E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Сметанно-медовый торт

Сметанно-медовый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Мед - 4 ст.ложки;

Мука - 450 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Лимонная кислота - 1 щепотка;

Сметана - 700 грамм;

Сахарная пудра - 6 столовых ложек.

  • 334 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.


Для приготовления такого торта нам понадобятся: масло сливочное, сахар, яйца, мёд, мука, сода, лимонная кислота, сметана и сахарная пудра.

Ингредиенты для сметанно-медового торта


Сахар соединяем с яйцами.

Яйца с сахаром


Хорошо растираем яйца и сахар.

Яйца с сахаром


В отдельную миску кладем сливочное масло и мед.

Сливочное масло с медом


Растапливаем масло и мед.

Масло растопленное с медом


Миску ставим на огонь, добавляем к меду с маслом яйца с сахаром. Кладем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь вспенится.

Маслянно-медовая смесь


Снять миску с огня и постепенно добавить муку.

Мука


Замесить тесто.

Замес теста


Тесто не должно липнуть к рукам. Оно будет мягким и эластичным.

Тесто для торта


Разделываем тесто на 7-9 частей и ставим в холод на два-три часа.

Разделить тесто


Когда тесто достаточно застынет, достаем его из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырезаем круг трафаретом.

Раскатать тесто


Диаметр коржа у меня 20 см.

Корж для сметанно-медового торта


Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-175 градусов по 5-7 минут каждый. Я сразу выпекала два и процесс шел очень быстро.

Стопка коржей


У меня получилось 9 коржей. Последний я измельчила в крошку и посыпала торт.


Готовим крем. Для этого сметану соединяем с сахарной пудрой. Чем жирнее сметана, тем лучше. Я брала жирностью 21%. Причем не взбивала, а просто аккуратно перемешала сахарную пудру со сметаной.

Сметанный крем для торта


Смазываем каждый корж кремом.

Смазать корж кремом


Так поступаем со всеми коржами.

Слои торта


Сметанно-медовый торт готов. Даем ему пропитаться 6-7 часов, а лучше ночь.

Фото сметанно-медового торта


Подаем к чаю, кофе.

Порция торта


Очень вкусно!

Сметанно-медовый торт

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • Рейтинг: 570
  • Комментариев: 695
  • Рецептов: 195
Новый комментарий
31.12.2016 в 00.44
Гуля
Когда катаете коржи и они разрываются при переносе на лист покрытый  перг. бумагой то возьмите два отрезка перг. бумаги и между ними положите лепешку уже раскатанную чуть. И так раскатывайте уже между листами бумаги. А потом на лист  плюхнете перевернув с бумаги и нет проблем!
По два коржа на листе выпекаются . PERFECT!
1
ответить
Редактировать
30.12.2016 в 23.17
Гуля
Очень хороший рецепт! Спасибо! Тесто получается супер! Другие рецепты в И-нете говорят неправильноые пропорции. Только бы советовала точно по весу и ложкам как в рецепте делать. И никаких проблем с тестом не будет! Впервые получилось тесто без проблем и такое хорошее! Даже не липнет!
0
ответить
Редактировать
17.10.2016 в 07.57
Анна
Спасибо огромное за рецепт! Торт просто ОбАлДеНнЫй!
1
ответить
Редактировать
Зоя, не откажусь от кусочка к чаю ))))
1
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Олеся, приходи, буду рада!! :-))
очень нравится)
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Спасибо!!!
вкуснячий торт
0
ответить
0
ответить
Zoya7
Автор рецепта
Елена, полностью согласна!



Мобильная версия сайта