E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Птичье молоко» на агар-а

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт «Птичье молоко» - всегда на высоте - нежнейший вкус, невероятно приятная консистенция и аромат...

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

  • 408 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко – это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами.


Кстати, этот торт был первым, который получил патент в СССР. А вот автор не один - это повара, которые работали в кондитерском цеху московского ресторана «Прага». Еще в 80-х годах руководил ими кондитер Владимир Гуральник. Сегодня только с его именем связывают появления данного торта. Как бы там ни было, но торт с каждым годом приобретает всё большую популярность, множество рецептом гуляет по просторам интернета - значит, люди готовят, любят и наслаждаются вкусом этого торта.


Вот и мы не будет отставать, и приготовим торт «Птичье молоко» на агар-агаре по ГОСТу. Готовится он довольно просто и быстро.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для торта «Птичье молоко» на агар-агаре по ГОСТу


Первым делом необходимо агар-агар соединить с водой, размешать и отставить в сторонку.

Всыпать в воду агар-агар


Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера, всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до кремообразного состояния. Масса должна стать пышной и светлой. Поочередно добавить куриные яйца и продолжить взбивать до однородности.

Соединить масло с яйцами


Взбить масло с яйцами


Всыпать просеянную муку и продолжить взбивать еще 2-3 минуты. Масса должна стать однородной, очень нежной и приятной консистенции.

Размешать тесто


На пергаменте начертить круг диаметром, который будет соответствовать диаметру формы, в котором будете готовить торт. Выложить в центр полпорции теста и разровнять по начерченному кругу.

Выложить тесто на пергамент


Выложить пергамент на противень и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Края еще горячего коржа обрезать. Когда корж остынет, он будет очень нежным и хрупким, его легко сломать. Аналогично испечь второй корж.

Вырезать из коржа круг


Переходим к следующему этапу - приготовлению суфле. В чашу миксера выложить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и всыпать ванилин.

Соединить масло и сгущенку


Взбить миксером до однородности.

Взбить масло со сгущенкой


Сотейник с ранее замоченным агар-агаром поставить на огонь и довести до кипения. Агар-агар должен полностью растаять. Всыпать всю порцию сахара и на медленном огне довести до кипения.

Нагреть воду с агаром и сахаром


Сначала он будет сильно кипеть, бурлить и пениться, но затем немного осядет. Продолжить варить сироп до 110 градусов. Это займет примерно 10-12 минут.

Вскипятить смесь


Пока доготавливается сироп, необходимо параллельно взбить куриные белки в пышную стойкую пену.

Начать взбивать белки


Не прекращая взбивать, начать вливать тоооонкой струйкой сироп. Лить его ооочень медленно. Масса начнет увеличиваться, белеть и укрепляться.

Взбить белки с сиропом


Когда уйдет весть сироп, ввести ранее взбитое масло со сгущенкой. Продолжить взбивать 1-2 минуты, и суфле готово.

Добавить масло со сгущенкой


В разъемную форму выложить первый корж. Затем влить половину суфле и выложить второй корж. Затем влить оставшееся суфле. Отправить форму в холодильник на 1-2 часа. Суфле должно хорошенько схватиться.

Вылить суфле на корж


Приготовить шоколадную глазурь. В чашу пароварки выложить сливочное масло и кубики черного шоколада.

Положить шоколад в пароварку


Помешивая, довести до однородной нежной консистенции. Глазурь получится глянцевой и ароматной.

Растопить шоколад


Она должна немного остыть, но совсем чуть-чуть. Вылить глазурь поверх суфле и разровнять.

Покрыть торт шоколадом


Торт «Птичье молоко» на агар-агаре готов! Он невероятно вкусный, красивый и бюджетный.

Рецепт Всыпать просеянную муку и продолжить взбивать еще 2-3 минуты.


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Торт «Птичье молоко» на агар-агаре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 63

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Николай
Делал торт по рецепту. Замечания:очень много(460 г.)сахара, очень сладко, перебор! Агара 4 гр. мало - суфле не застыл за ночь в холодильнике. Коржи сильно уплотнились. В общем - Фигня полная!
0
ответить
03.06.2019 в 9:02:43
Елена
А какой диаметр формы?
0
ответить
23.03.2018 в 0:55:50
Ксюша Автор рецепта
Я использовала форму 24 см.
0
ответить
26.03.2018 в 10:02:41
Чудесный торт! Мечта и соблазн!
0
ответить
11.02.2018 в 19:10:33
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
12.02.2018 в 12:03:16
Так торта захотелось!
0
ответить
11.02.2018 в 12:39:39
Ксюша Автор рецепта
Аленочка, угощайся на здоровье)) 
0
ответить
12.02.2018 в 12:03:06
Торт восхитительный!
0
ответить
09.02.2018 в 15:20:41
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
09.02.2018 в 19:20:16
Красота! Мне этот торт кажется невероятно сложным! Буквально пару дней назад подружка приносила к чаю такой: вкуснейший!
0
ответить
09.02.2018 в 8:24:40
Ксюша Автор рецепта
Сложность в том, что много процессов и все они, практически, одновременно. Вот если бы был планетарный миксер - сам бы готовил ))))
Торт получается очень-очень сладким, но моему зятю это так не показалось )))) 
0
ответить
09.02.2018 в 10:03:05
У меня имеется планетарный миксер, но все равно процесс для меня ужасен))) Хочу готовый тортик!!!
0
ответить
09.02.2018 в 11:06:14
Ксюша Автор рецепта
Аааа. Ну это понятно))) 
0
ответить
09.02.2018 в 13:46:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта