E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт Вупи Пай

Торт Вупи Пай

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим насыщенный шоколадный торт «Вупи Пай» с нежным сливочным кремом и шоколадной глазурью в домашних условиях.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Какао порошок - 5 ст.л.

Крем:

Сливки (33 %) - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Глазурь:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана 15 % - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Разрез
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.


Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.


Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.


Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.


Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для торта «Вупи Пай» в домашних условиях


Растереть масло с сахарной пудрой.

Растереть масло с сахарной пудрой


Добавить яйца, тщательно перемешать.

Добавить яйца и размешать


Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать муку, какао и разрыхлитель


Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить молоко


Должно получиться однородное гладкое тесто.

Размешать тесто


Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.


Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Положить тесто в форму


Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

Ингредиенты для крема


Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.


Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

Положить на корж крем


Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

Положить второй корж


Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Рецепт торта «Вупи Пай» в домашних условиях


Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.


Приятного аппетита.

Фото торта «Вупи Пай» в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Катюня

Ценитель

Юлия

Бывалый

Юлия

Бывалый

Катюня

Ценитель

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ди
Почему-то крем не стойкий, сливки не хотят взбиваться. Что делать?
Вот так вот получается.
Вложения:
0
ответить
09.06.2019 в 20:54:10
Мария Автор рецепта
Ди, поменять марку сливок!
0
ответить
11.06.2019 в 7:07:20
Поля
Пекла этот торт. Отличный, простой и очень вкусный!!!! Не надо яйца взбивать.
0
ответить
11.02.2019 в 16:38:20
Юлия Бывалый
Я сливки не глядя купила 10%. Ничего естественно не взбилось. Добавила загуститель для сливок, не помогло. Хорошо дома были заменители сливок (конечно не лучший вариант, но нужно было срочно и не было времени на магазин). Получилось вкусно. Фото прилагается )
0
ответить
16.07.2017 в 16:15:40
Мария Автор рецепта
Здорово.Спасибо.
0
ответить
17.07.2017 в 6:41:39
Красиво! Представляю, какой нежный тортик получился))
0
ответить
14.03.2017 в 12:23:43
Мария Автор рецепта
Супер нежный .
0
ответить
14.03.2017 в 15:12:29
Катюня Ценитель
Какая вкуснятина и нежнятина получилась! Спасибо большое за тортик! У вас все рецепты такие замечательные! 
0
ответить
02.03.2017 в 23:26:54
Мария Автор рецепта
Мне очень и очень приятно, что Вы приготовили и поделились впечатлениями.Спасибо!
0
ответить
03.03.2017 в 5:12:23
должно быть очень вкусный
0
ответить
12.02.2017 в 12:40:01
Мария Автор рецепта
Да, Танечка, очень!
0
ответить
15.02.2017 в 7:11:13
Обожаю шоколадные торты)))
0
ответить
11.02.2017 в 20:44:12
Мария Автор рецепта
И я обожаю.
0
ответить
15.02.2017 в 7:11:02
Машуль - тебе медаль! Какая шоколадная вкуснятина получилась!!!
0
ответить
11.02.2017 в 12:42:52
Мария Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
15.02.2017 в 7:10:42
Здорово! Разрезик бы еще)))
0
ответить
11.02.2017 в 5:36:27
Мария Автор рецепта
Олесик, нетУ разрезика . гости были все быстро съели. Он черно-белый.
0
ответить
15.02.2017 в 7:10:27
Да конечно, будь я гостем, тоже сразу б смела вкусняшку!
0
ответить
15.02.2017 в 8:31:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта