Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Эффектный изумрудный торт с апельсиновым ароматом удивит и порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Шпинат свежий - 130 г

Сахар - 200 г

Мука - 180 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 300 г

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Противень - 31х30 см
Получается торт высотой 8.5 см, диаметром 18 см.
  • 250 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 92 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно сладкий, потому что я уменьшала количество сахара, совсем не пахнет шпинатом. В бисквит добавляется апельсиновая цедра, она дает привкус и аромат апельсина. Ну и, конечно, метод сборки меня покорил, хоть он давно не нов, но такой торт я еще не пекла.


Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, только предварительно его нужно разморозить. Вместо апельсиновой цедры - взять лимонную. Другие замены не приветствуются. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала количество сахара в бисквите.


Чтобы торт получился пошире в диаметре и пониже в высоту, можно нарезать полоски бисквита не выше 6 см. Это зависит от размера готового бисквита. Вы должны рассчитать, на сколько равных полос его можно будет разрезать.


Для приготовления изумрудного сливочного торта со шпинатом возьмите необходимые продукты.


Шпинат хорошо промойте от пыли и песка. Залейте кипятком на пару минут, а затем отцедите.


Влейте растительное масло в стакан, добавьте шпинат и пробейте блендером до абсолютно гладкого пюре, без волокон. Чем однороднее пюре, тем ярче готовый бисквит.


Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Чистым и сухим венчиком взбейте белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины от всего количества сахара. Белки считаются хорошо взбитыми, если они держат пики и не выливаются из формы. Отставьте белки в сторонку.


Желтки взбейте с оставшимся сахаром до увеличения массы в 5 раз и побеления.


Добавьте частями шпинатное пюре в желтковую смесь. Положите цедру. Размешайте венчиком, а затем взбейте все миксером до полного объединения.


В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешайте до равномерности. Добавляйте по две ложки муки в шпинатную смесь и смешивайте все ручным венчиком.


Чередуйте добавление муки и взбитого белка: добавили муку - смешали, добавили белок - смешали. Все смешивание производите только ручным венчиком, или лопаткой очень аккуратно, не растирая тесто по краям миски, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


В итоге должно получиться пышное тесто, не густое, а текучее.


Разделите тесто на две равные части. Конечно же, я делала это приблизительно. И вылейте на два одинаковых противня, выложенных вощеным пергаментом. Можно выпекать бисквит по очереди на одном противне. Тогда разделить поровну тесто будет сложнее: никогда не поймешь, сколько его осталось в миске. Температура выпечки - 190 градусов. Время примерное - 10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании, а лучинка при протыкании - выходить сухой. Старайтесь не зажаривать верх.


Пока выпекается и остывает бисквит, быстро приготовьте крем. Нам понадобятся следующие продукты.


В миске соедините крем чиз, сливки, сахарную пудру и ванилин. Все смешайте венчиком - крем готов. Его даже взбивать не нужно, ну или совсем чуть-чуть. Сладость регулируйте по своему вкусу.


Готовый бисквит чуть остудите, а затем отделите от пергамента. Я его перевернула, чтобы показать структуру, но кремом смазывать нужно наружную часть, а эту, красивую, оставить сверху. Отрежьте у бисквита краешки, подравнивая. Затем измерьте его. У меня боковые стороны вышли по 24 см. Это значит, что я разделила бисквит на три равные полоски, по 8 см каждая. Можно было разделить на 4 части по 6 см, тогда тортик получился бы пониже, но и пошире. Так же нарежьте полоски и на втором бисквите.


Смажьте каждую полоску сливочным кремом и начинайте собирать торт. Сначала сверните одну полоску рулетом.


Затем наложите полученный рулет на край следующей полоски и снова заверните рулетиком. Старайтесь, чтобы стыки бисквита совпадали. Так поступите со всеми полосками теста и двумя пластами бисквита.


Получится вот такой тортик. Выровняйте его кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию.


У меня пошли в ход обрезки бисквита и немного понадобилось шоколадных капель - все очень просто. Дайте тортику немного стабилизироваться в холодильнике, тогда он будет проще нарезаться и срез получится более четким.


Изумрудный сливочный торт со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного чаепития!


Изумрудный сливочный торт со шпинатом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
L
Мой первый торт, осталась очень довольна))  выглядит, конечно, не как в кондитерских, но очень вкусно 
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
L, супер аппетитный торт у вас получился. Большое спасибо за отзыв и фото, приятного!
0
ответить
Александра
Какой чудесный рецепт!
Торт сочный, свежий, легкий, летний:)))
Фото
0
ответить
Гость
Добрый вечер! Первый раз получился идеальным, второй раз бисквит плохо поднялся, можете подсказать почему может быть такое ? 
0
ответить
Рая
Готовила впервые.
Получился реально очень вкусный и красивый торт!
Просто следовала рецепту!
Спасибо автору
1
ответить
Лана Автор рецепта
Рая, приятного аппетита, спасибо за отзыв.
0
ответить
Анюта
Фото
0
ответить
Яна
Ну просто шикарный тортик получился!! Очень вкусный! Заценил и муж тоже
1
ответить
Ольга
Замечательный рецепт, взяла в свою "копилку")) делала классическую подачу и однажды племяннику на день рождения (в разрезе фото не очень эститично, не успевала фоткать). Ребенок был в восторге, что он зеленый внутри. Что до привкуса шпината, если уж очень разбираетесь "по вкусам" то да есть своеобразный привкус, но его перебивает вкус цитрусовых. Просто обалденный
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо вам за отзыв и фотографии. Я очень рада, что рецепт вам понравился. Приятного чаепития всей вашей семье!
0
ответить
Татьяна
Получился очень интересный тортик, немного времени пошло на его приготовление. Сверху добавила ещё поджаренный измельчённый арахис. Благодарю за хороший рецепт.
0
ответить
Елена
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
Время 10минут?
Вы включали в духовке верх и низ или только низ? Оба противня одновременно или по очереди?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, в электрической духовке всегда включают верх и низ. Оба или нет, вы решаете сами. У меня один противень, поэтому по очереди пекла.
0
ответить
Анастасия
Добрый день! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. У меня вопрос. Подойдет ли этот рецепт для обычного бисквита?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, да, подойдет. Возможно, время выпечки придется увеличить, следите за готовностью.
0
ответить
Оксана
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,а если замороженный шпинат брать, то сколько его надо? Если разморозить вес меньше будет. Спасибо
0
ответить
Лана Автор рецепта
Оксана, я брала свежий шпинат, а про замороженный не знаю. Нужно пробовать и взвешивать, что получится.
0
ответить
алина
Совершенно обыкновенный вкус, никакой изюминки. Повелась на цвет и сборку.
1
ответить
Гость
алина, попробуйте добавить киви
0
ответить
Вероника
Добрый день. Скажите пожалуйста, вкус шпината чувствуется?! Спасибо.
2
ответить
Лана Автор рецепта
Вероника, вообще-то, обо всем написано в предисловии))) И если бы был вкус шпината, то никто бы этот торт не готовил 
3
ответить
Любовь
Здравствуйте, скажите а орехи можно добавлять в торт?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, я не готовила с орехами, не знаю. Для этого нужно попробовать, чтобы знать.
0
ответить
Замечательный торт! Очень эффектный и наверняка вкусный!:clapping:
0
ответить
Анна
Прикольный рецепт, попробую сделать, потом вышлю свою фотку торта
2
ответить
Ирина
Этот рецепт мне очень понравился,очень простой но оригинальный,всё получилось. только при скручивание ломался,я думаю что толстоватый корж.корж получился мягкий и красивого зеленого цвета
3
ответить
Ирина
Рецепт супер! Все получилось с первого раза. Очень нежный, вкусный, красивый, необычный и нет ни капли красителя
Фото
6
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, очень красивый торт у вас получился. Большое спасибо за отчет и отзыв.
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, торт получился бомба)
Фото
3
ответить
Елена
Только я не делила белки с желтками, а вместе взбивала, и все получилось
8
ответить
Лана Автор рецепта
Елена , красота у вас получилась:bestofthebest: . Спасибо за отзыв.
0
ответить
Татьяна
Ланочка, спасибо за рецептик! Торт огонь
Ароматный, нежный, в меру сладкий!!!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна , здорово, очень красивый торт получился. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Лиля
Татьяна, скажите пожалуйста, по сколько сантиметров вы нарезали полоски? Уж очень он у вас красиво высокий)) так же хочу
0
ответить
Натусик
Приготовила. Шпинатом не пахнет (именно это сподвигло приготовить его, ну и сочетание цветов) . Я в планетарном миксере яйца взбила не разделяя с сахаром. Бисквит пышный. Но крошится при нарезке, может что Я пренебрегла разделением яиц. Кстати цедру апельсина видно в бисквите желтыми крупинками. шпинат брала замороженный, порционный, его даже через блендер не пробивала. А вот с кремом у меня по вашему рецепту не пошло. Без взбивания миксером он был жидкий. Я взбила, стал стабильным. Крема хватило. Ну естественно, моим мужчинам понравилось. Ребенок немного удивился, что Я траву добавляю в торт. спасибо за рецепт.
Фото
4
ответить
Лана Автор рецепта
Натусик, хорошо, что все получилось. Про крем я же написала, что нужно взбить  чуть-чуть.  Видимо, результат зависит от производителя сливок
1
ответить
Николь
Спасибо огромнейшее. Я ранее готовила много раз шпинатные торты, но этот рецепт просто шедевральный! Минимум усилий, но вкус и эстетика просто бомба. Делается легко и продукты доступные...и конечно же восторг от цвета)))
Фото
4
ответить
Лана Автор рецепта
Николь, большое спасибо за отзыв. Я очень рада, что у вас все получилось. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Tatciana Ценитель
Светлана, добрый вечер.
А помогите мне, пожалуйста)
Что-то у меня пошло не так и корж почему-то завернулся.
И ещё какой-то суховатый,а не влажный бисквит. Будет достаточно одного крема или стоит пропитать бисквит?
Спасибо!
Не очень изумрудный получился, шпинат на смузи использовала, а на торт зажала)))
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Tatciana, сложно мне сказать, что вы сделали не так, ведь вы не следовали рецепту и шпинат  не положили в нужном количестве. Возможно, еще и передержали в духовке или температура выпечки была выше необходимой. Конечно, в вашем случае, наверно, нужно пропитать бисквит, чтобы он смог свернуться в рулет. Или просто разрежьте его на две части, пропитайте и соберите торт в обычном виде - послойно
2
ответить
Tatciana Ценитель
Лана, в духовке пекла 20 мин и он завернулся)
Я разрезала его и сделала слоями.
Крем по Вашему рецепту, только вместо сливочного сыра (он у меня соленый был) положила маскарпоне. Получилось вкусно) спасибо!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Tatciana, неплохо получилось, но вижу, что вы  передержали в духовке бисквит. Все духовки по разному пекут, а такой  тонкий бисквит выпекается за 10 минут и я это указала в рецепте. Так что, в следующий раз получится обязательно так, как нужно!
2
ответить
Tatciana Ценитель
Лана, да, я уже поняла)
сегодня сделала по Вашему рецепту снова, получилось невероятно нежно)!
Фото закину ближе к вечеру.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Tatciana, ну супер, поздравляю и радуюсь, что у вас все получилось))))
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, бисквит получился шикарный! Делала по другому рецепту, но высота была чуть-чуть. А тут прямо башня.
Всех благ!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Всё таки я победил этот рецепт. Может для кого то и простой,а для меня не очень. Что бы не утомлять пишу сразу вес торта 3.5 кг. Выпекал четыре противня.  Уже готовых полос 12 штук. Длина каждой 31 см. ширина 9,5 см. Крем из одного литра 35% сливок и маскарпоне 1 кг. Я думал будет слишком много крема,а оказалось в самый раз. Цедры апельсина натёр много и купил сахар с араматом апельсина. Сахар добавлял в тесто и в крем,но умеренно. Торт получился очень вкусный с выраженным апельсиновым ароматом и вкусом. Я частенько перебарщиваю,но в этот раз добавил всё в тему. Руки ещё не много дрожат. Всё делал вручную. Рядом стоял здоровый и мощный кухонный комбайн,но как подумал сколько его мыть.... Короче лень матушка. На всё про всё я потратил 7 часов. Светлана,спасибо за рецепт и конечно за помощь. Пусть и не скромно,но это один из тортов которым я горжусь. Удачи. Дима.:soup:
35
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, очень красивый торт получился, шикарный:clapping:Спасибо большое за фотографии и подробный отчет.
2
ответить
марина Новичок
скажите пожалуйста а у торта нет привкуса какого то от шпината.или он только цвет дает.спасибо.
0
ответить
Лана Автор рецепта
марина, шпинатного привкуса нет. Есть запах и привкус апельсина, я об этом написала в рецепте.
0
ответить
Очень красивый тортик Светочка!:bestofthebest: Я знакома с этой формовкой, когда-то готовила торт "Пенёк" и там была такая же сборка. Давно его повторить собираюсь и приличные фото сделать:hearth:
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта