E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вертикальный Медовик

Вертикальный Медовик

Медовик - классический торт русской кухни. Со временем кулинарами было создано множество вариаций рецепта. Одним из последних кулинарных трендов стал торт Медовик с вертикальными коржами. Может показаться, что готовить его сложнее, чем обычный, но это не совсем так. Тем более в своем рецепте я использую метод выпечки коржей без раскатки теста, что значительно упрощает и ускоряет приготовление.

Ингредиенты

Коржи:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Мед - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сметана 25-30% - 600 г

Сахарная пудра - 130 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 335 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.89
  • Ж: 19.17
  • У: 37.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления вертикального Медовика. Начнём с коржей.


В ковшике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и перемешать. Добавить мед и прогреть на небольшом огне, помешивая.


Как только смесь начнет закипать, добавить соду и хорошо перемешать. После того как смесь запенится, прогреть на слабом огне еще минуту. Перелить смесь в глубокую миску и остудить.


По одному ввести яйца, хорошо перемешивая после каждого. В процессе добавить щепотку соли.


В несколько приемов ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть жидковатым.


Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на противень и разровнять шпателем или другим удобным инструментом.


Выпечь корж в разогретой до 180°С духовке около 7-8 минут, до золотистого цвета. Главное - не перепечь! Готовый корж сразу же подровнять по краям (обрезки оставить для украшения) и разделить на три равные части.


Повторить с оставшимся тестом. Все коржи остудить.


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.


Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Коржи выложить на рабочую поверхность нижней стороной вверх. Распределить по ним крем (немного отложить для верха и боков). Оставить для пропитки на 1-2 часа.


Собрать торт. Начиная с одной полоски, свернуть рулет, постепенно подставляя следующую.


Закрепить торт разъемным кольцом или обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.


После пропитки покрыть торт отложенным кремом и посыпать крошкой.


Получился вертикальный торт Медовик высотой 9 см и диаметром 16 см.


Вертикальный Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Решила испечь маме на день рождения торт, который ещё не пекла. Остановилась на вашем рецепте, мне очень понравился вариант, намазать и скрутить! Скрутить мне было сложно, потому что я лишнего пропитала коржи. Но торт всё равно был вкусным. Теперь суть, сын обиделся, что ему не осталась бисквита, и я пообещала испечь ему на следующий день. Пекла их через день, 3 раза. На четвёртый, добавила в тесто шоколад и выложила как печенье(до этого просто резала корж). В общем, это любимое печенье моего сына! Спасибо большое вам за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
Оксана, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Много лет готовила по своему рецепту, но вчера захотелось попробовать что-то новенькое. Ткнув в первый попавшийся рецепт пальцем, попала на ваш. Что я хочу сказать - супер рецепт. Сохранила его для себя и думаю,что не вернусь к своему уже.. спасибо! Крем делала свой, тоже на сметане, но с взбитыми сливками. Коржи - цвет супер! Аромат! Сверху посыпала орешками
Фото
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта