E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Рождественский яблочный торт

Рождественский яблочный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рождественский яблочный торт по немецкому рецепту - необычный, вкусный и красивый.

Ингредиенты

Яблоки - 1300 г

Безалкогольный пунш - 1000 мл

Крахмал кукурузный - 100 г

Ванильный сахар - 30 г

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа пряничная - 1 ст.л.


Сливки для взбивания - 400 мл

Фиксатор для сливок - 2 упаковки, рассчитанные на 200-250 мл

Для эмульсии для форм:

Мука - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 165 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рождественский яблочный торт - это, по сути дела, разновидность принятого в некоторых европейских странах характерного яблочного торта с оболочкой из песочного теста, заполненного огромным количеством сочной начинки из яблок. Это я к тому, что вы можете сделать оболочку для этого торта так, как я показывала в прошлом рецепте. При отдельном выпекании она получается более хрустящей. Но тут я просто хочу показать немного другой способ изготовления того же самого торта.


Рождественский яблочный торт отличается от своего летне-осеннего собрата приправами и тем, что в качестве жидкости я буду использовать не яблочный сок, а детский пунш (видите бутылочку? у меня он продаётся готовым). Если готовить только для взрослых, то можно, конечно, сделать и из классического пунша. Но поскольку у нас в семье есть ребенок, я делаю безалкогольный вариант. Вы можете использовать или любой безалкогольный пунш - здесь на сайте есть несколько рецептов, или взять литр тёмного виноградного сока и вмешать в него где-то столовую ложку пряничной приправы.


Кстати, о пряничной приправе, которая используется в этом рецепте. Она может состоять из имбиря, корицы, кардамона, аниса, гвоздики и тёртой цедры цитрусовых.


Смазываем разъёмную форму для тортов эмульсией из 1 ч.л. муки и 1-2 ч.л. растительного масла и убираем в морозилку.


Из муки, сливочного масла, сахара, приправы для пряников и яйца изготавливаем песочное тесто.


Формируем из теста ком и разминаем его по форме, извлечённой из морозилки. Равномерно распределив тесто по стенкам, опять убираем форму с оболочкой торта в морозилку.


Чистим и режем мелкими кубиками яблоки.


В 100 мл пунша разводим 30 г ванильного сахара и 100 г крахмала.


Доводим остальной пунш до очень горячей температуры (если используется алкогольный, то его - до 70 градусов, безалкогольные можно доводить до кипения), вливаем смесь с крахмалом, даём жидкости покипеть 1 минуту, после чего снимаем кастрюлю с огня.


250-300 мл жидкости отливаем в миску, все остальное смешиваем с яблочными кубиками.


Ставим духовку на подогрев до температуры 160°С.


Извлекаем форму с тестом из морозилки, выкладываем в неё яблоки в пунше, разравниваем поверхность, чтобы стала гладкой.


Поверх яблочного слоя выливаем ту часть пунша, который был припасён в мисочке до вмешивания яблок. Его тоже разравниваем.


Выпекаем яблочный торт в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при температуре 160°С без циркуляции воздуха 60 минут. После извлечения из духовки даём торту полностью остыть, после чего помещаем в холодильник приблизительно на 1 сутки.


Взбиваем сливки с фиксатором и помещаем их в рассадочный мешочек с насадкой звёздочкой.


Извлекаем рождественский яблочный торт из формы и переносим на то блюдо, на котором будет производиться сервировка.


Декорируем торт взбитыми сливками.


Думаю, всех очень интересует разрез? Вот он, пожалуйста, очень интересный на вид разрезик! С пуншем лучше выглядят не пластинки яблок, а именно кубики - так получается контрастнее.


Рождественский яблочный торт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 654

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 52

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Круто, в разрезе на сникерс похож!
0
ответить
07.01.2019 в 14:02:52
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, фигасе у тебя ассоциации!!! 
0
ответить
07.01.2019 в 14:49:13
И я за пирог!!)) Оч понра!!
0
ответить
07.01.2019 в 9:07:48
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, пирог бы тебе в двараза меньше бы пора!... 
0
ответить
07.01.2019 в 12:18:48
Шикарный пирог!
0
ответить
07.01.2019 в 7:53:55
Наталия М. Автор рецепта
Марина, ну, у нас эти классифицируются, как торты. Пироги - это в которых начинки мало. Даже чизкейк (ну, немецкое название оного) в зависимости от этого может быть или пирогом, или тортом.
0
ответить
07.01.2019 в 8:51:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта