E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 160 мл;

Масло сливочное - 115 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Мука пшеничная - 230 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Яйца - 2 шт.

Для молочного соуса;

Молоко - 100 мл;

Сгущённое молоко - 250 грамм;

Молоко топлёное - 170 мл.

Оформление:

Сливки (33%) - 200 мл;

Сахарная пудра - 1.5 ст.л;

Молоко сгущённое - 3 ст.л.

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

        Если вы любите нежнейшие и пропитанные торты со вкусом топлёного молока, то этот торт вам несомненно понравится. Этот рецепт пришёл к нам из Южной Америки. Торт три молока готовят в Мексике и Венесуэлле и я понимаю почему он там пользуется такой популярностью. Это не просто вкусно - это молочное наслаждение!


Итак, не будем терять времени даром, а приступим сразу к делу! Приготовим все продукты. Важно, чтобы всё для бисквита было комнатной температуры, а масло мягким. Молоко можно немного нагреть.Ингредиенты для торта Три молока


Масло взбить миксером до пышного состояния.

Масло взбитое


Вбить яйца, сахар и соль. Ещё раз взбить.

Масло с сахаром и солью


В получившуюся нежную массу всыпать муку просеянную с разрыхлителем, не переставая взбивать. Вливать частями молоко, потом опять муку и молоко.

Добавить муку


Закончить мукой. Тесто готово. Тесто получается очень лёгкое и нежное.

Тесто для бисквита


Выпекать станем в мультиварке, всем известно, что бисквиты печь лучше именно в мультиварке! Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Чаща мультиварки смазанная


Вылить тесто. Выпекать в режиме "печь" 55 минут при температуре 160 градусов. 

Тесто в чаше мультиварки


Готовность проверить сухой лучинкой. В мультиварке верх изделия всегда бледноват, но тем не менее бисквит готов. Я использую мультиварку Филипс 3095 с 3Д нагревом и выпечка всегда получается отличная.

Бисквит для торта три молока


Готовый бисквит опрокинем на чашу для приготовления на пару и дадим ему немного остыть.

Готовый бисквит для торта


Пока бисквит остывает приготовим молочный соус. Для него потребуется обычное молоко, сгущённое молоко и топлёное молоко.

Три вида молока


Топлёное молоко я приготовила сама, а как это сделать можно посмотреть здесь. Вот такое молоко у меня получилось. Его я и буду использовать для соуса.

Топленое молоко


Смешаем все три молока в небольшой ёмкости. Хорошенько перемешать.

Три вида молока смешанные


Чашу мультиварки я вымыла после выпечки, чтобы там не было ни крошек. Поместить наш бисквит в чашу мультиварки и вылить все три молока. Оставить бисквит до тех пор пока он не впитает всю жидкость. Бисквит можно предварительно наколоть вилкой для лучшего впитывания, но не волнуйтесь, он и так всё впитает как губка!

Запекаем бисквит в молоке


Прошло примерно 1.5 часа и жидкости уже нет.  Переместим бисквит на поднос для оформления торта.

Молочный бисквит


Для оформления сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком. Традиционно считается достаточным нанести взбитые сливки на торт и всё, но мы  не ищем лёгких путей? Как говорит мой муж: " Нам хлеба не надо, работу давай!"

Сливки с сахаром и сгущенным молоком


А потому я достаю из своего заветного чемоданчика свои замечательные и любимые штучки! Думаю как украсить эту молочную нежность, а на ум почему то приходит сиреневая корова из какого-то рекламного ролика, которая всем дарила нежность, значит как тому и быть. . .

Насадки для крема


Сиреневая , так сиреневая, только слегка у нас ведь тут молочная нежность, а значит будет вот так!  Вначале покроем весь бисквит белыми сливками и максимально выровняем с помощью патулы.

Торт покрытый сливками


Ну а дальше пусть уж каждый старается как хочет! А я хочу так!

Ооформление торта три молока


И ещё вот так! Немного карамельных бусин серебристого цвета добавят интриги. . .

Торт три молока, фото


И вот оно молочное наслаждение готово!

Рецепт торта три молока


Давайте пробовать торт Три молока, нет сил уже терпеть! Приятного аппетита и побольше нежности!

Порция торта три молока

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Алексей
Что то у меня крем не получился . Жидкое всё
0
ответить
06.07.2017 в 18:15:01
Маша
А можно вместо топленого молока побольше обычного добавить?
0
ответить
11.12.2016 в 3:17:47
Констанция Автор рецепта
Можно, но вкус не тот..
0
ответить
16.12.2016 в 18:31:53
Алла
0
ответить
19.09.2016 в 9:12:26
Констанция Автор рецепта
Спасиб))
0
ответить
16.12.2016 в 18:32:21
Annie
Господи, какая гадость получилась, а не торт =( пропитка очень вкусная, а вот бисквита хуже этого я еще никогда не ела! Я пеку не первый день, у меня всегда получается очень вкусная выпечка, кексы и торты. А этот типа торт испортил мне весь день рождения. Испеките нормальный пышный бисквит по другому рецепту (а не это резиновое недочудо)  и сделайте эту пропитку, будет вкусно. Сливки тоже вообще оказались не в тему
0
ответить
23.03.2016 в 19:55:10
Констанция Автор рецепта
Думаю тут проблема не в рецепте, торт выходит превосходным, а в Вашем исполнении. Что то вы сделали не так, но т.к процесса я не видела то и сказать , что вы сделали не так не могу. Торт выходит нежный и очень вкусный.
0
ответить
24.03.2016 в 20:47:54
Красота какая!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо Зоя!
0
ответить
Загляденье!!!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Это ещё и вкусно!))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта