E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Медовый торт «Панчо»

Медовый торт «Панчо»

Вкусный медовый торт из кусочков бисквита, прослоенный сметанным кремом и черносливом, рассчитан на большую компанию.
Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 180 г

Сода - 2 ч.л.

Для крема:

Сметана - 800 г

Сахар - 200 г


Чернослив - 150 г

Грецкие орехи - для обсыпки

  • 279 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год на день рождения свекрови я пеку какой-нибудь торт и в этот раз решила сделать ей медовый «Панчо». Была уверена, что такой торт понравится не только имениннице, но и всем остальным. Для этого торта лучше всего подходит сметанный крем, однако если использовать магазинную сметану, то нужно добавлять загуститель или заранее её отвешивать. Я всё делала на скорую руку, так как кроме торта были и другие блюда, поэтому добавляла в крем загуститель. Чернослив очень хорошо сочетается с медовыми коржами, но можно использовать для прослойки и ягоды, например вишню или смородину.


Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не поменяет цвет. Затем снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и сахар. Мешать до растворения сахара.


Когда смесь станет тёплой, добавить по одному яйца, тщательно вымешивая после каждого.


Далее всыпать муку и ещё раз перемешать. Тесто будет как густая сметана.


Выпекать бисквиты лучше в 2-х формах. Один я пекла в круглой 22 см, чтобы часть оставить для основы торта, второй - прямоугольный. Формы обязательно следует проложить пергаментом.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквиты до готовности около 30 минут. Следите за коржами. Если видите что начинают сильно румяниться, а внутри ещё не пропеклись, накройте сверху фольгой и выпекайте дальше. Готовые бисквиты остужаем на решётке для дальнейшей работы.


У круглого коржа срезать низ около 1-1.5 см, остальное нарезать кубиками около 1.5 см. Также нарезать прямоугольный бисквит.


В комбайне взбить сметану с сахаром, если потребуется - ввести загуститель. Нарезать кубиками чернослив.


Бисквит, который оставили для основы, выложить на тарелку, пропитать любым сиропом и смазать сметаной. Выложить слой чернослива. Далее обмакивать в сметанном креме кусочки бисквита и складывать горкой на основу. Между кубиками коржей добавлять чернослив.


Собрать торт, пока не закончится крем. Кусочки бисквита у меня остались и часть я измельчила для обсыпки торта. Также можно обсыпать грецкими орехами. Можно украсить по своему вкусу.


Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов, в идеале - 12-15. Готовый торт подать к столу.


Так как торт я везла в гости, разрез смогла заснять только на мобильный телефон при плохом освещении. Но думаю даже по этому фото видно, каким медовый торт «Панчо» получился в итоге.


Приятного аппетита!


Медовый торт «Панчо» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1774

    Рецептов

  • 393

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Elis Новичок
Спасибо за рецепт Очень классный бисквит получился, крем я сделала со сметаной, творогом, орешками и смородиной. Только я сахара уменьшила в 2 раза и в бисквит и в корж, и даже в уменьшенном количестве очень сладко
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Elis, большое спасибо за отзыв! Рада, что торт понравился
Нравится
(0)
ответить
Иван
Не хочу коментировать, сам не приготовлю по данному рецепту.
А вторая причина: хотел сохранить фото готового торта, а оно не копируется.
не люблю такие рецепты. Потом и не вспомнишь, каким он должен быть.А за рецепт спасибо. Обязательно попробую на свой день рождения.
Нравится
(0)
ответить
Так и манит меня эта прелесть в ночной зажор)))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша ,  у нас так и получилось.... съели торт и разошлись спать... в селе спать ложатся рано, зато встают чуть свет))
Нравится
(0)
ответить
Обалдела от разреза!! Супер!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Разрез это самый волнительный момент!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный тортик! Анжелика, молодец, так и хочется его съесть!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, Спасибо дорогая! Была бы ты поближе, почаевали бы вместе!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, 
Нравится
(1)
ответить
очень красивый)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Роскошный тортик!) Свекрови - наилучшие пожелания!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
MariaS, Машенька, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как же повезло твоей свекрови с невесткой! Моя не такая удачливая А тортик так и просится в рот!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Да уж не знаю, повезло ли)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта