E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитные пирожные с клубничным кремом

Бисквитные пирожные с клубничным кремом

Ингредиенты

Бисквит

Яйца куриные: 6 шт;

Мука: 200 грамм;

Сахар: 200 грамм;

Грецкие орехи: 3 ст.л (молотые);

Корица: 1ч.л;

Разрыхлитель: 1ч.л.

Крем-суфле

Сливки (33-35%): 500 мл;

Желатин: 1 пластинка;

вода: 150 мл;

Клубника: 15 штук;

Сахарная пудра: 60 грамм.

  • 368 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Порой так хочется чего-нибудь вкусненького и одновременно не очень сложного в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отличного десерта - бисквитных пирожных с нежным сливочно-клубничным кремом.


Для начала необходимо приготовить бисквит. 6 куриных яиц перетереть с сахаром и взбить. Прогреть смесь на водяной бане, помешивая, до 25 градусов. Затем снять и продолжить взбивать до образования густой пены и увеличения объема.

В блюдо со взбитыми яйцами аккуратно ввести муку, разрыхлитель, орехи и корицу. Аккуратно все перемешать, не взбивая. Готовое тесто для бисквита перелить в форму для запекания и убрать в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.


Бисквит остудить и вырезать кружки при помощи кулинарного кольца или бокала.


Обрезки бисквита слегка подсушить и перемолоть в крошку на блендере.


Теперь можно приступать к приготовлению крема. Сливки взбить при помощи миксера или блендера, затем добавить просеянную сахарную пудру,  перемешать и убрать в холодильник.


Желатин поместить в прохладную воду и оставить на 10-15 минут.


Клубнику положить в ковшик с водой и залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Желатин отжать, добавить в кастрюлю к клубнике, перемешать, снять с огня и измельчить. Подождать пока все остынет.


Остуженное желе соединить с 3 столовыми ложками сливок и бисквитной крошкой, перемешать.


В кулинарное кольцо выложим слои. Первым пойдет бисквитный кружок, как основа.


Далее выкладываем бисквитный крем.


Далее продолжаем выкладывать слои в порядке: бисквит, крем, бисквит сливки.

Вкусные клубничные бисквитные пирожные


Готовые бисквитные пирожные с клубничным кремом убрать в холодильник на 40-50 минут. При подаче смазать пирожные взбитыми сливками и украсить кокосовой стружкой.

Бисквитные пирожные с кремом


Приятного аппетита!


Бисквитные пирожные с клубничным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Можно же по этому принципу торт сделать? 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, да, можно.
Нравится
(1)
ответить
Диляра
класс
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта