E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Молочная девочка» с конф

Торт «Молочная девочка» с конфи

Такой торт не идет ни в какое сравнение с обычными бисквитными тортами. Он получается необычайно нежным и вкусным. И такой вкус ему придают коржи, приготовленные на сгущенном молоке. Ягодную прослойку можно приготовить из любого вида ягод. Если ягоды выбирать более сладкие, то количество ягодных слоев можно будет увеличить.
Аймкук

Ингредиенты

Для крема:

Молоко - 600 мл

Сахар - 180 г

Крахмал - 2 ст. л.

Мука - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки 33% - 200 г

Ванилин - щепотка

Для конфи:

Клюква - 300 г

Сахар - 85 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Для коржей:

Сгущенка - 400 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

  • 309 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта «Молочная девочка» с конфи (клюквенным) понадобятся следующие ингредиенты. Ягоды клюквы можно использовать и замороженные. Во время варки они самостоятельно разморозятся. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Первым делом приготовим клюквенное конфи. В небольшой ковш выложите подготовленную клюкву, добавьте к ней сахар, крахмал и немного воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. При нагревании ягоды пустят сок и равномерно будут смешиваться с крахмалом.


Для более равномерной консистенции измельчите ягодную массу погружным блендером. Накройте конфи пищевой пленкой и оставьте остывать.


Теперь приготовим крем. Для этого в чашу налейте немного молока и добавьте крахмал с мукой и ванилином. Все перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков муки. Оставшееся молоко налейте в ковш, добавьте сахар и доведите до кипения.


Кипящее молоко вливайте тонкой струйкой в чашу и сразу всё перемешивайте. Всю массу верните на огонь и еще немного проварите, чтобы крем стал густым. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте остывать.


Пока крем и ягодное конфи остывают, будем готовить коржи. Для теста взбейте яйца до легкой пены и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте.


Затем влейте в чашу растопленное сливочное масло и всыпьте муку с содой. Замесите однородное тесто.


На листе пергамента нарисуйте круг диаметром 16-22 см и переверните его рисунком вниз. Чем меньше будет круг, тем больше будет коржей. У меня круг - 20 см. Выложите пару столовых ложек теста и равномерно распределите его по всей поверхности круга.


Таким образом испеките все коржи по 4-5 минут при 180 градусах, и полностью их остудите. У меня получилось 8 коржей. Если будете складывать коржи друг на друга, то между ними стелите лист пергамента. Коржи ничем пропитывать не надо. Будет достаточно крема.


Взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем смешайте с мягким сливочным маслом и взбитыми сливками.


Торт удобно собирать в кольце. Под самый нижний корж добавьте немного крема, чтобы он не скользил по тарелке или подложке. Два коржа смажьте кремом.


Третий корж смажьте ягодным конфи. Затем еще 2 коржа - кремом, 1 - с конфи, и последние 2 коржа - кремом. Порядок чередования можно изменить по своему вкусу. Готовый собранный торт поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.


Застывший торт извлеките из формы.


Сам торт «Молочная девочка» с конфи из клюквы готов!


Украсить его можно любым способом на свой вкус. Для внешнего крема также ориентируйтесь по своему вкусу. Для этого можно использовать масляный крем, крем-чиз, белковый крем или взбитые сливки. А можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой или шоколадом со всех сторон.


Приятного чаепития!



Торт «Молочная девочка» с конфи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 35

    Рецептов

  • 2

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
класс, у Вас на фото так все просто выглядит, прям захотелось приготовить. Но я-то себя знаю - потрачу целый день)) добавлю на всякий случай в КК) красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Этот тортик я готовила в первый раз. Давно собиралась, да тоже боялась браться - казалось, что сложно. Главное начать! 
Нравится
(1)
ответить
Очень красивый тортик получился!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Клюкву обязательно свежую использовать или подойдёт сушёная?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Клюкву можно свежую или замороженную. Сушеная не даст сочности начинке.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта