E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Фруктовый торт на японском бис

Фруктовый торт на японском бисквите

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

  • 226 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить - не пожалеете.


Ингредиенты:

Ингредиенты для фруктового торта


Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.


Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.


Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.


Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.


Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.


Разложить в произвольном порядке фрукты.


Прижать вторым коржом.


Снова смазать сливками и разложить фрукты.


Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.


Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.


Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.


Сразу же полить фрукты сваренным желе.

Торт фруктовый с кермом


Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

Вкусный фруктовый торт


Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

Фруктовый торт на японском бисквите

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Надежда
Вот уже полгода пеку этот супер бисквит!Попробуйте крем делать по рецепту птичьего молока-получится очень вкусный торт!
0
ответить
01.07.2016 в 19:51:38
изумительный торт...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина, он очень вкусный.
0
ответить
Шикарный бисквит и вкуснейшая начинка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, шикарным его не назовешь, но вкусный - сил нет, съедается мгновенно, очень легкий.
0
ответить
Свет какой классный ..красивый и легкий такой..
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
И мне говори: "Спасибо, Матильдочка!" :)))) Я тоже хвалю эту красотень красивую!!! А то Лене сказала, и я хочу :)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая, как же без тебя-то...)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта