Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Торт "Молочная девочка" - очень ... молочный :) Тесто на сгущенном молоке, а крем из сметаны с вареной сгущенкой или из сливок с конфетами "Коровка". Варианты оформления этого торта в Интернете встречаются самое разное, поэтому я придумала своё - самое простое.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сгущенное молоко - 1 банка

Разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана - 150 мл

Вареная сгущенка - 150 мл

Для оформления:

Печенье "сердечки"

Кукурузные хлопья

Или что-то другое...

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 44 голосов
193 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание:


Взбейте яйца с со сгущенным молоком.



Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.


Испеките 5 коржей в подходящей форме или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.




Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.


Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.


Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.


Верх и бока торта тоже покройте кремом.


Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Готовый торт Молочная девочка


Приятного чаепития!

Порция торта Молочная девочка


Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Мой первый торт, который я пекла. По этому рецепту. 10 из 10, спасибо за рецепт. Коржики идеальные
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, очень рада :smile:
0
ответить
Диана Новичок
Мы пекли торт с мамой, но коржи пекли где-то 10-15 минут и они получились не мягкие и когда мы его резали весь торт разваливался, но крем на 10 из 10, и мне кажется, что это наша ошибка, что коржи жёсткие, поэтому рецепт отличный всем советую :smiletongue:
1
ответить
Люцифер Новичок
Нихрена коржи за 5 минут не пропекаются при 200 гр. 7 минут тоже не хватает. Только продукты перевёл,
5
ответить
Диана Новичок
Люцифер, пеки где-то 10-15 минут за 5 Минут никак нельзя испечь коржи 
0
ответить
Тетяна
Спасибо за идею оформления :)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Тетяна, :smile:
1
ответить
Ярославка
Спасибо за обалденный рецепт! Очень просто и вкусно!

Я, правда, внесла свои изменения:
* взяла яблочное повидло с апельсином вместо сгущенки.
* Формы для коржей нет (на бумаге с маслом) и они получились у меня по краям волнистые как юбочка. Самый край посыпала кунжутом, впритык для контраста ровненькое колечко какао-порошка шириной 1,5 см (разравнивала горочки ножом, пока не промокло от сметаны). В центре украсила брусникой и опять для контраста между ягодами раздула немного кунжута. Красота!
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ярославка, здорово! вообще новый рецепт торта получился)
0
ответить
Лента
Супер нежный
1
ответить
Очень соблазнительный рецепт: мягкие коржи и много крема, все, как я люблю!
1
ответить
Анна
У меня в  них были как круги. Вы об этом? А какой вы разрыхлитель использовали?
0
ответить
Анна
Скажите я пекла молочную девочку по рецепту стакан муки, банка сгущенки,  пакет разрыхлителя доктор оуткер 10 грамм. 2  яйца. И что у меня получилось. Это ужас. 4 тонких коржа по 24 см примерно и веус ужасный разрыхлителя в тесте это кошмар. Хотя ч не новичок. Пнкк и бисквиты и наполеон и медовик и т.д все пишут что это легко! Но для меня это было пыткой. Мне заказали этот торт. Я не знаю.что мне делать.
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Анна, коржи должны быть тонкие и пористые (рыхлые). про вкус разрыхлителя ничего сказать не могу, обычно он не ощущается
2
ответить
Виктория
Анна, думаю 10г разрыхлителя  это много - это около 2 ч. ложек, здесь в рецепте его в 4 р.меньше. И 24 см круг тоже многовато для такого количества теста. Если нужно 24см в диаметре, лучше удвоить порцию. Еще есть такой же рецепт, только плюс 100г сливоч.масла растопленого. Пишут, что тогда коржи еще мягче и ровные. Но и калорийнее.
0
ответить
Анна
Не поняла сначала пишите что разрыхлитель 0,5 1с.л. потом пишите про соду???
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это опечатка, читайте "с разрыхлителем и солью"
0
ответить
Миляуша
Нина М-Р, скажите, пожалуйста, а долго нужно крем взбивать до какой консистенции??
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Миляуша, нужно перемешать до однородного состояния
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
lorik, спасибо! я всегда рада напомнить о чем-то вкусном... ;)
1
ответить
lorik Новичок
Очень вкусный и нежный торт!!!Я как-то пекла, взяв рецепт из инета, а потом и забыла, что пекла...Спасибо за сайт и Ваш рецепт))).
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта