E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Изумрудный сливочный торт со ш

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Эффектный изумрудный торт с апельсиновым ароматом удивит и порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 5 шт.

Шпинат свежий - 130 г

Сахар - 200 г

Мука - 180 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Соль - щепотка

Крем:

Сливки - 300 г

Сливочный сыр - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Противень - 31х30 см
Получается торт высотой 8.5 см, диаметром 18 см.
  • 250 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 53 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно сладкий, потому что я уменьшала количество сахара, совсем не пахнет шпинатом. В бисквит добавляется апельсиновая цедра, она дает привкус и аромат апельсина. Ну и, конечно, метод сборки меня покорил, хоть он давно не нов, но такой торт я еще не пекла.


Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, только предварительно его нужно разморозить. Вместо апельсиновой цедры - взять лимонную. Другие замены не приветствуются. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала количество сахара в бисквите.


Чтобы торт получился пошире в диаметре и пониже в высоту, можно нарезать полоски бисквита не выше 6 см. Это зависит от размера готового бисквита. Вы должны рассчитать, на сколько равных полос его можно будет разрезать.


Для приготовления изумрудного сливочного торта со шпинатом возьмите необходимые продукты.


Шпинат хорошо промойте от пыли и песка. Залейте кипятком на пару минут, а затем отцедите.


Влейте растительное масло в стакан, добавьте шпинат и пробейте блендером до абсолютно гладкого пюре, без волокон. Чем однороднее пюре, тем ярче готовый бисквит.


Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Чистым и сухим венчиком взбейте белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины от всего количества сахара. Белки считаются хорошо взбитыми, если они держат пики и не выливаются из формы. Отставьте белки в сторонку.


Желтки взбейте с оставшимся сахаром до увеличения массы в 5 раз и побеления.


Добавьте частями шпинатное пюре в желтковую смесь. Положите цедру. Размешайте венчиком, а затем взбейте все миксером до полного объединения.


В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешайте до равномерности. Добавляйте по две ложки муки в шпинатную смесь и смешивайте все ручным венчиком.


Чередуйте добавление муки и взбитого белка: добавили муку - смешали, добавили белок - смешали. Все смешивание производите только ручным венчиком, или лопаткой очень аккуратно, не растирая тесто по краям миски, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


В итоге должно получиться пышное тесто, не густое, а текучее.


Разделите тесто на две равные части. Конечно же, я делала это приблизительно. И вылейте на два одинаковых противня, выложенных вощеным пергаментом. Можно выпекать бисквит по очереди на одном противне. Тогда разделить поровну тесто будет сложнее: никогда не поймешь, сколько его осталось в миске. Температура выпечки - 190 градусов. Время примерное - 10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании, а лучинка при протыкании - выходить сухой. Старайтесь не зажаривать верх.


Пока выпекается и остывает бисквит, быстро приготовьте крем. Нам понадобятся следующие продукты.


В миске соедините крем чиз, сливки, сахарную пудру и ванилин. Все смешайте венчиком - крем готов. Его даже взбивать не нужно, ну или совсем чуть-чуть. Сладость регулируйте по своему вкусу.


Готовый бисквит чуть остудите, а затем отделите от пергамента. Я его перевернула, чтобы показать структуру, но кремом смазывать нужно наружную часть, а эту, красивую, оставить сверху. Отрежьте у бисквита краешки, подравнивая. Затем измерьте его. У меня боковые стороны вышли по 24 см. Это значит, что я разделила бисквит на три равные полоски, по 8 см каждая. Можно было разделить на 4 части по 6 см, тогда тортик получился бы пониже, но и пошире. Так же нарежьте полоски и на втором бисквите.


Смажьте каждую полоску сливочным кремом и начинайте собирать торт. Сначала сверните одну полоску рулетом.


Затем наложите полученный рулет на край следующей полоски и снова заверните рулетиком. Старайтесь, чтобы стыки бисквита совпадали. Так поступите со всеми полосками теста и двумя пластами бисквита.


Получится вот такой тортик. Выровняйте его кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию.


У меня пошли в ход обрезки бисквита и немного понадобилось шоколадных капель - все очень просто. Дайте тортику немного стабилизироваться в холодильнике, тогда он будет проще нарезаться и срез получится более четким.


Изумрудный сливочный торт со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного чаепития!


Изумрудный сливочный торт со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Любовь
Здравствуйте, скажите а орехи можно добавлять в торт?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, я не готовила с орехами, не знаю. Для этого нужно попробовать, чтобы знать.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт! Очень эффектный и наверняка вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Прикольный рецепт, попробую сделать, потом вышлю свою фотку торта
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Этот рецепт мне очень понравился,очень простой но оригинальный,всё получилось. только при скручивание ломался,я думаю что толстоватый корж.корж получился мягкий и красивого зеленого цвета
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Рецепт супер! Все получилось с первого раза. Очень нежный, вкусный, красивый, необычный и нет ни капли красителя
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, очень красивый торт у вас получился. Большое спасибо за отчет и отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, торт получился бомба)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Елена
Только я не делила белки с желтками, а вместе взбивала, и все получилось
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена , красота у вас получилась . Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ланочка, спасибо за рецептик! Торт огонь
Ароматный, нежный, в меру сладкий!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна , здорово, очень красивый торт получился. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Лиля
Татьяна, скажите пожалуйста, по сколько сантиметров вы нарезали полоски? Уж очень он у вас красиво высокий)) так же хочу
Нравится
(0)
ответить
Натусик
Приготовила. Шпинатом не пахнет (именно это сподвигло приготовить его, ну и сочетание цветов) . Я в планетарном миксере яйца взбила не разделяя с сахаром. Бисквит пышный. Но крошится при нарезке, может что Я пренебрегла разделением яиц. Кстати цедру апельсина видно в бисквите желтыми крупинками. шпинат брала замороженный, порционный, его даже через блендер не пробивала. А вот с кремом у меня по вашему рецепту не пошло. Без взбивания миксером он был жидкий. Я взбила, стал стабильным. Крема хватило. Ну естественно, моим мужчинам понравилось. Ребенок немного удивился, что Я траву добавляю в торт. спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Натусик, хорошо, что все получилось. Про крем я же написала, что нужно взбить  чуть-чуть.  Видимо, результат зависит от производителя сливок
Нравится
(1)
ответить
Николь
Спасибо огромнейшее. Я ранее готовила много раз шпинатные торты, но этот рецепт просто шедевральный! Минимум усилий, но вкус и эстетика просто бомба. Делается легко и продукты доступные...и конечно же восторг от цвета)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Николь, большое спасибо за отзыв. Я очень рада, что у вас все получилось. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Tatciana Ценитель
Светлана, добрый вечер.
А помогите мне, пожалуйста)
Что-то у меня пошло не так и корж почему-то завернулся.
И ещё какой-то суховатый,а не влажный бисквит. Будет достаточно одного крема или стоит пропитать бисквит?
Спасибо!
Не очень изумрудный получился, шпинат на смузи использовала, а на торт зажала)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Tatciana, сложно мне сказать, что вы сделали не так, ведь вы не следовали рецепту и шпинат  не положили в нужном количестве. Возможно, еще и передержали в духовке или температура выпечки была выше необходимой. Конечно, в вашем случае, наверно, нужно пропитать бисквит, чтобы он смог свернуться в рулет. Или просто разрежьте его на две части, пропитайте и соберите торт в обычном виде - послойно
Нравится
(2)
ответить
Tatciana Ценитель
Лана, в духовке пекла 20 мин и он завернулся)
Я разрезала его и сделала слоями.
Крем по Вашему рецепту, только вместо сливочного сыра (он у меня соленый был) положила маскарпоне. Получилось вкусно) спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Tatciana, неплохо получилось, но вижу, что вы  передержали в духовке бисквит. Все духовки по разному пекут, а такой  тонкий бисквит выпекается за 10 минут и я это указала в рецепте. Так что, в следующий раз получится обязательно так, как нужно!
Нравится
(1)
ответить
Tatciana Ценитель
Лана, да, я уже поняла)
сегодня сделала по Вашему рецепту снова, получилось невероятно нежно)!
Фото закину ближе к вечеру.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Tatciana, ну супер, поздравляю и радуюсь, что у вас все получилось))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, бисквит получился шикарный! Делала по другому рецепту, но высота была чуть-чуть. А тут прямо башня.
Всех благ!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Всё таки я победил этот рецепт. Может для кого то и простой,а для меня не очень. Что бы не утомлять пишу сразу вес торта 3.5 кг. Выпекал четыре противня.  Уже готовых полос 12 штук. Длина каждой 31 см. ширина 9,5 см. Крем из одного литра 35% сливок и маскарпоне 1 кг. Я думал будет слишком много крема,а оказалось в самый раз. Цедры апельсина натёр много и купил сахар с араматом апельсина. Сахар добавлял в тесто и в крем,но умеренно. Торт получился очень вкусный с выраженным апельсиновым ароматом и вкусом. Я частенько перебарщиваю,но в этот раз добавил всё в тему. Руки ещё не много дрожат. Всё делал вручную. Рядом стоял здоровый и мощный кухонный комбайн,но как подумал сколько его мыть.... Короче лень матушка. На всё про всё я потратил 7 часов. Светлана,спасибо за рецепт и конечно за помощь. Пусть и не скромно,но это один из тортов которым я горжусь. Удачи. Дима.
Нравится
(23)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, очень красивый торт получился, шикарныйСпасибо большое за фотографии и подробный отчет.
Нравится
(2)
ответить
марина Новичок
скажите пожалуйста а у торта нет привкуса какого то от шпината.или он только цвет дает.спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
марина, шпинатного привкуса нет. Есть запах и привкус апельсина, я об этом написала в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик Светочка! Я знакома с этой формовкой, когда-то готовила торт "Пенёк" и там была такая же сборка. Давно его повторить собираюсь и приличные фото сделать
Нравится
(0)
ответить
блин, а я все не могла понять как такой разрез получается. мерси, за мастеркласс))) 
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть, красиво!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какая удивительная формовка торта. Волшебный цвет и волшебные фото!! Очень красиво! Моя метель за окном отступила, как посмотрела на ваше весеннее волшебство!
Нравится
(0)
ответить
Цвет шикарнючий!
Нравится
(1)
ответить
Красота весенняя, сразу настроение поднимает и состав отличный
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ань
Нравится
(0)
ответить
Болит горло... приберу-ка я тортик ВЕСЬ до лучших времен, когда смогу его схомячить ОДНА!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, а вот не фиг было вчера бланманжу у меня в одно горло жрать! Понятное дело, оно теперича болит: бланманжа не пролезала!...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., фу, какая ты злая тетка! Я вчера ее в больное уже горло пихала
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., юмористы...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, опять одна? Жадина-говядина 
Нравится
(0)
ответить
Лана, болею да, одна... Всех вылечила (ты ж знаешь ), а теперича вот болею одна И посему имею право жрать тортик ОДНА!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта