Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Яблочные облака»

Торт «Яблочные облака»

Очень хотелось испечь сколько-то красивый тортик... Но опять получился средне на вид и ооочень вкусный!

Бисквитную основу можете испечь по любому рецепту: классический бисквит, песочное тесто, сметанное, кексовое и т.д. по рецептам с сайта. У меня - вариант на основе Французского кекса.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт./150 г

Мука – 150 г

Сахар – 120-150 г

Сливочное масло – 150 г

Для крема на два слоя:

Сметана от 18% – 350 г

Сахарная пудра – от 3 ст.л.

Загуститель – 16 г

Для начинки:

Яблоки – 2 шт.

Яблочный сок – 300 мл

Варенье яблочное – по вкусу

Желатин – 20 г

Для пропитки:

Яблочный сок – 100-150 мл

Дополнительно:

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Форма диаметром 18-20 см
  • 215 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.46
  • Ж: 11.61
  • У: 24.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сметану для крема либо отвесьте в марле для удаления из неё излишков жидкости, либо перемешайте со специальным загустителем. Сахарную пудру добавляйте в количестве на свой вкус.


Свежие яблоки можно заменить яблочным вареньем.


Подготовьте ингредиенты для торта «Яблочные облака».


Для теста первым делом взвесьте яйца и далее берите все остальные ингредиенты в таком же количестве – в граммах.


Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром.


Сливочное масло расплавьте, охладите до теплого и вмешайте в желтки, взбейте.


Добавьте муку. Если есть сомнения, то добавьте и разрыхлитель... Перемешайте всё до однородного состояния.


Белки яиц взбейте в течение минимум 2 минут в плотную пену и затем вмешайте их в тесто.


Перевалите тесто в разъемную форму. Тесто с хорошим количеством масла, так что можно не смазывать форму маслом. Желательно проложить её пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 160-180 градусах около 45 минут, но точное время зависит от свойств вашей духовки! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.


Пока печется бисквитная заготовка, займитесь кремом.


Взбейте сметану в течение примерно минуты. Продолжая взбивание, добавьте в неё загуститель и, по желанию, ванильный сахар и взбивайте ещё около одной минуты. До использования держите сметанный крем в холодильнике.


Бисквитную заготовку охладите и разрежьте на три коржа. Если она получилась слишком с куполом, то срежьте его часть.


Соберите торт в специальном кольце или в разъемной форме. Каждый корж пропитайте, окуная его в блюдо с 30-50 мл яблочного сока (сладкого покупного). Промажьте нижний и средний коржи сметанным кремом. Укройте третьим коржом.


Поместите в холодильник и займитесь начинкой (яблоками и желе).


Размешайте желатин в 150 мл яблочного сока, нагрейте до 60 градусов при постоянном помешивании. Затем влейте ещё 150 мл яблочного сока, в который добавьте по желанию и по вкусу какое-нибудь яблочное варенье. Например, домашнее или покупное яблочное с корицей.


С яблок удалите кожуру, а мякоть нарежьте мелким кубиком. Уложите яблоки на третий (верхний) корж, налейте примерно треть заготовки для желе.


Поместите в холодильник или даже в морозилку на несколько минут, чтобы желе немного схватилось. Затем вылейте остальную часть желе. Когда желе застынет, торт «Яблочные облака» можно подавать. Храните торт до подачи в холодильнике.


Я слишком сильно перемешивала яблочное желе, поэтому на поверхности торта получилось немного пены... пришлось замаскировать её крошками из срезанной верхушки.


Торт «яблочные облака» мне понравился, в следующий раз приготовлю побольше!


Торт «Яблочные облака», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Улетный торт.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :apple:
0
ответить
Улыбнуло про средне на вид :laughing: Я тоже такие тортики пеку всегда:laughing: Очень понравился разрез: видно, что нежнейший торт получился:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, этот его вид - на пределе моих способностей))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта