E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Фруктовый торт на японском бис

Фруктовый торт на японском бисквите

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Какао - 15 грамм;

Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;

Молоко - 15 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 0.25 ч.л;

Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;

Яйца целые без скорлупы -158 грамм;

Желток - 23 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Мука - 75 грамм;

Сода - 0.25 грамм.

Крем:

Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:

Ананас консервированный;

Манго консервированное;

Киви - 1 шт;

Груша - 0.5 шт;

Желе для торта - 1 пакетик.

  • 226 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить - не пожалеете.


Ингредиенты:

Ингредиенты для фруктового торта


Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.


Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.


Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.


Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.


Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.


Разложить в произвольном порядке фрукты.


Прижать вторым коржом.


Снова смазать сливками и разложить фрукты.


Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.


Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.


Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.


Сразу же полить фрукты сваренным желе.

Торт фруктовый с кермом


Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

Вкусный фруктовый торт


Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.

Фруктовый торт на японском бисквите

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 607

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 353

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Надежда
Вот уже полгода пеку этот супер бисквит!Попробуйте крем делать по рецепту птичьего молока-получится очень вкусный торт!
0
ответить
01.07.2016 в 19:51:38
изумительный торт...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина, он очень вкусный.
0
ответить
Шикарный бисквит и вкуснейшая начинка!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, шикарным его не назовешь, но вкусный - сил нет, съедается мгновенно, очень легкий.
0
ответить
Свет какой классный ..красивый и легкий такой..
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
И мне говори: "Спасибо, Матильдочка!" :)))) Я тоже хвалю эту красотень красивую!!! А то Лене сказала, и я хочу :)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая, как же без тебя-то...)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта