Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Полено» из слоеного тест

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Коньяк – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

  • 460 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 108 голосов
227 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Фото торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Ингредиенты для торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

Раскатать тесто


С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Порезать тесто на полоски


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Положить полоски теста на противень


Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Взбить масло


Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Влить сгущенку и коньяк


Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Взбить масло со сгущенкой


Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Положить на крем полоски теста


Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Смазать полоски кремом


Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Завернуть торт в пищевую пленку


Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Измельчить полоски теста


Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

Посыпать торт крошками


По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

Готовый торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Приятного Вам чаепития!

Разрез торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой


Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Надо попробовать рецептик
1
ответить
Гена
Удивительно. Я че один мужик кто его приготовил
6
ответить
Гена, плюсую сегодня сделал завтра будем пробовать 
0
ответить
Гулья
Спасибо за рецепт
1
ответить
Анастасия Новичок
Торт удался, произвёл фурор, рекомендую всем. Спасибо за рецепт
7
ответить
гала
:flushed: надо попробовать
0
ответить
Татьяна
Очень вкусный тортик)))
0
ответить
Любовь
очень вкусненько но увы калории)))
Оочень
2
ответить
ух ты!   эффектно и необычно! сочетание ингредиентов очень в моем вкусе!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Красивый торт:bestofthebest: Давно хочу его приготовить))
4
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Саша
Супер и мне понравилось очень 
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Саша, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Шикарно и вкусно - готовила не раз. Фото обворожительные. 
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
Светик, тортик восхитительный!  :clapping: Обязательно приготовлю!
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Отличный тортик!!! И мне порцию плиз!:smiletongue:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо! :smilehearth: Уже бегу с тарелкой!
1
ответить
Красивую поленицу ты сложила, просто вау!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Вкуснейшая вкуснятина, очень красиво:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Быстрый и простой тортик, вкусный :bestofthebest:.
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, это точно!:smile:
0
ответить
Светочка, шикарный тортик!:bestofthebest: А посуда у тебя как всегда шикарная!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, здорово, очень люблю такой тортик!!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth: 
1
ответить
классно!!! хочу кусочек:smiletongue:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, с удовольствием угостила бы, посидели бы, попили чайку.:coffee::coffee:

0
ответить
Красота какая, прям рулетик получился.
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!:smilehearth:
1
ответить
Ал
Лана, обмяк, что называется..
1
ответить
Свет, меняемся? Я тебе - гречку, а ты мне - весь тортик!:okhand::bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Да с удовольствием!:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта