E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Новогодняя сказка»

Торт «Новогодняя сказка»

Ни один Новогодний стол не обходится без торта. В канун нынешнего Нового года предлагаю рецепт не очень сложного, но невероятно вкусного торта из доступных, недорогих продуктов, и не отнимающего массу времени у хозяек в предновогодней суматохе. Лёгкое, воздушное безе на фоне шоколадных коржей, с классическим кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки – это то, что по достоинству оценят гости и ваши домашние.

Оформление – это полностью ваша фантазия. Мой торт украшен снежинками из мастики и безе, слегка политым шоколадом и посыпанным измельченными грецкими орехами.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода холодная - 150 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл

Какао-порошок - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Для безе:

Сахар - 180 г

Белки яиц - 3 шт.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Для украшения:

Мастика кондитерская - 100 г

Шоколад черный - 40 г

Грецкие орехи - 30 г

  • 369 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.1
  • Ж: 17.92
  • У: 47.58

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Новогодняя сказка».


Сначала испеките безе. Это можно сделать за день-два до приготовления всего торта. Белки отделите от желтков. Желтки вам пригодятся для другого блюда. Выложите белки в чистую и сухую миску.


С помощью миксера взбейте белки в крутую пену. Затем постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать. Получается гладкая, блестящая, немного вязкая масса, которая хорошо будет держать форму.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите небольшие безе диаметром 3-3,5 сантиметра на противень с пекарской бумагой или антипригарным ковриком, как у меня.


Сушите безе в духовке при температуре 75-100 градусов 1-1,5 часа. Если в вашей духовке температура не указана, то включите её на минимум и приоткройте слегка дверцу. Когда безе станет легко отходить от бумаги, то будет готово.


Теперь приступайте к приготовлению коржей для торта. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Много сахара класть не советую, так как крем и безе очень сладкие.


Венчиком взбейте яйца с сахаром. Затем налейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте. Налейте воду и снова хорошо перемешайте.


Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Насыпьте просеянную муку.


Перемешайте тесто с мукой и добавьте просеянное какао.


Еще раз перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как негустая сметана. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом. Диаметр формы - 20 сантиметров.


Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.


Готовый корж достаньте из формы и хорошо охладите. Затем немного срежьте верхушку, чтобы корж стал более ровным.


Пока корж остывает, приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте вареное сгущенное молоко.


Взбейте миксером масло со сгущенкой до однородной, гладкой консистенции.


Корж разрежьте на две части вдоль. Выложите одну часть на блюдо и смажьте кремом.


Накройте вторым коржом и тоже смажьте кремом. Выложите на корж безе в один слой.


Затем, смазывая низ каждого безе кремом, выложите его горкой на торт.


Мастику очень тонко раскатайте и с помощью плунжера (специальной вырезки) сделайте снежинки.


Украсьте снежинками бока торта. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте безе.


Посыпьте безе измельченными грецкими орехами, которые предварительно подсушите на сковороде или в духовке. Торт «Новогодняя сказка» готов.


Дайте торту несколько часов пропитаться в холоде и можно подавать к столу. Счастливого вам Нового года!


Торт «Новогодняя сказка» — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 237

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вай, сколько сугробов навалилось вкуснеЦких!!!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленка, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта