E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с конфи

Торт «Молочная девочка» с конфи

Такой торт не идет ни в какое сравнение с обычными бисквитными тортами. Он получается необычайно нежным и вкусным. И такой вкус ему придают коржи, приготовленные на сгущенном молоке. Ягодную прослойку можно приготовить из любого вида ягод. Если ягоды выбирать более сладкие, то количество ягодных слоев можно будет увеличить.

Ингредиенты

Для крема:

Молоко - 600 мл

Сахар - 180 г

Крахмал - 2 ст. л.

Мука - 30 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки 33% - 200 г

Ванилин - щепотка

Для конфи:

Клюква - 300 г

Сахар - 85 г

Крахмал - 1 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Для коржей:

Сгущенка - 400 г

Мука - 180 г

Сливочное масло - 90 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

  • 309 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Молочная девочка» с конфи (клюквенным) понадобятся следующие ингредиенты. Ягоды клюквы можно использовать и замороженные. Во время варки они самостоятельно разморозятся. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Первым делом приготовим клюквенное конфи. В небольшой ковш выложите подготовленную клюкву, добавьте к ней сахар, крахмал и немного воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. При нагревании ягоды пустят сок и равномерно будут смешиваться с крахмалом.


Для более равномерной консистенции измельчите ягодную массу погружным блендером. Накройте конфи пищевой пленкой и оставьте остывать.


Теперь приготовим крем. Для этого в чашу налейте немного молока и добавьте крахмал с мукой и ванилином. Все перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков муки. Оставшееся молоко налейте в ковш, добавьте сахар и доведите до кипения.


Кипящее молоко вливайте тонкой струйкой в чашу и сразу всё перемешивайте. Всю массу верните на огонь и еще немного проварите, чтобы крем стал густым. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте остывать.


Пока крем и ягодное конфи остывают, будем готовить коржи. Для теста взбейте яйца до легкой пены и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте.


Затем влейте в чашу растопленное сливочное масло и всыпьте муку с содой. Замесите однородное тесто.


На листе пергамента нарисуйте круг диаметром 16-22 см и переверните его рисунком вниз. Чем меньше будет круг, тем больше будет коржей. У меня круг - 20 см. Выложите пару столовых ложек теста и равномерно распределите его по всей поверхности круга.


Таким образом испеките все коржи по 4-5 минут при 180 градусах, и полностью их остудите. У меня получилось 8 коржей. Если будете складывать коржи друг на друга, то между ними стелите лист пергамента. Коржи ничем пропитывать не надо. Будет достаточно крема.


Взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем смешайте с мягким сливочным маслом и взбитыми сливками.


Торт удобно собирать в кольце. Под самый нижний корж добавьте немного крема, чтобы он не скользил по тарелке или подложке. Два коржа смажьте кремом.


Третий корж смажьте ягодным конфи. Затем еще 2 коржа - кремом, 1 - с конфи, и последние 2 коржа - кремом. Порядок чередования можно изменить по своему вкусу. Готовый собранный торт поставьте в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и застыл.


Застывший торт извлеките из формы.


Сам торт «Молочная девочка» с конфи из клюквы готов!


Украсить его можно любым способом на свой вкус. Для внешнего крема также ориентируйтесь по своему вкусу. Для этого можно использовать масляный крем, крем-чиз, белковый крем или взбитые сливки. А можно просто обсыпать торт бисквитной крошкой или шоколадом со всех сторон.


Приятного чаепития!



Торт «Молочная девочка» с конфи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Евгения
А какой лучше крахмал использовать?
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгения, я пользуюсь и картофельным, и кукурузным. Особой разницы не заметила.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Юлия, крем между коржами получается заварной и взбитые сливки вместе?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Юлия, да, все верно - остывший заварной крем смешивается со взбитыми сливками.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Скажите пожалуйста каким кремом вы украсили торт. Выглядит очень красиво.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Юля, тортик украшен крем-чизом на масле.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Торт получился очень-очень низкий
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Очень неоднозначное понятие! Смотря какой у вас диаметр коржей выбран, сколько коржей вышло и смотря сколько, в вашем понятии, низкий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Торт получился вкусным. Правда, для меня очень сладко! И я делала начинку из малины. А ещё у меня получились очень тонкие коржи...
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Екатерина, очень рада, что торт вам понравился. А сладость - это дело вкуса. В следующий раз уже будете знать, что сладость можно уменьшить.
Нравится
(0)
ответить
Іра Павліш
Юлия2019, можно ли клюкву заменить черникой или смородиной
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Конечно, можно. Ягодную начинку можно сделать любую, на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
класс, у Вас на фото так все просто выглядит, прям захотелось приготовить. Но я-то себя знаю - потрачу целый день)) добавлю на всякий случай в КК) красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Этот тортик я готовила в первый раз. Давно собиралась, да тоже боялась браться - казалось, что сложно. Главное начать! 
Нравится
(2)
ответить
Очень красивый тортик получился!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Святослав Новичок
Клюкву обязательно свежую использовать или подойдёт сушёная?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Клюкву можно свежую или замороженную. Сушеная не даст сочности начинке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта