E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Воздушный замок»

Торт «Воздушный замок»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквитных коржей:

Яйца - 6 шт;

Мука - 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц - 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Масло сливочное - 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный - 50 грамм.

  • 460 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Воздушный замок!! Торт ,,воздушный замок,,
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.


Приготовьте необходимые продукты.


Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.


Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.


Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.


С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца - эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.


Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.


Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.


Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.


Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.


Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.


Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.


Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

Торт воздушный замок в домашних условиях


Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

Торт воздушный замок, порция


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
У меня двое деток. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить интересные блюда и осваиваю азы фуд-съемки. Пишу статьи на детские сайты. Основная специальность очень далека от кулинарии и литературы. А по образованию я вообще математик )))
  • Рейтинг: 1065
  • Комментариев: 135
  • Рецептов: 211
Новый комментарий
27.11.2017 в 11.16
Александра
Это рецепт какого угодно торта только не разрушенный замок. Тот печётся на сметане, а вот точный рецепт к сожалению утерян.
0
ответить
Редактировать
07.12.2016 в 21.31
Таня
Сегодня приготовила.Торт бомба. Снежки внутки не промокли, сухие. Спасибо за рецепт, действительно получился вкусный.
0
ответить
Редактировать
03.08.2016 в 14.41
сусанна
шикардос
0
ответить
Редактировать
06.04.2016 в 11.27
Оля
Большое спасибо за рецепт. Тортик просто чудо!!!  
0
ответить
Редактировать
07.03.2016 в 15.19
лена
скажите а почему у меня безе промокает внутри торта, становится мягким
0
ответить
Редактировать
09.02.2016 в 18.14
Ангелина
Форму какого диаметра брать?
0
ответить
Редактировать
скажите, а нужно взбивать яйца для бисквита миксером или ложкой?
0
ответить
0
ответить
Irina Serdyuk
Автор рецепта
Я взбиваю миксером. Можно венчиком, но это будет достаточно длительный процесс.
Галина
Спасибо за рецепт,делала уже три раза,торт просто сказка!

0
ответить
Редактировать
Александра
Спасибо! очень ясно описан рецепт, сделает даже новичок!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
Василиса
а сода не нужна?
Редактировать
0
ответить
Irina Serdyuk
Автор рецепта
Сода не нужна.



Мобильная версия сайта