E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный торт с клубникой и

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Клубничный торт со сливками станет отличным дополнением к чаю. Готовится быстро, что является безусловным плюсом.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 45 г

Какао порошок - 18 г

Крем:

Сливки 35% - 600 мл

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Желатин порошковый - 1,5 ст.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Клубника свежая - 200 г

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.


За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.


Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.


Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками


Готовим бисквит.


Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.

Взбить белки


Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.

Положить желток


Затем очередь муки, смешанной с какао.


Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Всыпать муку с какао


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!


Диаметр формы - 18 см.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.

Остудить бисквит


Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.


Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.

Развести желатин водой


Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.


Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.


Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный "пользователь желатина", поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!


Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.

Взбить сливки со сгущенкой


Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема - клубника, нарезанная пластинами.


Так собираем весь торт.


Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.

Положить на корж крем и клубнику


Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.


Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.


Я убирала на ночь.

Обмазать весь торт кремом


Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.


Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками


Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Сегодня ночью я его доем и все свои ошибки знаю и понимаю.Вы мне тоже расставили капканов.Я привык,что Вы готовите в форме 21см. на сей раз опа форма 18см.Тут я понял,что всё пересчитать для формы 24см. будет не просто и конечно же страшный желатин+моя жадность.Для примера сгущёнки 580гр.Сливок с начала 1 литр,а уж сколько добавлял не помню.Желатин в общем 24-30гр. но в два захода и это главная ошибка.Коржи почти получились по 1см. но с трудом и ещё ошибка ромовая пропитка.Так попросила жена.Клубники я упаковал в сам торт 800гр это не считая тех,что на фото.И для полного представления блюдо 30см. и бока почти висят.По любому это хороший опыт.Вам большое спасибо Учитель.Ещё я постараюсь до 24 мая приготовить торт конечно же Ваш учитель.Рецепт со сметанным кремом,а я с таким не сталкивался.С Вашей помощью я и его побЕдЮ.Не судите строго,а лучше похвалите.До встречи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Вы в очередной раз молодец! Хвалю С ромовой пропиткой - эт да, эт Вы погорячились. Бисквит этот ОЧЕНЬ нежный. Если его пропитать, получится "жидко".
В любом случае, то, что я вижу на фото - радует! Торт красивый, нигде ничего не вываливается-выливается, значит все получилось!
До 24 мая у Вас есть еще время. Жду! В перерывах между сборами чемоданов буду заглядывать сюда))))
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Бог с этим тортом.Он получился хоть и "жидковат",но очень вкусным.Жена попросила ромовую пропитку и как ей отказать???Самое забавное когда я ей предлагал 20мл. рома она попробовала и сказала,что такие крепкие напитки не пьёт.Запах в пропитке ей нравится,а цена на ром не очень.У меня целый склад всего включая самый разный алкоголь,но самое интересное,что сам я не пью ВООБЩЕ!!!! Давайте я Вас повеселю.На днях подходит жена и так из далека спрашивает.Дим мол у нас на работе 29 мая у коллеги Д,Р, и не мог бы ты приготовить торт.Во дожил заказы начал получать.Я выбрал Ваш "Панчо" с карамельным кремом и вишней,но предупредил,что приготовлю чётко по рецепту без моих экстремальных экспериментов.Но когда я услышал,что все затраты мне возместят тут я взорвался и отправил всех как мог культурно по всеми известному адресу.У меня на 26 мая прыжок с очень высокого крана.Жене сказал для начала прыгну,а если останусь в порядке то торт обязательно приготовлю.Вы не удивляйтесь я в свои 52 не доживаю,а на оборот только жить начинаю.Я как заболел с 50 меня понесло прыгать с парашютом и без+верховая езда по науке с прыжками через препятствия и конечно кулинария.Просто верховая езда и моя первая и последняя лошадиная любовь это уже давно.Жене конечно со мной не просто,но она молодец как жена Декабриста всегда рядом.Примерно так и живу.Вам Учитель за всё спасибо.Торт на заказ первый безвозмездно,а как пойдут гонорары то Вы конечно в доле.Вот меня сегодня занесло.Ещё раз спасибо и удачи Вам во всём.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима, Вы как всегда - опус большой! Но как только я увидела фразу про гонорары, все остальное померкло! Я вся в ожидании отчисления авторских
Нравится
(1)
ответить
Сергей
У дочи день рождения скоро, то что я умею и люблю готовить, она знает. Но по десертам.... Я не люблю сладкое, поэтому десерты готовил раза 2,3. Ща хочу её удивить. Рецепт понравился, но шо такое пики?. Обязательно в блендере взбивать, или можно венчиком поработать? Буду очень благодарен за советы.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сергей, о каких пиках идет речь? О белках? О сливках? Если о белках, то есть фото, там как раз те самые пики. Еще название - птичий клюв. Если Вы перевернете дежу миксера (миску, в которой будете взбивать), белки не выпадут. Они даже с места не тронутся.
Если о сливках, то не совсем поняла про взбивание в блендере. Поверьте, сливки вы будете ОЧЕНЬ долго взбивать обычным венчиком. Пики в сливках - тоже все на фото. Как Вы понимаете, сливки - продукт жидкий, а в чаше блендера они уже густые. Тут нужна практика. Увидели, что сливки загустели, будьте внимательны.
Нравится
(2)
ответить
Круто! А сливок сколько! Вот бы махонький кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Ждала форму перевернутую на чашках и ты меня не подвела
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Все для тебя, дорогая, все для тебя! Все только, чтобы ты улыбалась!
Нравится
(0)
ответить
Ну что за прелесть твой тортик, Олесенька!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, точно: прелесть прелестная!!! Ренатик, он легкий очень! Ваще люблю подобного рода торты)))
Нравится
(0)
ответить
Толь самой испечь торт, толь до тебя в гости добежать...  Наверно к тебе лучше, у тебя тепло, клубники до фига, кайф.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Беги быстрее, а то скоро сезон дождей начнется и усе: всем хана
Нравится
(1)
ответить
Олесь, торт замечательный Эх, не отказалась бы от кусочка, жаль, что далеко живешь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, в мае лечу в отпуск, могу пульнуть в тебя кусочком из аэропорта Шереметьево Ну, или сбросить с самолета, если будем пролетать над твоим городом (каким?)
Нравится
(1)
ответить
Ой, Олесик, маршрут твой пролегает, к сожалению, вдалеке от моего маленького городка, не докинешь. Ладно, хоть виртуально на твою красоту полюбуюсь
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Послушай, ну вот ни за что не поверю, что такая додельница, как ты, не сможет испечь такой простой торт! Коли уж пульнуть в тебя не придется, пеки сама
Нравится
(0)
ответить
Олесь, а ты думаешь охота самой печь когда уже готовое перед глазами)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да! Я очень тебя понимаю!!! Жаль, интернет-провайдеры не предоставляют такую услуга, как "Пришел. Увидел. Умыкнул" Я б добрую половину сайта сперла
Нравится
(0)
ответить
И я бы тоже 
Нравится
(1)
ответить
Олесик, ты в Новосибирск целься, а я уж Марише передам)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Новосибирск? АбИзатИльнА! Ждите, девоньки, сладкую бомбу, сброшенную с самолета
Нравится
(1)
ответить
Уже рты открыли))) 
Нравится
(0)
ответить
ставь чайник, выхожу
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот, уже вся стою с чайником у двери. Хде ты, друг мой, хде?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта