пожалуйста, рецепт. Там есть ответ на Ваш вопрос в тексте перед первой фотографией.
0
ответить
Круто, в разрезе на сникерс похож!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фигасе у тебя ассоциации!!! :laughing:
0
ответить
И я за пирог!!)) Оч понра!!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, пирог бы тебе в двараза меньше бы пора!... :smirking:
0
ответить
Шикарный пирог!:clapping:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, ну, у нас эти классифицируются, как торты. Пироги - это в которых начинки мало. Даже чизкейк (ну, немецкое название оного) в зависимости от этого может быть или пирогом, или тортом.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта