E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с клубни

Торт «Красный бархат» с клубничным конфи

Торт "Красный бархат" - один из эффектных, вкусных, но простых тортов. Готовится он достаточно легко, результат получается прекрасный. Когда процесс его приготовления становится понятен, можно вносить в его состав разнообразие, например, добавлением прослойки из клубничного конфи. Благодаря добавлению такой оригинальной составляющей, торт только выигрывает - он становится сочным, ароматным и очень вкусным.

Такой десерт станет ярким и вкусным украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 230 г

Кефир - 190 мл

Сахар - 200 г

Сода - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого

Для клубничного конфи:

Клубника - 300 г

Желатин - 10 г

Сахар - 100 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Вода - 50 мл

Для крема:

Сливки 33% жирности - 200 г

Сыр сливочный - 400 г

Сахарная пудра - 100 г

Форма диаметром 19 см
  • 261 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.25
  • Ж: 13.11
  • У: 31.73

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Приготовление торта «Красный бархат» с конфи начнём с бисквита. Подготовьте для него все необходимые ингредиенты. Кефир я взяла 3.2% жирности, яйца - С1 категории, масло - подсолнечное.


В глубокой миске смешайте просеянную муку с какао, разрыхлителем и солью.


В глубокой посуде смешайте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.


Добавьте краситель и перемешайте. Краситель добавляйте согласно инструкции на упаковке.


Кефир вылейте в глубокую миску и добавьте соду, перемешайте. Отставьте в сторону на несколько минут, кефир чуть вспенится. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.


В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой. Затем влейте кефир с маслом и взбейте миксером до однородности.


Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки (но имейте в виду, что от неё останутся следы на бисквите). Вылейте тесто в одну или две формы (я использовала две), поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Форму ставьте на предпоследний нижний уровень, чтобы верхушка не треснула. Выпекайте до готовности, готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти сухой из середины бисквита.


Готовые бисквиты достаньте из формы и выложите остывать верхушкой вниз.


Остывшие бисквиты заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов или на ночь.


Теперь приготовим клубничное конфи. Я буду готовить из замороженной клубники.


Клубнику разморозьте и пюрируйте блендером до однородного состояния. Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке.


В сотейнике с толстым дном смешайте клубничное пюре, сахар и крахмал, доведите до кипения на медленном огне, размешивая содержимое. Проварите минуты 2-3, при желании для сохранения цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Затем добавьте подготовленный желатин, размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


Выберите подходящую под размер коржей тарелку (или форму) и застелите её пищевой плёнкой или смочите холодной водой. Вылейте клубничное конфи в две одинаковые формы, чтобы получилось две прослойки. Уберите в холодильник до полного застывания, прикрыв плёнкой.


Теперь приготовим крем. Подготовьте необходимые продукты. Сливки и сыр должны быть холодными.


Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой до однородности. Частями вливайте сливки и миксером взбейте массу до пышности. Затем переложите массу в кондитерский мешок.


Бисквиты разрежьте на три коржа ножом или кулинарной струной.


Сборка торта. Выбранную тарелку или подставку застелите по краям бумагой для выпечки (которую можно вытащить потом). Середину смажьте ложкой крема и поставьте разъёмную форму. Внутрь выложите ацетатную плёнку по краям формы. Выложите первый корж.


Смажьте небольшим количеством крема, равномерно распределив его по всему коржу.


Далее выложите клубничное конфи.


Смажьте поверх кремом и равномерно его распределите по всей поверхности.


Далее повторите всё снова. Сверху промажьте кремом. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а затем украсьте по своему желанию.


Приятного чаепития!



Торт «Красный бархат» с клубничным конфи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Валентина
А можно выпекать в одной форме всё тесто?
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Валентина, теоретически можно всё 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
На сколько кг выходит торт по этому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ирина, не могу точно сказать.
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Какая высота получается при таком количестве ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Олеся, на форму 19 см высота не больше 20 см
Нравится
(0)
ответить
Инна
Очень вкусный торт получился! Гости в восторге)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Инна, я очень рада! Спасибо за отзыв и за фото)
Нравится
(1)
ответить
Яна
Добрый день. Совсем мало опыта в кондитерском деле. Подскажите почему бисквит получился коричневый, а не красный? Хотя тесто было красным от красителя.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Яна, могу предположить лишь, что не качественный краситель или истек срок его годности.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Яна, коричневый цвет коржей может быть из за того что Вы передержали корж в духовке, от слишком долгого нахождения в духовке красный цвет меняется на коричневый.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Одного не пойму... при приготовлении конфи, крахмал упоминается два раза... в начале и в конце...так когда же нужно его добавить? 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, там опечатка, крахмал добавляется сразу, а потом желатин. Сейчас попрошу исправить.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт удачный, конечно же не прям у меня идеально, в разрезе пришлю фото)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Екатерина, всё отлично!
Спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Хочу приготовить маме на день рождения, рецепт проверенный? Вкусно ли вышло? И какой диаметр формы?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Екатерина, очень вкусно. По этому рецепту всегда пеку, проверен не раз.
Диаметр формы 19 см.
Нравится
(0)
ответить
Голые торты невероятно красивы!
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, если они без косяков, то - да 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane , а если они с косяками - еще лучше!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, hand made сейчас в моде 
Нравится
(0)
ответить
Вот это красота 
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта