E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный торт с клубникой и

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничный торт со сливками станет отличным дополнением к чаю. Готовится быстро, что является безусловным плюсом.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 45 г

Какао порошок - 18 г

Крем:

Сливки 35% - 600 мл

Сгущенное молоко - 5 ст.л.

Желатин порошковый - 1,5 ст.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Клубника свежая - 200 г

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мне кажется получилось (почти). Мне кажется получилось (почти). Мне кажется получилось (почти).
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.


За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.


Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.


Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками


Готовим бисквит.


Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.

Взбить белки


Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.

Положить желток


Затем очередь муки, смешанной с какао.


Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Всыпать муку с какао


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!


Диаметр формы - 18 см.


Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.

Остудить бисквит


Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.


Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.

Развести желатин водой


Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.


Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.


Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный "пользователь желатина", поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!


Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.

Взбить сливки со сгущенкой


Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема - клубника, нарезанная пластинами.


Так собираем весь торт.


Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.

Положить на корж крем и клубнику


Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.


Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше - на ночь.


Я убирала на ночь.

Обмазать весь торт кремом


Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.


Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта с клубникой и взбитыми сливками


Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 307

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Сегодня ночью я его доем и все свои ошибки знаю и понимаю.Вы мне тоже расставили капканов.Я привык,что Вы готовите в форме 21см. на сей раз опа форма 18см.Тут я понял,что всё пересчитать для формы 24см. будет не просто и конечно же страшный желатин+моя жадность.Для примера сгущёнки 580гр.Сливок с начала 1 литр,а уж сколько добавлял не помню.Желатин в общем 24-30гр. но в два захода и это главная ошибка.Коржи почти получились по 1см. но с трудом и ещё ошибка ромовая пропитка.Так попросила жена.Клубники я упаковал в сам торт 800гр это не считая тех,что на фото.И для полного представления блюдо 30см. и бока почти висят.По любому это хороший опыт.Вам большое спасибо Учитель.Ещё я постараюсь до 24 мая приготовить торт конечно же Ваш учитель.Рецепт со сметанным кремом,а я с таким не сталкивался.С Вашей помощью я и его побЕдЮ.Не судите строго,а лучше похвалите.До встречи.Дима.
3
ответить
07.05.2018 в 21:47:33
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Вы в очередной раз молодец! Хвалю С ромовой пропиткой - эт да, эт Вы погорячились. Бисквит этот ОЧЕНЬ нежный. Если его пропитать, получится "жидко".
В любом случае, то, что я вижу на фото - радует! Торт красивый, нигде ничего не вываливается-выливается, значит все получилось!
До 24 мая у Вас есть еще время. Жду! В перерывах между сборами чемоданов буду заглядывать сюда))))
3
ответить
08.05.2018 в 9:28:08
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Бог с этим тортом.Он получился хоть и "жидковат",но очень вкусным.Жена попросила ромовую пропитку и как ей отказать???Самое забавное когда я ей предлагал 20мл. рома она попробовала и сказала,что такие крепкие напитки не пьёт.Запах в пропитке ей нравится,а цена на ром не очень.У меня целый склад всего включая самый разный алкоголь,но самое интересное,что сам я не пью ВООБЩЕ!!!! Давайте я Вас повеселю.На днях подходит жена и так из далека спрашивает.Дим мол у нас на работе 29 мая у коллеги Д,Р, и не мог бы ты приготовить торт.Во дожил заказы начал получать.Я выбрал Ваш "Панчо" с карамельным кремом и вишней,но предупредил,что приготовлю чётко по рецепту без моих экстремальных экспериментов.Но когда я услышал,что все затраты мне возместят тут я взорвался и отправил всех как мог культурно по всеми известному адресу.У меня на 26 мая прыжок с очень высокого крана.Жене сказал для начала прыгну,а если останусь в порядке то торт обязательно приготовлю.Вы не удивляйтесь я в свои 52 не доживаю,а на оборот только жить начинаю.Я как заболел с 50 меня понесло прыгать с парашютом и без+верховая езда по науке с прыжками через препятствия и конечно кулинария.Просто верховая езда и моя первая и последняя лошадиная любовь это уже давно.Жене конечно со мной не просто,но она молодец как жена Декабриста всегда рядом.Примерно так и живу.Вам Учитель за всё спасибо.Торт на заказ первый безвозмездно,а как пойдут гонорары то Вы конечно в доле.Вот меня сегодня занесло.Ещё раз спасибо и удачи Вам во всём.Дима.
3
ответить
08.05.2018 в 23:00:12
Матильда Автор рецепта
Дима, Вы как всегда - опус большой! Но как только я увидела фразу про гонорары, все остальное померкло! Я вся в ожидании отчисления авторских
1
ответить
10.05.2018 в 9:24:58
Сергей
У дочи день рождения скоро, то что я умею и люблю готовить, она знает. Но по десертам.... Я не люблю сладкое, поэтому десерты готовил раза 2,3. Ща хочу её удивить. Рецепт понравился, но шо такое пики?. Обязательно в блендере взбивать, или можно венчиком поработать? Буду очень благодарен за советы.
0
ответить
19.04.2018 в 16:05:35
Матильда Автор рецепта
Сергей, о каких пиках идет речь? О белках? О сливках? Если о белках, то есть фото, там как раз те самые пики. Еще название - птичий клюв. Если Вы перевернете дежу миксера (миску, в которой будете взбивать), белки не выпадут. Они даже с места не тронутся.
Если о сливках, то не совсем поняла про взбивание в блендере. Поверьте, сливки вы будете ОЧЕНЬ долго взбивать обычным венчиком. Пики в сливках - тоже все на фото. Как Вы понимаете, сливки - продукт жидкий, а в чаше блендера они уже густые. Тут нужна практика. Увидели, что сливки загустели, будьте внимательны.
2
ответить
19.04.2018 в 17:12:18
Круто! А сливок сколько! Вот бы махонький кусочек!
0
ответить
10.04.2018 в 20:04:49
Ждала форму перевернутую на чашках и ты меня не подвела
1
ответить
10.04.2018 в 9:23:49
Матильда Автор рецепта
Все для тебя, дорогая, все для тебя! Все только, чтобы ты улыбалась!
0
ответить
10.04.2018 в 16:37:29
Ну что за прелесть твой тортик, Олесенька!
1
ответить
06.04.2018 в 18:00:05
Матильда Автор рецепта
Да, точно: прелесть прелестная!!! Ренатик, он легкий очень! Ваще люблю подобного рода торты)))
0
ответить
10.04.2018 в 16:37:04
Толь самой испечь торт, толь до тебя в гости добежать...  Наверно к тебе лучше, у тебя тепло, клубники до фига, кайф.
0
ответить
06.04.2018 в 13:53:38
Матильда Автор рецепта
Беги быстрее, а то скоро сезон дождей начнется и усе: всем хана
1
ответить
06.04.2018 в 14:11:06
Олесь, торт замечательный Эх, не отказалась бы от кусочка, жаль, что далеко живешь
1
ответить
06.04.2018 в 12:36:34
Матильда Автор рецепта
Марин, в мае лечу в отпуск, могу пульнуть в тебя кусочком из аэропорта Шереметьево Ну, или сбросить с самолета, если будем пролетать над твоим городом (каким?)
1
ответить
06.04.2018 в 12:41:19
Ой, Олесик, маршрут твой пролегает, к сожалению, вдалеке от моего маленького городка, не докинешь. Ладно, хоть виртуально на твою красоту полюбуюсь
0
ответить
06.04.2018 в 12:49:51
Матильда Автор рецепта
Послушай, ну вот ни за что не поверю, что такая додельница, как ты, не сможет испечь такой простой торт! Коли уж пульнуть в тебя не придется, пеки сама
0
ответить
06.04.2018 в 13:10:23
Олесь, а ты думаешь охота самой печь когда уже готовое перед глазами)
0
ответить
06.04.2018 в 14:18:28
Матильда Автор рецепта
О, да! Я очень тебя понимаю!!! Жаль, интернет-провайдеры не предоставляют такую услуга, как "Пришел. Увидел. Умыкнул" Я б добрую половину сайта сперла
0
ответить
06.04.2018 в 14:23:30
И я бы тоже 
1
ответить
06.04.2018 в 14:27:05
Олесик, ты в Новосибирск целься, а я уж Марише передам)))
1
ответить
06.04.2018 в 17:59:35
Матильда Автор рецепта
Новосибирск? АбИзатИльнА! Ждите, девоньки, сладкую бомбу, сброшенную с самолета
1
ответить
06.04.2018 в 18:31:02
Уже рты открыли))) 
0
ответить
06.04.2018 в 20:45:17
ставь чайник, выхожу
1
ответить
06.04.2018 в 10:30:53
Матильда Автор рецепта
Вот, уже вся стою с чайником у двери. Хде ты, друг мой, хде?
0
ответить
06.04.2018 в 11:39:15
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта